Voici une recette de pains serviettes maison.
Ces petits pains sont très légers et bien moelleux.
Ingrédients :
300 g de semoule fine
300 g de farine T55
16 g de levure instantanée
60 g de beurre
300 g d'eau tiède
8 g de sel
1 œuf
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de lait en poudre
Préparation :
Dans le bol du pétrin, verser la semoule, farine, sucre, lait en poudre et le sel.
Fouetter un court moment puis verser la levure du boulanger et l'eau tiède.
Mélanger avec le crochet du robot Pendant 3 à 4 min à vitesse lente.
Faire pétrir la pâte en ajoutant l’œuf et puis le beurre pendant 10 min à vitesse
plus soutenue.
Huiler un bol et mettre la pâte dedans .
Couvrir et laisser doubler de volume 1h à 1h 30 , une fois la pâte gonflée ,
fariner un plan de travail et dégazer la pâte.
Réaliser des petits pains à taille égale et les disposer dans un plat qui va au four.
Laisser pousser encore ( environ 1h à 1 h30 min de temps.)
préchauffer le four à 200°C (th 6 à 7 )
Badigeonner avec le jaune le dessus du pain.
Enfourner pour environ 20 min.
Homemade bread is so irresistible! Love that tender smooth crumb.
RépondreSupprimerWoaunh ils sont super bravo hum et tres jolie bisous
RépondreSupprimerRien de tel qu'un bon pain maison, ils sont très beaux
RépondreSupprimerUn bellissimo e buonissimo pane.. Buona domenica :-*
RépondreSupprimerBellissimi e morbidi !
RépondreSupprimerLove them☺
RépondreSupprimerMamma mia sembrano soffici come una nuvola. Sei stata proprio bravissima
RépondreSupprimerwow... look fresh and delicious.
RépondreSupprimerhave a great day
Estos bollitos de pan te quedaron perfectos.
RépondreSupprimerUn saludito
ricetta deliziosa !
RépondreSupprimerQue ricas y el corte espectacular.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Très légers et bien moelleux, les photos parlent d'elles-mêmes ! Bravo :)
RépondreSupprimerUn pane meraviglioso! :)
RépondreSupprimerIl est superbe ton pain tout léger et trés moelleux bisous
RépondreSupprimeril est suberbe ton pain moelleux et tout leger ! bisous
RépondreSupprimerperfect scones
RépondreSupprimerLa mie est comme j'aime :) Légère et bien alvéolée. Un délice pour un bon petit déjeuner.
RépondreSupprimerBonne journée, bises
Ils sont rudement tentants tes jolis pains. Je note. Merci
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