lundi 30 avril 2018

BRIOCHE AU CHOCOLAT


On débute la semaine par de la boulange.
Des pains briochés, fourrés de chocolat et parfumés à l'orange.
Ces petits pains sont très légers, gourmands et bien parfumés.
On peut tout aussi les réaliser nature. 



Ingrédients:
500 g de farine
2 c à s de levure sèche
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 c à c de sel (5 à 6 g environ)
Zeste d'une orange
1 c à c de vanille en poudre
1 oeuf
25 cl de lait tiède
2 c à s de beurre
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
1 tablette de chocolat au lait



Préparation:
Dans un bol, mettre la levure sèche, 1 c à c de sucre et 10 cl  de lait.
Laisser lever.
Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, le sel, la vanille, le zeste et la levure chimique.
Mélanger.
Ajouter l’œuf et mélanger encore.
Verser le (lait + levure) et le reste de lait.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et qui colle un peu.


Ajouter le beurre et pétrir encore quelques minutes.
Laisser lever la pâte 30 min.
Dégazer et laisser le ver une deuxième fois.
Dégazer encore la pâte et la diviser en boules.
Étaler chaque boule en forme rectangulaire.
Poser les carreaux de chocolat le long d'une extrémité.
Rouler la pâte sur elle même jusqu'à la moitié du rectangle.
A l’aide d’un couteau fin, faire plusieurs entailles sans aller jusqu’au bout.
Rouler le pain jusqu’à l’autre extrémité.
Poser les petits pains sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé en mettant 
l’extrémité de la pâte en-dessous.
Couvrir et laisser lever de nouveau.
Battre le jaune d’œuf .
Dorer les petits.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser cuire 20 à 25 min ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Laissez tiédir sur une grille.


18 commentaires:

  1. These chocolate brioche rolls look fantastic!

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  2. Je craque totalement sur tes briochettes !

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  3. Ma che delizia queste brioche così soffici. Davvero perfette per la colazione

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  4. C'est une vrai gourmandise ça et avec du chocolat c'est une superbe recette à réaliser pour un dimanche matin en famille.
    Bonne journée
    Bises

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  5. Fimère te que fotos tan lindas.
    Un saludito

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  6. Yummy! This is delicious. I must try this recipe. I must to make these butter buns with chocolate :)

    Regards and have a nice day,
    Patryk

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  7. Magnifici,bravissima cara <3
    Bacio a presto :-)

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  8. Hui hui super ta brioche et au chocolat hum super bravo bisous

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  9. Elles sont parfaites tes briochettes ! Avec ce coeur chocolaté un régal ! Bonne journée des bises

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  10. Sono deliziose! Sono perfette per iniziare la giornata con una coccola. Un bacio

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  11. Cette brioche a l'air délicieuse et remplie du chocolat le plus délicieux que vous pouvez demander. Je garde la recette dans mon intérêt personnel pour la préparer. Salutations !

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  12. La couleur de ces brioches est magnifique.
    Bisous

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  13. un modo molto goloso per iniziare bene la settimana, brava !

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  14. Une version chocolatée bien gourmande qui me tente beaucoup :-)

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