lundi 20 juillet 2020

PETITS PAINS AUX RAISINS


On boulange un peu avec ces petits pains aux raisins secs qui sont parfaits pour le 
petit déjeuner ou le goûter.
La mie est très légère et bien filante comme je les aime.

Ingrédients :
500 g de farine T55
50 ml d'huile nature
70 g de sucre
15 g de levure boulangère instantanée
25 g de beurre fondu
1 c à c de vanille liquide
1 œuf
6 g de sel
250 ml de lait tiède
pour les raisins macérés
100 g de raisins secs
30 ml de fleur d'oranger
50 g de sucre brun
100 g de beurre
pour la dorure
1 jaune d’œuf + 1 c à soupe de lait




Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (th.6 à 7).
Diluer la levure de boulanger dans le lait tiède.
Laisser reposer 15 min.
Dans la cuve du pétrin.
Mélanger la farine, le sucre, le sel,  vanille, beurre + huile,
œuf et le lait avec levure.
Une fois tous les éléments incorporés, pétrir  la pâte pendant 10 min.
jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène qui se détache des parois.
Bouler la pâte et laisser lever pour 1h à 1h 30 min.
Quand le volume de la pâte a doublé, abaisser la pâte en forme d'un rectangle.
Étaler dessus le beurre fondu + sucre brun ainsi que les raisins macérés.
Rouler le tout en boudin uniforme et découper des franches de 2 cm d'épaisseurs.
Placer les tranches sur une plaque de cuisson et laisser les pousser durant 1 h à 2 h.
Une fois que les pains aux raisins ont doublés de taille.
Badigeonner de dorure.
Enfourner pour 30 min.
A la sortie du four badigeonner les pains aux raisins avec la gelée.
Laisser refroidir sur une grille.



15 commentaires:

  1. I dolci con l'uvetta li adoro.
    Ciao Fimere, un sereno martedi a te.

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  2. Quelle belle mie! La levure boulanger est-ce de la fraîche?

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  3. Tres delicioux Fimere, I have to do this is one of my
    bises favorites, I will try your recipe!!

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  4. These buns look so tender, soft and absolutely tempting!

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  5. Che belle le tue brioche girandola!! Mi piacciono con l'uvetta! baci

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  6. Complimenti, hanno un aspetto golosissimi, molto invitante!

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  7. Merci pour cette belle recette que je vais m'empresser de tester. Petite question par rapport à la levure : dans les ingrédients 15 g de levure boulangère (fraiche ou en granules ?) et dans le déroulé de la recette vous mettez également de la levure chimique ? Merci.

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  8. bonsoir Dominique
    c'est levure instantanée ( granulée ) rectifier pour la levure chimique merci
    excellente soirée

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