dimanche 14 décembre 2014

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ NON SUCRÉ



Pour finir une boite de lait concentré  non sucré, j'ai fait un 
petit tour sur la blogosphère et je suis tombée sur cette 
délicieuse brioche. 
Sa préparation est très simple et bien facile néanmoins 
le  résultat est impressionnant, une brioche avec une mie
filante, légère et bien aérée.


Ingrédients:
100 g de lait concentré non sucré
110 g de lait
2 œufs
1 c à s d'eau fleur d'oranger (facultatif)
15 g de levure de boulanger déshydratée
90 g de sucre en poudre
500 g de farine
7 g de sel
100 g de beurre
2 c à s de Crème fraîche


Préparation :
Faire tiédir le lait et y ajouter la levure de boulanger.
Laisser de côté 10 min.
Dans le bol de votre robot, mélanger le lait concentré, le lait, les œufs,
la fleur d’oranger et pour finir le sucre.
Mélanger environ 3-4 min jusqu’à ce que tous les éléments soient bien mélangés.
Ajoutez alors la farine et le sel.
Pétrir à nouveau 5 min à vitesse rapide.


Au bout d’une minute, ajouter le beurre en morceaux.
Une fois le pétrissage terminé, laisser la pâte dans un endroit tiède doubler de volume. 
Dégazer rapidement la pâte.
Diviser cette pâte en 6 morceaux de taille équivalente et former des boules.
Au bout de ce temps, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement 
fariné et la partager en 8.
Prendre un premier morceau et l'aplatir du plat de la main.
Ramener les bords vers le centre jusqu'à former une boule puis
la lisser dans les mains.


Faire de même pour les autres morceaux.
Déposer les boules dans un moule rond.
Filmer et laisser lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Badigeonner la brioche d'un peu de crème fraîche.
Laisser cuire pendant environ 30 à 35.
Vérifier la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche.


38 commentaires:

  1. Fim!!! ha un aspetto meraviglioso.. si vede che è soffice.. proprio golosa! baci

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  2. C'est bon pour le petit-déjeuner.
    Une grosse bise

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  3. Je n'ai jamais essayé avec du lait concentré, à retenir, merci !
    Bises et bon samedi !

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  4. uau!! el aspecto de la miga es superior!! uhmmm

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  5. These brioche buns are so very soft and beautiful!

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  6. Look absolutely delicious !
    I love brioche!:)
    A bientot!

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  7. elle est ta brioche, la mie est vraiment superbe

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  8. Trop belle cette brioche!! Le lait concentré non sucré, est-ce la lait que vous appelez lait Gloria?

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  9. Trop belle ta brioche, elle a l'air super moelleuse!!
    bon dimanche!

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  10. un brioche realmente delicioso!!!! me ha encantado y bien sencillo de hacer!!!

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  11. Elle est superbement réussie!! J'en prendrais bien un beau morceau avec de la confiture ;) Bon dimanche Fimère!! xxx

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  12. Te ha quedado perfecto.
    Un saludito

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  13. Elle est superbe ta brioche, bravo !

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  14. è uno spettacolo! me la sono già segnata, ho il latte concentrato zuccherato, diminuisco un po' lo zucchero e la faccio!
    un abbraccio
    raffaella

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  15. on croit avoir fait le tour des différentes brioches mais loin de là en fait... je prends ton idée pour un futur petit déjeuner bien curieuse de tester cette version au lait concentré

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  16. Elle est magnifique ta brioche merci
    Bisous

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  17. Une autre recette qui va faire , aimait , gâteau délice!

    Bisous

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  18. Miam ! La brioche du dimanche matin, quelle gourmandise !

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  19. elle a l'air extra !!!
    j'en chipe un morceau pour mon petit déj !!
    bizzz

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  20. Ottimo..per una colazione con la famiglia.
    Brava!!!
    Buona serata

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  21. J'aime bien cette brioche!, pour un très bon petit déjeuner!

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  22. Che meraviglia, deve essere davvero molto soffice. Una colazione da sogno

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  23. per una perfetta colazione, bellissima !

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  24. bellissima e mi da l'idea di essere motlo soffice!

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  25. Belle brioche. Elle a l'air moelleuse et bonne idée pour utiliser le lait concentré!

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  26. Bonjour,
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    pour toute la famille.

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    Cordialement.
    *voir conditions

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  27. Delicious buns.
    I greet the Polish and welcome to my blog about my city.

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  28. Comme elle est belle! parfaite pour un p'tit déj gourmand!!!
    Bizzz

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  29. Pour la réussir aussi bien tu as dut être très...concentré sur ta brioche.

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  30. Parfait !
    Recette la note 10 !

    Bisous

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