mardi 28 février 2017

CAKE AU POTIRON


Un cake au potiron parfait pour l'automne et aussi pour tout le reste de l'année.
Simple, moelleux, parfumé  et bien délicieux, il se déguste volontiers avec 
une tasse de thé.



Ingrédients :
180 g de farine
5 g de levure
160 g de beurre pommade
1 c à c de cannelle
1 c à c de gingembre frais
2  cs de sirop d'érable
3 œufs
120 g de cassonade
200 g de potiron
Sucre glace
une pincée de sel


Préparation:
cuire le potiron en julienne dans une poêle en ajoutant 1 c à c de gingembre
frais pendant 10 minutes.
Blanchir les œufs avec la cassonade.
Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel  dans le robot.
Ajouter le beurre pommade, la cannelle et le sirop d'érable.
Les ajouter aux œufs.
Ajouter le potiron à l'appareil à cake.
Chemiser le moule avec des bandes de papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 min au frais avant de l'enfourner
Cuire durant 20 min à 200° puis 50 min à 160°.
Démouler le cake et saupoudrer de sucre glace.


16 commentaires:

  1. Che meraviglia, sembra così soffice e morbido. Perfetto per la colazione ma anche per una pausa pomeridiana golosa

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  2. wuaoh un super gâteaux hum bisous bonne semaine

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  3. I love the tender and moist crumb of this cake!

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  4. dev'essere delizioso, umido e scioglievole in bocca. un abbraccio, buona giornata

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  5. Un buen corte el que queda.
    Un saludito

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  6. Sûrement délicieux ce cake. J'aime utiliser des légumes de cette façon. Merci

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  7. Que rico uhmmmmmm me encanta el cake. y tiene un color precioso.
    Besinos
    El toque de Belén

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  8. Entre le potiron et le sirop d'érable, il y a tout ce que j’aime dans ce cake!!

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  9. Ottima per la prima colazione! Buona giornata :)

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  10. Ahhh la mia amata zucca, che bontà!!!!

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  11. voilà qui est etonnant, bisous

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  12. Boa tarde, maravilhosa receita do bolo de abóbora.
    Visite atravez da minha pagina, a pagina de Pedras Nuas, vai gostar certamente.
    AG

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  13. Je veux goûter une tranche de ce gâteau irrésistible, hummmmm ...!
    Délicieux recette!

    Baisers

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  14. che bella ricetta, la segno subito !

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  15. très bon et moelleux ce cake! bon dimanche, ciao

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