Je suis dans une frénésie, de tartelettes, qui me fait du bien au moral....et au ventre aussi.
Voici, des tartelettes très simples à réaliser mais qui vont bluffer vos convives.
Elles sont composées de:
- une pâte sucrée
- une crème d'amande
- une panna cotta au chocolat blanc
- un coulis de fraises
Un dessert frais et gourmand.
Ingrédients:
Pâte sucrée:
Pâte sucrée:
140 g de beurre
75 g de sucre glace
250 g de farine t55
1 œuf
25 g de poudre d'amandes
2 g de sel
Préparation:
Travailler le beurre mou avec le sucre glace.
Ajouter la poudre d’amande, le sel puis l’oeuf.
Enfin, incorporer la farine sans trop travailler la pâte.
Filmer et mettre au frigo au moins une nuit.
Le lendemain, l’étaler finement sur 2 mm et foncer les cercles à
tartelette de 7 cm.
50 g de beurre
50 g de sucre glace
50 g d'amandes en poudre
1 œuf
Préparation:
Travailler
le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter la poudre d’amande, l’oeuf et
enfin la farine.
Remplir les fonds de tartelettes de crème d’amande.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 à 35 Min.
Laisser totalement refroidir .Le coulis de fraise:
400 g de fraises
50 g de sucre
4 g de gélatine en feuille
Préparer:
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mettre les fraises découpées en gros morceaux et le sucre
dans une casserole.
Faire chauffer en remuant pour dissoudre le
sucre.
Mixer le tout à l'aide d'une girafe.
Ajouter la gélatine essorée, mixer encore.
Faire passer le mélange au chinois.
Verser le coulis sur un moule empreinte en forme de spirale et mettre au congélateur.
Préparer le coulis de préférence la veille, pour qu'il ait le temps de bien congeler.
Préparer la panna cotta:
150 g de chocolat blanc
150 g de lait
195 g de crème liquide
5 g de gélatine en feuille
un bâton de vanille
Préparation:
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Hacher le chocolat blanc au couteau.
Faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de
vanille.
Verser sur le chocolat, laisser poser 30 secondes puis mélanger.
Le
chocolat doit être complètement fondu et le mélange homogène et tiède.
Ajouter la gélatine essorée, mélanger, ajouter la crème
froide, lisser au mixer
plongeant.
Couler la panna cotta sur la crème amandine déjà refroidie.
Mettre au congélateur jusqu’à ce que la Panna Cotta prenne.
Le montage final:
Démouler le coulis de fraises.
Poser les spirales sur les tartelettes et laisser décongeler au frigo.
Il ne reste plus qu'à déguster
wow you have outdone yourself! These look so gorgeous and tempting!
RépondreSupprimerTres belle Fimere! Je aime beaucoup!!
RépondreSupprimerBises and take care
woaunh mas que merveille une délice tres tres jolie je te pique une bravo bisous santé
RépondreSupprimerSono carine da moriere.. e golose! baci
RépondreSupprimerDeliziosi da vedere e sicuramente super da assaporare.
RépondreSupprimerMeravigliose!
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. J'espère que vous êtes parfaitement.
RépondreSupprimerEn la situación en la que nos encontramos la cocina ayuda mucho a la distracción. Y por lo que veo le has sacado un provecho extraordinario.
Me encanta la pannacotta y esta receta que nos ofreces es todo un espectáculo.
Una base de almendras fabulosa sobre la que se asienta esa delicia de pannacotta y coronada por ese coulis de fresas hace que al saborear este postre parezca que nos encontramos en la gloria.
Un abrazo et à bientôt. ¡Cuídate!
Caspita Fimère sono un vero spettacolo. Sia nella forma e sicuramente nel gusto. Davvero perfette, alta pasticceria. Bravissima
RépondreSupprimerMiam-miam..qu'est-ce beau! Ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerça fait presque mal au coeur de les manger, tellement elles sont belles !
RépondreSupprimerQuel délice!
RépondreSupprimerBisous
Que lindas, lindas... super mimosas.
RépondreSupprimerPassa em : https://pegadasa4.blogspot.com/