vendredi 27 février 2015

ESCARGOTS SURPRISES


Des escargots à base de pâte à filo, de purée de 
pommes de terre et de thon le tout cuit au four.
Les déguster seuls ou accompagnés d'une salade verte.
On peut diviser la purée en plusieurs portions et 
ajouter d'autres saveurs: une concassée d'olives, rillettes
de saumon, du fromage râpé....chacun selon ses envies. 



Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
400 g de pomme de terre
100 g de thon à l'huile égoutté
6 feuilles de pâte filo
1 citron
1 jaune d’œuf
4 c à s d'huile d'olive
1 pincée de 4 épices
sel et poivre


Préparation:
Peler et rincer les pommes de terre les couper les couper en gros dès et
les cuire à l'eau salée pendant 20 min.
Les écraser en purée encore chaudes.
Incorporer le thon et le zeste de citron râpé, les 4 épices, sel et poivre.
Laisser refroidir et réfrigérer 2 h.
Diluer le jaune d’œuf dans 3 c à s d'eau.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Couper des bandes de 10 cm de largeur dans les feuilles de pâte à filo.

Les humecter avec du jaune, garnir chaque bande d'un cordon de purée au thon.
Rabattre les bords vers l’intérieur, les rouler en escargots, maintenir avec des cure-dents.
Poser les escargots sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Badigeonne d'huile d'olive au pinceau.
Cuire 12 à 15 min au four.
Servir des la sortie du four.


27 commentaires:

  1. C'est une bien jolie idée ces escargots...

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  2. Estos caracoles si que me los comería,,,te ha quedado perfecto,,Bss

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  3. Ecco queste le mangerei volentieri adesso.. sembrano così sfiziose.. baci

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  4. Eu amo pratos feitos com atum e esse aqui está me deixando com água na boca
    Eu amei a receita minha querida. Vou tentar fazer mas não lá muito boa na cozinha rsrs
    Um lindo dia
    Beijos

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  5. Ces petits escargots seraient bien sur ma table ce soir avec une petite mâche !

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  6. Gosto muito de massa filo, e esses caracois ficaram lindos
    bjs

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  7. Tres jolie et plein du gout!!
    Bravo Fimère!!

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  8. Des textures qui me plaisent beaucoup ! A la fois moelleix et croustillant hummm !!

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  9. Bonsoir Fimere j'aime beaucoup cet escargot! Ils sont très délicieux :-)

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  10. Waouuuuuuu que bueno Fimère me encantan estos caracoles.
    Y el relleno me gusta mucho
    Seguro que los hago que ricos !!
    Besinos y feliz fin de semana
    El Toque de Belén

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  11. Adoro queste ghiotte sorprese.... bravissima!!!!

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  12. Wish I could taste one! They must be wonderfully delicious.

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  13. Quelle surprise ils ont dut en baver pour être aussi beaux...trop d'la balle. Bisous et bon WE

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  14. simplemente puedo decirte q impresionante!!!

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  15. Ils ont l'air trop bons, j'adorerais en goûter un !
    Bon vendredi, bises.

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  16. Dai che carine, che idea stuzzicante

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  17. bonne recette. Cela change des croquettes , purée ou frites

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  18. Voila une idée tres originale et qui me plait beaucoup!!

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  19. deliziose e gustosissime, brava Fimère !

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  20. Très sympa le "roulage" de la pâte !

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