jeudi 1 octobre 2015

TOURTE DE VOLAILLE EN BRICK



Une petite tourte de feuilles de bricks au poulet et 
au safran qui accompagne à merveille une salade
verte bien assaisonnée.


Pour 6 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 40 min
Ingrédients:
10 feuilles de brick
6  cuisses de poulet
2 oignons
1 citron confit
20 olives vertes hachées
2 c à soupe de miel liquide
2 pincées de safran
5 cl d'huile d'olive
Sel, poivre



Préparation:
Saisir les cuisses de poulet à l'huile d'olive dans une cocotte.
Ajouter les oignons et laissez-les fondre.
Verser le miel, laisser caraméliser.
Ajouter le citron confit coupé en morceaux, un grand verre d'eau, le safran,
couvrir, assaisonner et laisser cuire 40 min sur feu moyen.
Retirer les cuisses de la cocotte, les désosser.
Faire  réduire le jus de cuisson, remettre la viande dans la cocotte avec les olives.
Préchauffer le four à 180-200 °C (th. 6-7).
A l'aide d'un pinceau, huiler les feuilles de brick.
Chemiser un moule à manquer avec 3 feuilles.
Étaler  dessus un peu de préparation, recouvrir de 3 feuilles, puis d'un peu
de préparation, ainsi de suite, en finissant par des feuilles de brick.
Faire cuire la tourte 10 à 15 min au four à 180-200 °C (th. 6-7).
Démouler délicatement en la retournant, et couper au couteau- scie.

               

17 commentaires:

  1. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Bella!! mi ha molto incuriosito l'uso del miele abbinato al pollo

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  3. Looks very delicious and nice with some salad or soup as the dinner

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  4. Parece una "Pastela" O es similar. Muy rica, tomo nota de la receta.

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  5. Estos platos me encantan y además son bien lucidos, me llevo un trocito.

    besos

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  6. Mai visto nulla di simile.
    Molto bella e buona. Brava Fimère

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  7. Ne immagino il sapore...ottimo
    Complimenti
    Baci

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  8. Voici une délicieuse recette, parfaite pour les palais gourmands

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  9. Comme une pastilla ... c'est pour ça que je n'y résiste pas !!

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  10. Bella ed invitante, che bontà questa torta!!!!

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  11. Hyper gourmand et hyper garnis : j'adore !!!

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  12. j'adoooooore !! elle est terrible cette tourte!

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  13. Un pastel delicioso y de lo mas original, me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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  14. Adoro la pasta brick e questa ricetta è davvero originale, interessante e gustosa! Un grande applauso a te!! :)

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  15. Une belle pastilla gourmande et parfumée ça nous donne des...ailes.

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