mardi 2 décembre 2014

GÖZLEME CRÊPES TURQUES FARCIES



Voici un pain turque en forme de crêpe appelé  "Gozleme"
ils sont  populaires en Turquie et se cuisinent dans la rue.
Concernant la garniture, elle varie selon les régions, elle peut
être à base de légumes, de fromage, d'épinards, de 
viande hachée, de pommes de terre....etc.
J'ai choisie de les farcir avec des légumes et du poulet, on 
s'est régalé.



Ingrédients:
Pour la pâte
270 g de farine
170 ml de babeurre (à défaut lait ou eau)
8 g de sel
4 g de sucre
4 g de levure de boulanger
Pour la farce
1 oignon
2 gousses d'ail
2 poivrons verts
1 blanc de poulet coupé en petits morceaux
1 petit bouquet de coriandre et persil
sel, piment doux, paprika
huile d'olive


Préparation:
Préparer la pâte:
Dans la cuve du robot mettre tous les ingrédient de la pâte et mélanger.
Pétrir la pâte environ 10 min.
Couvrir et laisser reposer 45 min
Préparer la farce:
Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive.
Faire dorer les morceau de poulet.
Retirer puis ajouter l’oignon ciselé et l'ail écrasé.
Mélanger jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajouter les herbes ciselées.


 couper les poivrons en petits dès et les carottes en julienne.
Ajouter le tout et mélanger.
Remettre les morceaux de poulet puis épicer et laisser cuire 15 min.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Diviser la pâte en 6 boule.
Étaler très finement  une boule à la fois sur un plan de travail fariné.
Poser sur la moité un quart de la farce en laissant une marge de 1 cm sur les côtés.
Replier avec la deuxième moitié de la pâte.


bien sceller les bords avec les doigts.
Procéder de la même façon avec les autres boules.   
Chauffer une poêle à fond épais sans matière grasse.
Déposer 2 crêpes à la fois et faire cuire 6 à 8 min.
A mi cuisson badigeonner les gozlemes d'huile d'olive des deux côtés.
Servir chaud accompagnés d'une bonne salade verte



28 commentaires:

  1. sembrano davvero gustose queste crepes salate :)
    un bacio, buona settimana

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  2. Du pain turc, c'est original pour un repas.
    Bonne semaine

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  3. Tres gourmande!! Bravo Fimère!! Bonne semaine!!

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  4. A prima vista avevo pensato che fossero di piadina. Invece la ricetta è simile ma più leggera visto che c'è solo il latticello. Molto invitanti

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  5. buonissime tesoro, sei veramente brava!

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  6. est une recette très savoureux,
      Il ya beaucoup de gens dans ma région du turc natinalitate et la recette est très apprécié!

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  7. Le ho magiate a Istambul davvero squisite grazie x la ricetta ;)

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  8. Io adoro queste sfizioserie... adoro il salato!!! mi hai messo fame.. baci e buon lunedì :-)

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  9. Molto sfiziose queste crepes, e ben presentate, bravissima!!!
    Buona serata...

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  10. Delight recette, belle pain turc !

    Bisous , bonne semaine!

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  11. Je aime beaucoup Fimere!
    Look delicious!:)

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  12. These filled crepes look mouthwatering!

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  13. ¸je ne connais pas ce genre de crêpes, ça semble fort intéressant!

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  14. impresionante y delicioso a la vez!!!! me encantan!!!

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  15. Je ne connais pas mais ça a l'air fort gourmand. Bisous et bon mercredi

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  16. ça m'a l'air rudement bon !
    bizzz

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  17. Trop tentantes ! Et depuis le temps que je veux en faire !
    Bonne soirée, bises.

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  18. Souvenirs, souvenirs ! j'ai goûté ..et aimé ce genre de crêpes lors d'un séjour en Turquie !

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  19. ♪♬° ·.Simplesmente maravilhoso!!!

    Ótimo domingo!!!
    Beijinhos do Brasil. ♪♬°
    ·.·.✿✿ミ

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  20. Oh mais cela me plait beaucoup !
    Merci pour cette recette, c'est une découverte pour moi ...
    Belle journée

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  21. J'adore ces crêpes souvent aux épinards, je n'ai jamais gouté cette version qui à l'air délicieuse!

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  22. En algerie on le nomme mahjouba ou m'hajeb

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