Bonjour les amis, me revoilà après une longue absence, je suis vraiment désolée
mais promis je vais essayer de vous poster des recette plus souvent.
Je reviens avec une brioche parfumée et légère que j'adore et que je fais très
Ingrédients:
180 ml (3/4 tasse) d’eau
3 jaunes d’œufs
2 œufs
1 orange, le zeste râpé finement
1 citron, le zeste râpé finement
10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
490 g (3 1/4 tasses) de farine tout usage non blanchie
105 g (1/2 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de levure instantanée
5 ml (1 c. à thé) de sel
115 g ( 1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
225 g (1 1/2 tasse) d’un mélange de fruits séchés (raisins, canneberges
et cerises)
60 ml (1/4 tasse) de rhum brun
Préparation:
Dans un bol, mélanger au fouet l’eau, les jaunes d’œufs, les œufs, les
zestes et la vanille.
Dans un batteur sur socle en utilisant le crochet à pétrir, mélanger la
farine, le sucre,
la levure et le sel.
Ajouter les ingrédients liquides et
mélanger jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
Incorporer le beurre et pétrir la pâte 5 minutes.
La pâte sera molle et
très collante.
Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé.
Couvrir
d’une pellicule plastique légèrement huilée.
Laisser lever dans un endroit
tiède et humide pendant 1 h 30.
Dans un autre bol, réhydrater les fruits avec le rhum, le temps que la
pâte lève,
en remuant à quelques reprises.
Ajouter les fruits et le rhum à la pâte.
Mélanger pour bien les
répartir.
Verser la pâte dans un moule à panettone en papier d’environ 18 cm de diamètre.
Déposer sur une plaque de cuisson et laisser lever, sans
couvrir, dans un endroit
tiède et humide pendant 1 h 15 ou jusqu’à ce que la
pâte soit gonflée et dépasse du moule.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350
°F).
Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’une brochette en bois insérée
au centre de
la pâte en ressorte propre.
À la sortie du four, insérer deux longues brochettes parallèles à la
base du panettone
afin de traverser le moule de bord en bord.
Suspendre le panettone à l’envers, dans une casserole assez profonde
pour que le panettone
ne touche ni aux bords ni au fond, en le faisant tenir
avec les brochettes.
Laisser refroidir complètement.
Le panettone se conserve 1
semaine sous cloche à la température ambiante.
Déjà fait, tellement bon ce panettone! ça donne juste le goût de le refaire!
RépondreSupprimerBienvenue! Je me demandais ce que tu étais devenue.
RépondreSupprimerCette brioche est digne d'un professionnel!
Bisous
Panettone in July...I love it! It looks so tempting!
RépondreSupprimerO aspecto desse brioche está divino e podemos comer sem culpa rsrsr
RépondreSupprimerBem vinda minha querida
Beijinhos
Tres belle ! Je aime beaucoup Fimere :)
RépondreSupprimerSuper ça donne envie hummm bienvenue bisous
RépondreSupprimerUn joli panettone avec une belle mie j'adore. Belle journée
RépondreSupprimerTutto bene carissima? bentornata. Questo panettone sembra soffice come una nuvola. Io non l'ho mai preparato
RépondreSupprimerVou guardar a receita para fazer no Natal!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Aqui esta uma coisa que nunca fiz nem nunca comi.
RépondreSupprimerO aspecto esta maravilhoso.
Waouuuuu !! un panettone delicioso, y el corte espectacular.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Tiene un aspecto maravilloso este panettone es delicioso, me gusta mucho en todo tiempo,abrazos.
RépondreSupprimerUna fetta ora a colazione sarebbe perfetta!!!!
RépondreSupprimerBenritrovata! Una ricetta che è buona in ogni stagione! Complimenti è meravigliosa! Un bacio
RépondreSupprimerIl est superbe ton panettone , il fait vraiment envie je garde cette recette bisous
RépondreSupprimeril est magnifique !
RépondreSupprimerso delicious...yummy
RépondreSupprimerJ'adore cette brioche et la tienne est vraiment bien réussie !
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