lundi 22 juin 2020

BISCUITS FONDANTS CHOCOLAT / AMANDES


Un peu de gourmandise
Des biscuits bien fondants que j'ai réalisé pour l'aîd.
On prépare une pâte sablée au cacao qu'on enrobe dans des amandes concassées.
Pour la garniture j'ai utilisé de la pâte à tartiner au chocolat.
On obtient un biscuit fondant et croquant à la fois, un pur régal. 





Ingrédients:
250 g de beurre
150 g de sucre glace
3 jaunes d’œufs
400 g de farine
3 c à s de cacao
une pincée de sel
1 c à c de levure chimique
pour le décor:
3 blancs d’œufs
150 g d'amandes torréfiées concassées
chocolat a tartiner (de votre choix)



Préparation:
Dans la cuve du pétrin, mélanger le beurre, le sucre et le sel.
Le mélange doit blanchir.
Ajouter les jaunes un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Pour finir, ajouter le cacao, la farine et la levure tamisés.
Mélanger.

On obtient une pâte malléable qui ne colle pas aux doigts.
On réalise des boules de taille égale.
A l'aide d'une fourchette, battre légèrement les blancs.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Passer les boules dans le blanc battu, ensuite les enrober d'amandes concassées.
Les placer sur une plaque tapissée de papier film.
En utilisant la poignée d'une cuillère en bois, appliquer une pression sur le dessus afin d'obtenir un trou qui sera rempli par la pâte à tartiner.
Faire cuire une dizaine de minutes.
Laisser les biscuits durcir après les avoir sorti du four.
Remplir le petit trou avec de la pâte a tartiner.


18 commentaires:

  1. mas que merveille ils sont super jolie ça donne envie pour moi 6 ok hehehe bisous

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  2. Devono essere deliziosi penso che li proverò, adoro fare i biscotti.Ti seguo perchè posti sempre cose interessanti e golose!

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  3. Terriblement gourmands ces petits biscuits !

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  4. Ohhhh tesoro questi devono essere divini!!! golosissimi con cioccolato e mandorle

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  5. coucou le problème avec ces merveilles c'est que j'en ferais qu'une bouchée et il y en resterai plus pour personne, bisous

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  6. J'adore votre biscuits.....Abrazotes, Marcela

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  7. Hola Fimère. Espero que te encuentres perfectamente. Esperemos que la cosa vaya mejorando y desaparezca totalmente.
    Estos biscuits con ese relleno que le has puesto tienen que estar exquisitos. Solo verlos y uno siente el deseo de coger unos cuantos para, al probarlos, sentirse como si se estuviera en la gloria.
    Un abrazo.

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  8. Quel délice ces biscuits! Et si facile à faire!

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  9. Una vera golosità, uno tira l'altro!!!

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  10. Meravigliosi! Complimenti!
    Rosa

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