Toujours de la boulange avec ces petits pains bien légers et aérés.
Ingrédients :
500 g de farine T 55
2 œufs
50 g de sucre
12 g de levure boulangère
40 g d'huile neutre
20 g de beurre mou
25 cl de lait tiède
8 g de sel
Préparation :
Dans le bol du pétrin, verser le lait tiède, sucre et levure boulangère, puis mélanger
avec une spatule.
Laisser buller 10 min à 15 min.
Toujours dans le bol du pétrin, ajouter les œufs en omelette, l'huile, beurre mou.
Démarrer le robot équipé d'un crochet en vitesse 1 et laisser tourner pendant 3 min.
Incorporer la farine et sel.
Laisser pétrir vitesse 2 pendant 15 min jusqu'à ce que la pâte se décolle des
bords de la cuve.
La pâte doit être souple.
Laisser la pâte lever dans la cuve couverte d'un film alimentaire pendant 1h à 1h30.
Selon la température ambiante.
Une fois la pâte levée, fariner le plan de travail.
Dégazer la pâte et la diviser en boule à taille égale et les disposer dans un moule
à mini cake.
Laisser reposer encore 15 min à 20 min.
Préchauffer le four à 200°C ( th7 à 8).
Badigeonner avec le jaune le dessus du pain.
Enfourner pour 25 min à 30 min selon le four.
These buns look so good! I love that tender crumb.
RépondreSupprimerJolis ces petits pains !
RépondreSupprimeroh la la, ce serait dur d'y résister si j'en avais à la maison.
RépondreSupprimerJ'ai bien envie d'en croquer un!
RépondreSupprimerSe ven estupendos!!! :-))
RépondreSupprimerWaounh ils sont super je te pique deux hummmm bisous
RépondreSupprimerSuper tes petits pains je les imagine sortant du four c'est une régal! belle journée
RépondreSupprimerHanno un aspetto magnifico, molto, molto invitante!!!
RépondreSupprimerbien dodus !
RépondreSupprimerma quanto sono bellini questi panini. Devono essere sofficissimi
RépondreSupprimerJe aime beaucoup these petit pains Fimere !! xo
RépondreSupprimerMuy bonitos y esponjosos sus petit pains Fimere,abrazos.
RépondreSupprimerlovely tender crumb buns...yummy
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