samedi 20 septembre 2014

CUPCAKES AUX ARACHIDES


Les cupcakes on aime ou on aime pas!!!
Personnellement j'aime qu'on c'est fait maison car 
je choisie la texture, si je peux dire, du gâteau.
La version que je vous propose aujourd'hui est à base 
de cacahuètes et de beurre de cacahuète tout ce qu'il y a 
de simple et calorique....


Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 20 à 25 min
Ingrédients:
Pour la pâte:
40 g de crème fraîche
110 g de sucre roux
1 gros œuf
80 g de farine
40 g d’arachides
(pelées non salées finement hachées)
5 g de levure chimique (1/2 sachet)
45 g de beurre fondu
Pour le topping:
1 petite poignée d'arachides pelées  concassées
3 c à s de miel
100 g de beurre doux mou
120 g de beurre de cacahuète
200 g de sucre glace
4 c à s de lait


Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, assembler la crème, le sucre et l’œuf.
Mélanger avec un fouet quelques instants.
Ajouter la farine, les arachides et la levure chimique.
Mélanger à nouveau avec le fouet pour incorporer complètement les ingrédients.


Verser le beurre, mélanger encore un peu.
Déposer les moules sur une plaque de cuisson.
Verser et répartir équitablement la pâte dans les moules.
Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir un moment, ensuite les démouler.
Ils doivent être complètement froids avant être décorés.


Préparer le topping:
Faire caraméliser les arachide à la poêle avec le miel puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un bol, battre le beurre en pommade.
Ajouter le beurre de cacahuète.
Pour finir incorporer le sucre glace et le lait.
Bien battre jusqu'à obtention d'un glaçage bien lisse.
Placer le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
Finir la présentation avec les arachides concassées et caramélisées.



33 commentaires:

  1. Je aime Fimere!
    Look absolutely beautiful!
    Bizzzz!

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  2. Pero qué buenísima pinta, nada mejor para recibir el finde.

    besos

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  3. belli e golosi :) un bacio, buon we

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  4. je n'utilise pas trop l'arachide dans ma cuisine alors c'est l'occasion avec cette recette ^^

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  5. Adoro e por acaso á muito que não faço
    Estes ficaram tão lindos
    bjs

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  6. Cuanto tiempo ;=)
    Se ven súper chulos.
    Un saludito

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  7. Se hace la boca agua sólo con verlos, qué perfectos te han quedado. Un abrazo, Clara.

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  8. Che brava Fimère, questi cupcake sono una vera delizia:)
    Buona serata...

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  9. J'aime beaucoup beaucoup l'arachide tout ce que j'aime dans un gâteaux ! Delicious

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  10. Апетитни и много красиви :)
    Поздрави!

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  11. Hanno un aspetto meraviglioso.. e devono anche essere deliziosi! baci e buon sabato! :-)

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  12. Ils sont splendides ! Forcément, aux arachides, j'adore...
    Bises, bon WE.

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  13. Ah Rachid et ses fameux cupcakes....on en redemande toujours . Bisous

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  14. Lindos e irresistíveis... Huuuuuuuummmmmmm!!!
    Passando por aqui para te desejar um Excelente Fim de Semana!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  15. Magnifique ces cupcakes
    Bon dimanche ;)

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  16. adorables! est adorables aussi les caissettes en papier! bravo, bon dimanche

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  17. Deliziosi e irresistibili.
    Bonne dimanche!

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  18. J'adore les cupcakes (c'est vrai y'a des gens qui n'aiment pas ???? ^^) Cette version est juste à tomber, surtout pour un fan de beurre de cacahuètes comme moi ^^ !

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  19. Ils sont caloriquement irrésistibles!!! Miam! Bonne soirée!

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  20. Sei straordinaria cara, con i dolci!!
    Ti abbraccio.

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