au safran qui accompagne à merveille une salade
verte bien assaisonnée.
Pour 6 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 40 min
Ingrédients:
10 feuilles de brick
6 cuisses de poulet
2 oignons
1 citron confit
20 olives vertes hachées
2 c à soupe de miel liquide
2 pincées de safran
5 cl d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Saisir les cuisses de poulet à l'huile d'olive dans une cocotte.
Ajouter les oignons et laissez-les fondre.
Verser le miel, laisser caraméliser.
Ajouter le citron confit coupé en morceaux, un grand verre d'eau, le safran,
couvrir, assaisonner et laisser cuire 40 min sur feu moyen.
Retirer les cuisses de la cocotte, les désosser.
Faire réduire le jus de cuisson, remettre la viande dans la cocotte avec les olives.
Préchauffer le four à 180-200 °C (th. 6-7).
A l'aide d'un pinceau, huiler les feuilles de brick.
Chemiser un moule à manquer avec 3 feuilles.
Étaler dessus un peu de préparation, recouvrir de 3 feuilles, puis d'un peu
de préparation, ainsi de suite, en finissant par des feuilles de brick.
Faire cuire la tourte 10 à 15 min au four à 180-200 °C (th. 6-7).
Démouler délicatement en la retournant, et couper au couteau- scie.
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RépondreSupprimerSaygılar.
Bella!! mi ha molto incuriosito l'uso del miele abbinato al pollo
RépondreSupprimerLooks very delicious and nice with some salad or soup as the dinner
RépondreSupprimerParece una "Pastela" O es similar. Muy rica, tomo nota de la receta.
RépondreSupprimerEstos platos me encantan y además son bien lucidos, me llevo un trocito.
RépondreSupprimerbesos
Mai visto nulla di simile.
RépondreSupprimerMolto bella e buona. Brava Fimère
elle est sublime !
RépondreSupprimerNe immagino il sapore...ottimo
RépondreSupprimerComplimenti
Baci
Voici une délicieuse recette, parfaite pour les palais gourmands
RépondreSupprimerComme une pastilla ... c'est pour ça que je n'y résiste pas !!
RépondreSupprimerBella ed invitante, che bontà questa torta!!!!
RépondreSupprimerHyper gourmand et hyper garnis : j'adore !!!
RépondreSupprimerj'adoooooore !! elle est terrible cette tourte!
RépondreSupprimerdeliziosa ed originale, brava !
RépondreSupprimerUn pastel delicioso y de lo mas original, me encanta
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Adoro la pasta brick e questa ricetta è davvero originale, interessante e gustosa! Un grande applauso a te!! :)
RépondreSupprimerUne belle pastilla gourmande et parfumée ça nous donne des...ailes.
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