Pour terminer le pot de fromage quoi de mieux qu'un
délicieux gâteau au fromage accompagné d'une boule
de glace ou d'une sauce caramel au beurre salé...le bonheur!
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson 45 min
Réfrigérateur : 3 h au moins
Ingrédients:
350 g de fromage blanc
5 cl de crème épaisse
2 œufs
40 g de farine
45 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 c à soupe de sucre glace
1 citron bio
farine et beurre pour le moule
Préparation:
Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7).
Fouetter dans un saladier le fromage blanc avec la crème, les jaunes d’œufs,
la farine, le sucre, le sucre vanillé, le zeste râpé du citron.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à la spatule.
Étaler la préparation dans un moule à charnière de 16 cm de diamètre beurré et fariné.
Cuire 45 min au four, laisser reposer 15 min dans le four éteint.
Laisser refroidir avant de démouler, réserver au réfrigérateur 3 à 6 h.
Servir le gâteau saupoudré du sucre glace.
L'un de mes gâteaux adorés... Bravo, il est très réussi !
RépondreSupprimerBises et bon samedi !
Non ne ho mai mangiata una.. deve essere davvero molto buona! baci e buon sabato
RépondreSupprimerNon l'ho mai preparata, sembra ottima. Io la vedrei bene con una pallina di gelato alla crema
RépondreSupprimerè carinissima questa torta, devo provare a farla, è umida e morbida, quasi un dolce al cucchiaio!
RépondreSupprimerHaven't had cheesecake in a really long while...now you have me crave some! Delicious!
RépondreSupprimerWowwww..che raffinatezza!!!
RépondreSupprimerSemplicemente buona.
<3
Favolosa cara!!! :PP
RépondreSupprimerBacioni a presto <3
delizioso questo gateau,semplice ma raffinato, buona domenica !
RépondreSupprimerQuerida
RépondreSupprimerAmo as suas delícias. Este bolo está com um aspecto super apetitoso
Que a nova semana seja de paz
Beijos e carinhos perfumados
Délicieusement gourmande ta tarte ... elle me donne super envie !!
RépondreSupprimerè il genere di torta che adoro!!!!
RépondreSupprimerIl m'a l'air délicieusement léger ce gâteau !!! merci Fimère !! bisous
RépondreSupprimerprivée de dessert, pourrais-je avoir une petite part svp ?
RépondreSupprimeril est superbement gourmand, on adore à la maison bises
RépondreSupprimerj'adore les gateaux au fromage blanc. Dans votre recette vous ne mettez pas un fond de tarte genre pate brisée?
RépondreSupprimerbonsoir,
Supprimernon c'est un gâteau sans fond de tarte, c'est léger et délicieux
merci et bonne soirée
Facile à faire! Je te pique la recette, eh eh eh!
RépondreSupprimerBisous
Delicieux et gourmande!! Bravo Fimère!!
RépondreSupprimerBonne semaine!!
Che bel dolcetto semplice e delizioso.... bravissima!!!!
RépondreSupprimercela fait une éternité que je n'en ai pas fait !!
RépondreSupprimerbizzz
Hummmmmmm... J'en aurais bien fait mon 4 heures...
RépondreSupprimerquel est belle ta tarte! j'ai noté la recette, superbe! bonne soirée
RépondreSupprimerExcellent !!! Ce soir se sera fromage et...fromage.
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