mardi 7 novembre 2017

POULET FRIT AU BABEURRE


Du poulet frit comme au fastfood ça vous dit.
De temps en temps je me fais plaisir avec cette recette.
Malgré la panure croustillante, le poulet reste tendre et parfumé grâce 
à la marinade au babeurre.



Ingrédients:
6 pilons et cuisses de poulet non désossés
Pour la marinade:
2 tasse de babeurre
2 c à c de sel
1 c à c de poivre noir
1 c à c de poivre blanc
1 c à c d'origan
1 c à c de paprika
1 c à c d'ail en poudre
Pour la dorure:
2 tasses de farine
1 c à c de sel
1 c à c de poivre noir
1 c à c de paprika
1 c à c d'ail en poudre
1/2 c à c de piment de Cayenne
Huile pour la friture

Préparation:
Dans un bol, mélanger le poulet, toutes les épices et le babeurre.
Remuer bien afin que chaque morceau de poulet soit bien enrobé.
Couvrir de film alimentaire et mettre au frais minimum 1 h de temps.
Dans un grand bol, mélange les ingrédients de la panure.
Rouler les morceaux de poulet mariné dans la farine.
Secouer pour enlever l’excédent.
Chauffer l'huile à feu vif.
Faire frire 3 à 4 morceaux à la fois pendant environ 15 à 20 min en les
retournant plusieurs fois.
(jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et ne brûlent pas).
Egoutter le poulet dans du papier absorbant environ 10 à 15 min.
Servir juste après.


16 commentaires:

  1. Tienen un aspecto fantástico...sin duda una delicia. Un abrazo, Clara

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  2. Ton assiette est super invitante! Ici au Québec le poulet frit est très populaire!

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  3. Il pollo fritto non delude mai. Ottima ricetta.

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  4. Delicious :) I like baked chicken legs :)

    Regards and have a nice day,
    Patryk

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  5. Me encanta el pollo y esta receta tiene una pinta maravillosa.
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. Ma che golosità! Mi sono segnata la ricetta perchè lo voglio provare! Un bacione

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  7. Je découvre que le babeurre est synonyme de lait ribot ! Une belle recette appétissante :)

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  8. Ma che bontà questo pollo, molto invitante!!!!

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  9. hum que bon super je aime beaucoup bisous

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  10. Merci pour cette jolie recette. Bonne soirée.

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