dimanche 26 juin 2016

BISCUITS AU NUTELLA "NUTELLOTI"


Le nom nutellotti vient de nutella et biscotti, ce qui signifie biscuit en italien. 
Ces biscuits sont fabriqués à partir de trois ingrédients: Nutella, œufs et  farine.
La pâte ne doit pas être trop pétri "mélanger légèrement et rapidement".
Si la pâte est un peu collante ne pas rajouter de farine mais la mettre au frais 
pendant quelques minutes.
Des nutelloti fondants et gourmands, difficile de passer à côté
On peut utiliser la pâte à tartiner de notre choix.




Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
180 g de pâte à tartiner
150 g de farine
1 œuf
Pour le remplissage:
De la pâte à tartiner


Préparation:
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un bol, mélanger la pâte à tartiner et l’œuf, à l'aide d'un fouet à main,
jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
A l'aide d'une spatule, incorporer la farine tamisée jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
(il ne faut pas trop mélanger).
Réaliser des boules de pâte d'environ 25 g chacune.
Les déposer sur une plaque chemisée qui va au four et les espacer.
A l'aide d'un manche d'une cuillère en bois faire des trous.
Cuire les biscuits environ 10 min.
Laisser reposer 5 min ensuite les placer sur une grille.
Laisser refroidir complètement.
Remplir la cavité des biscuits avec la pâte à tartiner en utilisant une poche à douille.

15 commentaires:

  1. Love nutella...these biscuits look so beautiful!

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  2. Davvero perfetti i tuoi nutellotti!!! Un abbraccio e felice week end!!!

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  3. Woooow ma sono meravigliosi! Complimenti! Hanno un aspetto strepitoso!
    Un caro saluto!
    unospicchiodimelone!

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  4. Que presentación tan buena.
    Un saludito

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  5. ce doit être une tuerie ces biscuits !!

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  6. Grandioso se ven exquisitos y lindos,abrazos.

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  7. Evviva la golosità!!! super buoni e super invitanti

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  8. Simple et facile. C'est à tester rapidement. Je t'embrasse

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  9. Je grignoterais volontiers quelques petits biscuits là. Ils ont l'air délicieux ^^ !

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  10. Sei stata bravissima come sempre!!!!

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  11. !! Son ideales !! perfectas para cualquier ocasiòn del día. Y que elegantes, además de tener que estar deliciosas.

    Besos

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  12. Ces petits biscuits sont irrésistibles.

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