lundi 6 avril 2020

PÂTES AU POULET SAUCE FROMAGE



Aujourd'hui on fait simple avec un plat de pâtes au poulet accompagné d'une sauce 
au fromage.
Ici j'ai utilisé du philadelphia mais on peut le remplacer par un autre creamcheese.
On peut aussi rajouter des champignons.
Le fromage râpé dans la sauce apporte de la gourmandise au plat.




Ingrédients:
300 g de pâtes
1 filet d'huile d'olive
300 g de blanc de poulet
2 gousses d'ail
100 g de creamcheese
150 ml de crème liquide
125 ml d'eau de cuisson des pâtes
60 g de fromage râpé
1 c à s de coriandre
1 c à c de paprika
1 c à c d'épice spéciale poulet (facultatif)
sel  et poivre



Préparation:
Dans une eau bouillante cuire les pâtes selon l'indication dans l'emballage.
Égoutter et garder l'eau de cuisson.
Dans un faitout, faire chauffer un filet d'huile.
Couper le poulet en petits morceaux.
Les verser dans le faitout.
Ajouter l'ail haché, le paprika et l'épice spécial poulet.
Ajouter aussi la coriandre hachée.
Les faire dorer.
Une fois dorés, ajouter le fromage (creamcheese), la crème liquide et l'eau de cuisson des pâtes.
Saler et poivrer légèrement.
Laisser mijoter 5 min.
Pour finir, verser les pâtes cuites et le fromage râpé.
Bien mélanger le tout et laisser chauffer 2 à 3 min.
Si besoin rajouter de l'eau de cuisson des pâtes pour plus d'onctuosité.
Servir aussitôt


3 commentaires:

  1. Merci pour cette petite proposition👍🏾 en ces tps de confinement. C'est super. J espere qu'on découvrira de plus en plus les pépites bien de chez nous à travers ton site. Un petit defis culinaire à nous proposer👁💪🏾☀️
    A bientôt.

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  2. Bonjour Fimère. J`espère que tu vas bien.
    Un plato de pasta siempre es bien recibido y más si va acompañado de trozos de pollo, carne que le viene muy bien a todo lo que acompañe. El queso le ha debido dar un toque sensacional.
    Un abrazo y cuídate.

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