samedi 31 juillet 2010

BROCHETTES D'AGNEAU AUX PRUNEAUX, AUX ABRICOTS SECS ET ROMARIN

Voici des brochettes, à base d'agneau, de pruneaux et
d'abricots secs, simples, parfumées et très goûteuses.
Les cubes de viandes sont marinés dans un mélange
d'huile d'olive et de 4 épices le tout parfumé au romarin.
Si vous utilisez des brochettes en bois, il faut d'abord les
faire tremper 10 min dans de l'eau pour éviter qu'elles
ne brûlent à la cuisson et ne collent aux aliments.
Servir seules ou accompagnées d'un couscous bien parfumé.


Ingrédients :

700 g d’épaule d’agneau désossée

12 abricots secs moelleux

12 pruneaux dénoyautés

Le jus de 2 citrons

3 gousses d’ail

3 pincées de 4 épices

3 brins de romarin

6 c à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre


Préparation :

Couper la viande en cubes réguliers, en la dégraissant.

Mettre les morceaux dans un saladier.

Peler et hacher l’ail.

Préparer une marinade avec le jus de citron, l’ail, les 4 épices,

le romarin émietté et l’huile d’olive.


Saler, poivrer et verser cette marinade sur la viande.

Remuer et laisser mariner 1 h au frais en remuant de temps en temps.

Si vous utilisez des brochettes en bois, faire tremper 6 dans l’eau pendant

10 min pour éviter qu’elles ne brulent à la cuisson et collent aux aliments.

Composer ensuite les brochettes en alternant les cubes de viande égouttés,

les pruneaux et les abricots secs.


Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 10 à 15 min

(selon la cuisson désirée), en les retournant souvent.

Servir les brochettes éventuellement accompagnées de couscous parfumé.



Avec cette recette je participe au concours

de la meilleure recette de barbecue


61 commentaires:

  1. La combinación del cordero con las frutas es exquisita, me gusta mucho.
    Besos y un buen fin de semana

    RépondreSupprimer
  2. belle participation à mon petit concours! voilà une recette sucrée salée comme je les aime! bonne chance et merci pour ta participation !

    RépondreSupprimer
  3. Vraiment très appétissantes tes brochettes et parfumées. Je n'ai pas de barbecue, mais je peux toujours les faire sur le grill.
    Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
  4. Très appétissantes ces brochettes d'agneau! En plus, j'adore les abricots et les pruneaux séchés! C'est avec plaisir que j'essaierai ta recette Fimère :)

    RépondreSupprimer
  5. Grilled meat with dried fruits is a nice flavor combination.

    RépondreSupprimer
  6. Such a wonderful recipe! I love dried fruit with meat!

    RépondreSupprimer
  7. Adoro le brochettes, con la frutta non le conoscevo. Buonissime...... Un bacio

    RépondreSupprimer
  8. Ottimi questi spiedini...!!!li ho assaggiati una volta...ed ero buonissimi.

    complimenti.

    RépondreSupprimer
  9. Riquisimas brochetas! Buen fin de semana!

    RépondreSupprimer
  10. Ciao Fimerè, ricetta sfiziosa, buona domenica, un bacio.

    RépondreSupprimer
  11. tres joli association sucré salé j'adore!!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. La carne con le prugne è davvero buonissima, mi piace moltissimo e la faccio spesso anch'io.
    Bellissima ricetta!
    Un abbraccio e a presto

    RépondreSupprimer
  13. Que brochetas más deliciosas, dan ganas de coger ahora unas cuantas. Saludos

    RépondreSupprimer
  14. Très appétissantes ces brochettes ! bisous

    RépondreSupprimer
  15. Muy buena esa mezcla de cordero con las frutas.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  16. buonissimi questi spiedini!!!buon w.e.!!!ciao!!

    RépondreSupprimer
  17. l'agneau est ma viande préférée...j'aime beaucoup cette préparation .
    à bientôt :-d

    RépondreSupprimer
  18. What an unique fruit skewer!
    Wish you a very wonderful weekend!
    Angie

    RépondreSupprimer
  19. Muy buena combinacion,seguro que estan deliciosas.
    Besets.

    RépondreSupprimer
  20. These look so appertizing! I don't think that is enough for all of us. We need more! hehe.... Hmm..mm...yummm.... salivating. Have a great weekend.
    Cheers, Kristy

    RépondreSupprimer
  21. What a delicious combination dear, very tasty and mouth watering! Bye, have a great week end

    RépondreSupprimer
  22. J'aime bien ce côté sucré-salé des abricots secs avec le romarin, ils se glissent facilement dans un plat. Je vois bien en version tajin, je ne sais pas pourquoi.. !

    RépondreSupprimer
  23. Mamma mia! I tuoi spiedini sono così stuzzicanti e gustosi che solo a guardarli in foto mi viene l'acquolina in bocca! Sei bravissima in tutto, non solo a fare dolci... Un bacione! :-)

    RépondreSupprimer
  24. Montrez votre frigaruiele bien ..
    Je pense qu'ils sont délicieux ..
    Une belle journée!
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  25. Que buena combinación Fimère, esas frutas secas y dulces con el contraste del cordero es excelente.
    Unas brochetas de 10.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  26. Unas brochetas realmente estupendas. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  27. Mmmm...je suis sur qu'ils sont très bonnes!
    Bonne journée et bon week-end!

    RépondreSupprimer
  28. Felicitaciones unos pinchos de lujo y bastante originales
    besos

    RépondreSupprimer
  29. Une merveilleuse idée! ! Je crois, sont délicieux!
    Une bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  30. Fimère mis felicitaciones por este lujo de brochetas, una maravilla y deben ser deliciosas.
    Besos y buen fin de semana

    RépondreSupprimer
  31. Delicieux!
    lundì je pars pour la France pour voire mes parents et je vais sûrement manger de la viande avec des fruits secs pendant mon séjour (je me régale deja) :P

    RépondreSupprimer
  32. Hablan por si mismas estas brochrttes, se ven divinas.
    Un beso

    RépondreSupprimer
  33. These skewers of meat and fruit look very tasty and fragrant.
    Great idea, recipe and photos.
    Greetings, Diana

    RépondreSupprimer
  34. super appétissantes tes brochettes ! miam miam ;-))

    RépondreSupprimer
  35. Delicious combination of flavours ♥

    RépondreSupprimer
  36. Ma che bontà, un mix di sapori davvero super!!! Che brava che sei sempre, buona domenica.

    RépondreSupprimer
  37. Ce sont donc très belles et magnifiques de saveurs ! Very beautiful and unique dish:)

    RépondreSupprimer
  38. Estupendas. Me han encantado tus brochetas con cordero y frutas.

    Muchos besos.

    RépondreSupprimer
  39. Ces brochettes sont délicieuses un coup d'oeil, et ne suis certainement! pruneaux et les abricots sont parfaits! Nice! M

    RépondreSupprimer
  40. Miam j'adore tes brochettes, on dirait des brochettes tajine ^^

    RépondreSupprimer
  41. elles sont supers tes brochettes :) Bisou bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  42. j'aime beaucoup l'idée de mélanger agneau et fruits secs ! merci !

    RépondreSupprimer
  43. bonjour Fimère, elles sont très appétissantes tes brochettes, sympa avec les pruneaux et les abricots en sucré-salé, un délice que j'apprécie énormément, bisous, mariellen

    RépondreSupprimer
  44. Lamb's my favourite. Love the combination of the meat with the prunes and apricot. Refreshing. Well done!

    Good day to you. :)

    RépondreSupprimer
  45. Ricetta intrigante. Una domanda, quali sono le spezie presenti nella miscela 4 épices?
    Grazie mille

    RépondreSupprimer
  46. L'agneau en sucré salé, c'est divinement marié! Bravo!

    RépondreSupprimer
  47. J'adore ce genre de brochettes sucrées salées!!

    RépondreSupprimer
  48. delicioso, me encanta el cordero, te quedo divino el plato, besitos desde londres

    RépondreSupprimer
  49. your recipe is so original my dear.i shall try this because look so delicous.
    a bientot

    RépondreSupprimer
  50. Fimére je brochete la main et que les mélanger avec des fruits secs est divin, j'ai adoré le cher recette, une belle semaine pour vous, un baiser, ;)... ♥!!!

    RépondreSupprimer
  51. cette recette a tout d'une grande !!
    un mélange doux et subtil... je suis preneuse !
    c'est sympa de partager les bonnes choses... meric !

    RépondreSupprimer
  52. une belle idée que tu as eu!!! bravo

    RépondreSupprimer
  53. Ummmmmmmmmmmmmm... quelles brochettes si merveilleuses!. Cette recepte est perfecte!.
    Bisses

    RépondreSupprimer
  54. J'aime la version tajine de tes brochettes, fruitée à souhait. Bonne chance pour le concours et bien cordialement

    RépondreSupprimer
  55. ah une découverte pour moi tres bonne idée merci pour le partage bisous

    RépondreSupprimer
  56. brochettes délicieux, idéal pour un bon déjeuner
    baisers

    RépondreSupprimer
  57. de tres belles brochettes! avec les pruneaux miam! bonne chance pour le concours!

    RépondreSupprimer
  58. Brava ! Complimenti per l'originalità!!! Da provare sicuramente!!Ciao!

    RépondreSupprimer
  59. des brochettes comme je les aimes!

    RépondreSupprimer
  60. Une recette delicieuse e trés appetissant! Bravo. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  61. Maravillosas estas brochetas,me encantan.

    Besos

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails