jeudi 27 décembre 2018

GRATIN DE PATATE DOUCE


Apres les repas bien consistants des fêtes voici un gratin de patate douce 
parfumé et bien savoureux.



Ingrédients :
500 g de patates douces
20 cl de crème fraîche liquide
1 c à c de gingembre râpé
1 c à c de curry
gruyère râpé
sel
poivre


Préparations :
Laver , peler et couper la patate douce en rondelle.
Cuire la patate douce dans une marmite d'eau salée 15 à 20 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la crème liquide, le gingembre, le curry, le sel et le poivre.
une fois la patate cuite , disposer les rondelles dans un moule à gratin.
Recouvrir les patates de crème et parsemer de gruyère.
Enfourner pour 20 min.


13 commentaires:

  1. This looks absolutely comforting and yummy!

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  2. Adoro le patate dolci.... Auguri di cuore cara, per un meraviglioso nuovo anno!

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  3. Buono il gratin di patate dolci ! Auguri per il nuovo anno !

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  4. Un gratín delicioso buenísima tu receta,abrazos y buen año 2019.

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  5. hum tres bon ton grain bisous bonne Anne

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  6. Un gratin de fête, j'adore la patate douce et son côté légèrement sucré !
    Belle année Fimère !

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  7. C'est toujours bon les gratins!!! j'aime beucoup celui ci

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  8. Bonjour et belle année 2019,
    Merci beaucoup pour cette belle recette de gratin de patate douce. C’est facile à faire et en plus c’est très beau à regarder. Je pense que le gruyère râpé va améliorer la saveur de cette recette. Voilà un met que je ne tarderai pas à préparer. Grand merci !

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