samedi 12 janvier 2019

PAINS SERVIETTES


Voici une recette de pains serviettes maison.
Ces petits pains sont très légers et bien moelleux.




Ingrédients :
300 g de semoule fine
300 g de farine  T55
16 g de levure instantanée
60 g de beurre
300 g d'eau tiède
8 g de sel
1 œuf
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de lait en poudre


Préparation :
Dans le bol du pétrin, verser la semoule, farine, sucre, lait en poudre et le sel.
Fouetter un court moment puis verser la levure du boulanger et l'eau tiède.
Mélanger avec le crochet du robot Pendant 3 à 4 min à vitesse lente.
Faire pétrir la pâte en ajoutant l’œuf et puis le beurre pendant 10 min à vitesse
plus soutenue.
Huiler un bol et mettre la pâte dedans .
Couvrir et laisser doubler de volume 1h à 1h 30 , une fois la pâte gonflée ,
fariner un plan de travail et dégazer la pâte.
Réaliser des petits pains à taille égale et les disposer dans un plat qui va au four.
Laisser pousser encore ( environ 1h à 1 h30 min de temps.)
préchauffer le four à 200°C (th 6 à 7 )
Badigeonner avec le jaune le dessus du pain.
Enfourner pour environ 20 min.

13 commentaires:

  1. Homemade bread is so irresistible! Love that tender smooth crumb.

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  2. Woaunh ils sont super bravo hum et tres jolie bisous

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  3. Rien de tel qu'un bon pain maison, ils sont très beaux

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  4. Un bellissimo e buonissimo pane.. Buona domenica :-*

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  5. Mamma mia sembrano soffici come una nuvola. Sei stata proprio bravissima

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  6. Que maravilha!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  7. wow... look fresh and delicious.
    have a great day

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  8. Estos bollitos de pan te quedaron perfectos.
    Un saludito

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  9. Que ricas y el corte espectacular.
    Besinos
    El toque de Belén

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  10. Très légers et bien moelleux, les photos parlent d'elles-mêmes ! Bravo :)

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