vendredi 5 décembre 2014

MOUSSE CHOCOLAT A LA CARDAMOME


Ah la mousse au chocolat!!! rare sont les personnes 
qui ne l'aiment pas ou dois-je dire qui n'en raffolent pas.
Dans ce dessert on est servi côté légèreté (je parle 
bien sur de la texture et non pas des calories....) aussi 
 côté mousseux et aérien mais pour plus de fantaisie on
parfume à la cardamome un pur bonheur.
Des graines parfumées se cachent dans les gousses de 
cardamome, si vous n'avez pas envie de filtrer le lait 
il suffit simplement de piler les graines très finement.


Pour 4  personnes
Préparation: 25 min
Cuisson 10 min
Ingrédients:
170 g de chocolat noir
10 cl de lait entier
1 œuf + 3 blancs
6 gousses de cardamome verte


Préparation:
Porter à ébullition le lait avec les cardamomes ouvertes.
Retirer du fer.
Couvrir et laisser infuser 15 min.
Hacher le chocolat et le faire fondre dans une jatte, dans un bain-marie d'eau frémissante.
Filtrer le lait.
Retirer la jatte et y verser le lait en remuant au fouet.


Incorporer le jaune d’œuf et mélanger quelques secondes.
Fouetter au batteur électrique les 4 blancs en neige ferme.
Incorporer en un tiers dans la préparation au chocolat, en battant énergiquement.
Verser ce mélange sur reste des blancs.
Remuer l'ensemble délicatement de bas en haut.
Garder au 3 h au minimum.


29 commentaires:

  1. I love cardamom!!!
    Your chocolate mousse must be very delicious and aromatic!!!

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  2. che mousse spumosa e soffice! una meraviglia e mio marito ne andrebbe matto solo a vederla!
    un abbraccio
    raffaella

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  3. è meravigliosa, stupenda, soffice... complimentiiiiiiiiiiiii!!

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  4. Cette alliance promet quelque chose de très goûteux, et la texture de la mousse est parfaite !
    Bises, bon après-midi.

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  5. Cette mousse est terriblement gourmande!

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  6. una golosa meraviglia!!
    un bacione,Patrizia

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  7. La textura se ve buenísma.
    El cardamomo me chifa.
    Un saludito

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  8. wow Your chocolate mousse looks perfectly perfect!

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  9. Cardamomo e cioccolato: abbinamento perfetto! Gnam gnam

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  10. Je suis toujours admirative des mélanges étonnants de saveurs car je ne sais pas faire et la encore, je reste admirative...

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  11. Adoro queste cose supergolose.E adoro l'abbinamento cardamomo e cioccolato

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  12. Je adore le cardamomo!
    Tres delicieuse!
    I bookmarked this recipe!
    xo

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  13. Je suis sûr que cette mousse doit être délicieuse ;-)

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  14. Chocolate dessert resitir Impossible , amour moouse !

    Bisous , bon week-end !

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  15. Moi, je n'ai pas de chance car petite Miss n'aime pas la mousse au chocolat!!
    Celle ci est particulièrement réussie et fait trop envie!!!

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  16. rhoo là là quelle mousse !!!
    bizz

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  17. j'ai découvert il y a pas longtemps le goût de la cardamome et j'ai bien aimé, avec ta mousse ça doit être trop bon un régal

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  18. Je fais souvent de la mousse au chocolat, j'adore ça, et voici une bonne recette pour la réinventer un peu !

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  19. Waw, elle est sublime, merci pour le partage, et j'imagine le gout de la cardamome, yumi

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  20. La mousse est vraiment belle!! J'adore!!

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  21. Moi qui adore de base la cardamone, cette mousse me donne très envie de tester.
    Bon dimanche

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  22. Elle est tout simplement PARFAITE cette mousse !! je n'arrivais jamais à la faire aussi belle. Il n'y a que la recette de pierre Hermé qui m'a permis de réaliser une belle mousse au chocolat ! Il faudra que je pense à ces fameuses gousses la prochaine fois !! Merci Fimère !

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  23. " Cardamois'en " une part de ce superbe dessert....Bisous

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  24. tes mousses me plaisent bcp !!
    et ces photos , waw !
    bisous

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