Je souhaite à tous une bonne et heureuse année 2019.
Première recette pour débuter la nouvelle année en gourmandise, la galette des rois.
Celle que j'ai préparé est à base de pommes et spéculoos un pur bonheur!
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
2 gros œufs
200 g de poudre d'amande
1 gousse de vanille
3 pommes
50 g de beurre ou margarine
100 g de sucre
2 c. à soupe de crème de spéculoos
1 pincée de cannelle
Préparation:
Éplucher les pommes, les couper en lamelles fines et les faire revenir
dans une c. à café de beurre ou margarine avec 1 c. à soupe de sucre,
les graines d'une gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé et 1 c. à café
de cannelle.
Cela prend 10-12 minutes pour avoir des pommes fondantes et légèrement dorées.
Dans un grand bol, mélanger les œufs (réserver 2 c. à soupe d’œuf battu pour
dorer la galette), avec le sucre, la crème de spéculoos , le beurre fondu et la
poudre d'amande.
Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de poudre d'amande et le réserver au
congélateur 15 minutes
Étaler les 2 pâtes feuilletées, répartir au centre de la première la préparation en faisant
attention de garder 2 cm. de bord de pâte tout autour , puis répartir des lamelles de pomme.
Badigeonner un peu d’œuf sur le contour et déposer la seconde pâte feuilletée dessus,
souder en appuyant avec vos doigts tout autour.
Dessiner des motifs avec la lame d'un couteau dessus sans trop appuyer pour ne pas
percer la pâte puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner de l’œuf battu dessus.
Enfourner à four chaud à 200°C pendant 45 minutes (chacun son four).
Première recette pour débuter la nouvelle année en gourmandise, la galette des rois.
Celle que j'ai préparé est à base de pommes et spéculoos un pur bonheur!
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
2 gros œufs
200 g de poudre d'amande
1 gousse de vanille
3 pommes
50 g de beurre ou margarine
100 g de sucre
2 c. à soupe de crème de spéculoos
1 pincée de cannelle
Préparation:
Éplucher les pommes, les couper en lamelles fines et les faire revenir
dans une c. à café de beurre ou margarine avec 1 c. à soupe de sucre,
les graines d'une gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé et 1 c. à café
de cannelle.
Cela prend 10-12 minutes pour avoir des pommes fondantes et légèrement dorées.
Dans un grand bol, mélanger les œufs (réserver 2 c. à soupe d’œuf battu pour
dorer la galette), avec le sucre, la crème de spéculoos , le beurre fondu et la
poudre d'amande.
Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de poudre d'amande et le réserver au
congélateur 15 minutes
Étaler les 2 pâtes feuilletées, répartir au centre de la première la préparation en faisant
attention de garder 2 cm. de bord de pâte tout autour , puis répartir des lamelles de pomme.
Badigeonner un peu d’œuf sur le contour et déposer la seconde pâte feuilletée dessus,
souder en appuyant avec vos doigts tout autour.
Dessiner des motifs avec la lame d'un couteau dessus sans trop appuyer pour ne pas
percer la pâte puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner de l’œuf battu dessus.
Enfourner à four chaud à 200°C pendant 45 minutes (chacun son four).
Que bien que te quedo con ese relleno.
RépondreSupprimerQue buena la mezcla de los speculos
Un saludito
Tres jolie super bon hum bisous
RépondreSupprimerThis looks fabulous! I wish I could have a slice too :-))
RépondreSupprimerTa garniture est originale et parfumée ! Plus saine aussi avec les pommes 😉
RépondreSupprimerje vais tester avec les pommes ce doit être très bon
RépondreSupprimerLooking so yummy :*
RépondreSupprimerHave a great weekend darling!
xo
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Che delizia con le mandorle !
RépondreSupprimerQuelle délice!
RépondreSupprimerBon dimanche.
une tuerie cette galette !
RépondreSupprimerI would eat a piece
RépondreSupprimerYum☺☺
RépondreSupprimerMe encanta!! un año por reyes tendré que probar hacerlo, tiene que estar delicioso!
RépondreSupprimerJe viens moi aussi te souhaiter une très bonne et heureuse Année 2019 ! Je suis vraiment désolée pour mon absence, ainsi que mon retard. J'ai attrapé un vilain virus depuis déjà quelques semaines et je suis encore en convalescence. Je reviens au plus vite, ce beau partage me manque terriblement :)
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette. Bisous, à bientôt...
ricetta deliziosa !
RépondreSupprimerBuonissima e ricca di sapori e profumi. Un bacio
RépondreSupprimerMamma mia deve essere favolosa con il ripieno alle mandorle e speculoos
RépondreSupprimerOriginal et bien gourmande cette galette belle année 2019
RépondreSupprimerHurrah! At last I got a web site from where I know
RépondreSupprimerhow to actually take useful data regarding my study
and knowledge.
Looks delicious!
RépondreSupprimerbest... mae at maefood.blogspot.com
Irresistibile questa golosa versione, grazie!
RépondreSupprimerHummmmm... Elle doit être bien bonne cette galette !
RépondreSupprimerLiposuccion Tunisie
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