d'abricots secs, simples, parfumées et très goûteuses.
Les cubes de viandes sont marinés dans un mélange
d'huile d'olive et de 4 épices le tout parfumé au romarin.
Si vous utilisez des brochettes en bois, il faut d'abord les
faire tremper 10 min dans de l'eau pour éviter qu'elles
ne brûlent à la cuisson et ne collent aux aliments.
Servir seules ou accompagnées d'un couscous bien parfumé.
Ingrédients :
700 g d’épaule d’agneau désossée
12 abricots secs moelleux
12 pruneaux dénoyautés
Le jus de 2 citrons
3 gousses d’ail
3 pincées de 4 épices
3 brins de romarin
6 c à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Couper la viande en cubes réguliers, en la dégraissant.
Mettre les morceaux dans un saladier.
Peler et hacher l’ail.
Préparer une marinade avec le jus de citron, l’ail, les 4 épices,
le romarin émietté et l’huile d’olive.
Saler, poivrer et verser cette marinade sur la viande.
Remuer et laisser mariner 1 h au frais en remuant de temps en temps.
Si vous utilisez des brochettes en bois, faire tremper 6 dans l’eau pendant
10 min pour éviter qu’elles ne brulent à la cuisson et collent aux aliments.
Composer ensuite les brochettes en alternant les cubes de viande égouttés,
les pruneaux et les abricots secs.
Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 10 à 15 min
(selon la cuisson désirée), en les retournant souvent.
Servir les brochettes éventuellement accompagnées de couscous parfumé.
Avec cette recette je participe au concours
de la meilleure recette de barbecue
La combinación del cordero con las frutas es exquisita, me gusta mucho.
RépondreSupprimerBesos y un buen fin de semana
belle participation à mon petit concours! voilà une recette sucrée salée comme je les aime! bonne chance et merci pour ta participation !
RépondreSupprimerVraiment très appétissantes tes brochettes et parfumées. Je n'ai pas de barbecue, mais je peux toujours les faire sur le grill.
RépondreSupprimerBonne fin de semaine
Très appétissantes ces brochettes d'agneau! En plus, j'adore les abricots et les pruneaux séchés! C'est avec plaisir que j'essaierai ta recette Fimère :)
RépondreSupprimerGrilled meat with dried fruits is a nice flavor combination.
RépondreSupprimerSuch a wonderful recipe! I love dried fruit with meat!
RépondreSupprimerAdoro le brochettes, con la frutta non le conoscevo. Buonissime...... Un bacio
RépondreSupprimerOttimi questi spiedini...!!!li ho assaggiati una volta...ed ero buonissimi.
RépondreSupprimercomplimenti.
Riquisimas brochetas! Buen fin de semana!
RépondreSupprimerCiao Fimerè, ricetta sfiziosa, buona domenica, un bacio.
RépondreSupprimertres joli association sucré salé j'adore!!!
RépondreSupprimerbonne journée
La carne con le prugne è davvero buonissima, mi piace moltissimo e la faccio spesso anch'io.
RépondreSupprimerBellissima ricetta!
Un abbraccio e a presto
Que brochetas más deliciosas, dan ganas de coger ahora unas cuantas. Saludos
RépondreSupprimerTrès appétissantes ces brochettes ! bisous
RépondreSupprimerMuy buena esa mezcla de cordero con las frutas.
RépondreSupprimerUn abrazo.
buonissimi questi spiedini!!!buon w.e.!!!ciao!!
RépondreSupprimerl'agneau est ma viande préférée...j'aime beaucoup cette préparation .
RépondreSupprimerà bientôt :-d
What an unique fruit skewer!
RépondreSupprimerWish you a very wonderful weekend!
Angie
Muy buena combinacion,seguro que estan deliciosas.
RépondreSupprimerBesets.
These look so appertizing! I don't think that is enough for all of us. We need more! hehe.... Hmm..mm...yummm.... salivating. Have a great weekend.
RépondreSupprimerCheers, Kristy
What a delicious combination dear, very tasty and mouth watering! Bye, have a great week end
RépondreSupprimerJ'aime bien ce côté sucré-salé des abricots secs avec le romarin, ils se glissent facilement dans un plat. Je vois bien en version tajin, je ne sais pas pourquoi.. !
RépondreSupprimerMamma mia! I tuoi spiedini sono così stuzzicanti e gustosi che solo a guardarli in foto mi viene l'acquolina in bocca! Sei bravissima in tutto, non solo a fare dolci... Un bacione! :-)
RépondreSupprimerMontrez votre frigaruiele bien ..
RépondreSupprimerJe pense qu'ils sont délicieux ..
Une belle journée!
A bientôt.
Que buena combinación Fimère, esas frutas secas y dulces con el contraste del cordero es excelente.
RépondreSupprimerUnas brochetas de 10.
Un beso.
Unas brochetas realmente estupendas. Un besazo.
RépondreSupprimerMmmm...je suis sur qu'ils sont très bonnes!
RépondreSupprimerBonne journée et bon week-end!
Felicitaciones unos pinchos de lujo y bastante originales
RépondreSupprimerbesos
Une merveilleuse idée! ! Je crois, sont délicieux!
RépondreSupprimerUne bonne soirée!
Fimère mis felicitaciones por este lujo de brochetas, una maravilla y deben ser deliciosas.
RépondreSupprimerBesos y buen fin de semana
Delicieux!
RépondreSupprimerlundì je pars pour la France pour voire mes parents et je vais sûrement manger de la viande avec des fruits secs pendant mon séjour (je me régale deja) :P
Hablan por si mismas estas brochrttes, se ven divinas.
RépondreSupprimerUn beso
These skewers of meat and fruit look very tasty and fragrant.
RépondreSupprimerGreat idea, recipe and photos.
Greetings, Diana
super appétissantes tes brochettes ! miam miam ;-))
RépondreSupprimerDelicious combination of flavours ♥
RépondreSupprimerMa che bontà, un mix di sapori davvero super!!! Che brava che sei sempre, buona domenica.
RépondreSupprimerCe sont donc très belles et magnifiques de saveurs ! Very beautiful and unique dish:)
RépondreSupprimerEstupendas. Me han encantado tus brochetas con cordero y frutas.
RépondreSupprimerMuchos besos.
Ces brochettes sont délicieuses un coup d'oeil, et ne suis certainement! pruneaux et les abricots sont parfaits! Nice! M
RépondreSupprimerMiam j'adore tes brochettes, on dirait des brochettes tajine ^^
RépondreSupprimerelles sont supers tes brochettes :) Bisou bon dimanche !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée de mélanger agneau et fruits secs ! merci !
RépondreSupprimerbonjour Fimère, elles sont très appétissantes tes brochettes, sympa avec les pruneaux et les abricots en sucré-salé, un délice que j'apprécie énormément, bisous, mariellen
RépondreSupprimerLamb's my favourite. Love the combination of the meat with the prunes and apricot. Refreshing. Well done!
RépondreSupprimerGood day to you. :)
Ricetta intrigante. Una domanda, quali sono le spezie presenti nella miscela 4 épices?
RépondreSupprimerGrazie mille
L'agneau en sucré salé, c'est divinement marié! Bravo!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de brochettes sucrées salées!!
RépondreSupprimerdelicioso, me encanta el cordero, te quedo divino el plato, besitos desde londres
RépondreSupprimeryour recipe is so original my dear.i shall try this because look so delicous.
RépondreSupprimera bientot
Fimére je brochete la main et que les mélanger avec des fruits secs est divin, j'ai adoré le cher recette, une belle semaine pour vous, un baiser, ;)... ♥!!!
RépondreSupprimercette recette a tout d'une grande !!
RépondreSupprimerun mélange doux et subtil... je suis preneuse !
c'est sympa de partager les bonnes choses... meric !
une belle idée que tu as eu!!! bravo
RépondreSupprimerUmmmmmmmmmmmmmm... quelles brochettes si merveilleuses!. Cette recepte est perfecte!.
RépondreSupprimerBisses
J'aime la version tajine de tes brochettes, fruitée à souhait. Bonne chance pour le concours et bien cordialement
RépondreSupprimerah une découverte pour moi tres bonne idée merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerbrochettes délicieux, idéal pour un bon déjeuner
RépondreSupprimerbaisers
de tres belles brochettes! avec les pruneaux miam! bonne chance pour le concours!
RépondreSupprimerBrava ! Complimenti per l'originalità!!! Da provare sicuramente!!Ciao!
RépondreSupprimerdes brochettes comme je les aimes!
RépondreSupprimerUne recette delicieuse e trés appetissant! Bravo. Bonne journée
RépondreSupprimerMaravillosas estas brochetas,me encantan.
RépondreSupprimerBesos