à déguster au goûter ou au petit déjeuner.
Gourmande comme je suis, dès que j’ai vu ces petits pains chez
papilles et pupilles, j’ai tout de suite pensé à les fourrer d’orange curd.
Au final, on obtient des petits pains briochés légers, parfumés et bien gourmands.
La recette originale est simple, le façonnage se fait sans aucun fourrage.
Si vous êtes bec sucré vous pouvez rajouter un peu plus de sucre à la pâte.
La recette de l’orange curd que j’utilise est la même que celle du lemon curd.
500g de farine
1.5 c à c de levure de boulanger déshydratée
50g de sucre
1 œuf
1.5 c à c de sel
200ml de crème fleurette à 35% de matières grasses
120 ml de jus d’orange
pour l'orange curd:
vous trouvez la recette ici
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et laisser pétrir jusqu'à
obtention d’une pâte souple et élastique.
Ajouter un peu de lait si nécessaire.
La mettre ensuite dans un récipient, et la laisser lever à l'abri
des courants d'air pendant 1h30.
Prendre un moule à muffins et beurrer les empreintes avec un pinceau
(Ou des moules individuels et les beurrer).
Quand le pâton a doublé de volume, l’étaler sur le plan de travail et le dégazer.
Le couper en deux parties.
Prendre le premier pâton et l’étaler au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir un rectangle.
Couper ensuite des bandes d'environ 4cm de largeur pour obtenir des rectangles.
Prendre ensuite 3 ou 4 rectangles et les empiler, les tartiner d’orange curd
puis les plier en 2 et les déposer dans la cavité d'un moule à muffins.
Faire la même chose avec le deuxième pâton.
Laisser à nouveau lever à l'abri du courant d'air pendant 1/2 heure.Préchauffer le four à
Enfourner à chaud et laissez cuire 20 min (selon le four).
Si vous aimez beaucoup l'orange, vous pouvez
j'adpre leur forme... c'est à tester absolument !
RépondreSupprimerLove these brioches, it is actually the first time I have seen this unique folding. This technique creates such a beautiful pattern at the end...
RépondreSupprimerBesides orange, I will maybe try with blueberry curd as well :-) Thanks for sharing! Simply delightful :-)
Sawadee from bangkok,
Kris
How lovely, what a great recipe. I love these!!
RépondreSupprimersweetlife
Bonjour Fimère !! Joli blog qui ne manque pas d' originalité et avec de belles photos, passe un bon WE. DOMI
RépondreSupprimerCoucou, je suis de retour...
RépondreSupprimerUne recette qui en jette... Ils sont super.
Un grand merci pour le prix et désolé de répondre que maintenant, des soucis de santé.
Bise et bonne journée.
Bonjour ces brioches sont parfaits et délicieux...bien...Ie signe la recette...Bise...Luciana
RépondreSupprimerQuel plaisir de découvrir (même si malheureusement je n'ai pas toujours le temps de m'y lancer) de nouvelles gourmandises et celle là me plaît particulièrement de par son originalité...
RépondreSupprimerWaouhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!
RépondreSupprimerils sont drôlement jolis !!!
J'adoooooore !!!
CLquipopotte♥♥♥
Très jolis ! je note l'idée de pâte superposée et glissée dans un petit moule pour obtenir cette forme et ces marbrures !
RépondreSupprimerCoucou Fimère,
RépondreSupprimerOuh là là !!! Tu es vraiment trop forte. Tes petites brioches à l'orange curd sont magnifiques et superbement réussies.
Comme elles devaient être délicieuses.
Quel talent de former ces petites brioche de cette manière.. Tu me donne carrément envie...
C'est toujours joli chez toi et vraiment exquis.
Je travaille sur mon tag bientôt publié ...
Bises
Patricia - La Table de Pénélope
Bonjour Fimere,
RépondreSupprimerune idée fabuleuse ..
Large respectable.
Superlatif absolu saveur avec une optique couplée.
Compliment
Salut Jacob
Humm, une super idée
RépondreSupprimerwow!!! Ils ont une forme spéciale! Je d'adore! Compliment à l'idée!!!
RépondreSupprimerBisous
Tout simplement superbe! Les photos sont sublimes! On a l'impression d'avoir un petit pain sous le nez! Dommage que cela ne soit pas le cas!
RépondreSupprimerLindos!
RépondreSupprimerVOCÊ É UMA ARTISTA DA CULINARIA!
É TUDO QUE FAZ Bellissimo!
Bjim
trés belles briochettes avec une trés belle forme,bisou.
RépondreSupprimerje les avais repere aussi, ils sont en attente de fabrication dans ma liste de recettes a venir.. mais ton idee de orange curd me seduit encore plus... et ils sont super beaux..
RépondreSupprimerbises
wawawawwwww quel idée c une merveille bravo ma chere merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerquelle originalité j'adore ,chapeau bas et bravo à toi :) $$$$$
RépondreSupprimermagnifique comme toujours!!!
RépondreSupprimerTa présentation est magnifique. Bravo.
RépondreSupprimerComme ils doivent être bons.
Passe un bon WE Bises Misti
Bonjour Femerè, il sont très jolie!!
RépondreSupprimerPasse un bon W.E.!!!!!!!!!
toutes mes félicitations ils sont magnifiques!!!
RépondreSupprimerBeaux et bonnes!
RépondreSupprimerVraiment jolis. J'aime beaucoup ce pliage simple mais original et beau !
RépondreSupprimerBizzz
Non seulement c'est gourmand, mais en plus ce pliage... C'est de l'art!
RépondreSupprimerOttimi, beautiful!!
RépondreSupprimerElisa
..wow de wow!! toujours impressionnantes mes visites dans ta chaumière..de toute beauté!!!!!!!
RépondreSupprimerIls sont superbes ces petits pains, j'adore leurs formes
RépondreSupprimerIls sont vraiment original bravo !!!!
RépondreSupprimerTextures qui ravissent et que plus de bien, une délicieuse combinaison
RépondreSupprimersalutations
These are gorgeous! I really love that design. How did you ever come up with it!
RépondreSupprimerTrès beaux!!!!! bravo pour cette idée et merci pour le partage
RépondreSupprimerBisous
Et ben, ils sont magnifiques !!! Ca en jette un max, très original cette présentation, bravo !
RépondreSupprimerBiz, @ +
Wahouuuu!! c'est une térrible tentation à la gourmandise!! Je te pique la recette pour un de ses quatre!!
RépondreSupprimerBisous et douce soirée
waw , c'est magnifique , la brioche a la coupe est superbe , bravo
RépondreSupprimerbisous
Bonsior fimére,
RépondreSupprimerbelles brioches, joliment colorées, bravo et bisouss.
bon week-end
byba
tu m'épates davantage avec tes délices!!! je crains que je dois tout tester!! lol
RépondreSupprimermais celle-ci, surement!!
merci de tout!
Uhmmmmmmmmm, pains briochés à l’orange !!. Une recette délicieuse, j'ai envie de manger un dès maintenant :)
RépondreSupprimerBaisers fimére
Semplicemente divine!!
RépondreSupprimerBravissima!
ce qu'elles sont belles ces petites brioches
RépondreSupprimerbonne journée
C'est ce que j'appelle des brioches parfaites! Merci pour les etapes, si tu ne les as pas mises, je ne saurais jamais cette nouvelle technique pour moi. La texture est tellement legere et ca l'air trop bon trop trop bon. J'aimerais bien une pour mon petit de dejeuner pour ce samedi.
RépondreSupprimerBisous et passes un tres bon weekend chere amie,
Cheers
Mamatkamal
Ils sont magniques , très belle réussite et l'orange curd est une merveilleuse idée
RépondreSupprimerBonne journée
Sacha
Wouah!!! ils sont superbes.... et j'aime bcp les agrumes. C'est plus qu'appétissant ... une belle réussite!!!
RépondreSupprimerje les trouve tres beaux tes pains!!
RépondreSupprimerIls sont superbes et la forme est très originale ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerWow! They look wonderful. I have made fan shaped breads before but never thought to layer them with flavour like this. Wonderful!
RépondreSupprimerUn placer para el paladar poder saborearlos ummm!!!
RépondreSupprimerbesos
elle m'on l'air délicieuse c brioche et merci pour ta recette ma fille va etre ravie
RépondreSupprimerAlors là je bave devant mon écran
RépondreSupprimerMoi qui suis passionnée de façonnages, je suis servie.
RépondreSupprimerA bientôt.
Ils sont tout simplement superbe! humm un rêve de petites brioches!!
RépondreSupprimerbon week end!
bises
Bonsoir Fimère,
RépondreSupprimerCa y est j'ai Yorka avec sa copine Pénélope ... Quel boulot !!!
Bises - Bon dimanche,
Patricia - La Table de Pénélope
A hot cup of coffee and a couple of these wonderful orange broiches and I would be in heaven.
RépondreSupprimerIls sont magnifiques, j'adopte la recette!!!
RépondreSupprimeruna vera delizia e bellissimi da vedere, complimenti :)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette presentation, tes petits pains sont aussi bons que beaux !! bises
RépondreSupprimerSuch a lovely bun! I wish to have that some...pass over pls! hehehe ;)
RépondreSupprimerCongratz on the awards! :D
These are absolutely gorgeous .... now to find a translator!!
RépondreSupprimerwow che meraviglia!!! sei bravissima!! complimenti!!!:)baci!
RépondreSupprimerbonsoir.ton blog est tres joli.les brioches sont superbes.au revoir
RépondreSupprimerVery lovely and interesting brioche, turns out soft, thanks for sharing....
RépondreSupprimerUau! Adorei esta ideia. Tenho umas forminhas iguais em silicone.
RépondreSupprimerObrigada pela partilha.
Superbe, beaucoup de style et probablement beaucoup de goût je prends note du faconage, merci pour ce partage ! biz
RépondreSupprimerTrès jolie forme, bravo !!!
RépondreSupprimerBonne soirée !
hummm!! ils sont parfaits!! en plus à l'orange , je ne peux que craquer!! merci pour le façonnage en détail!! bises! kouky
RépondreSupprimerWonderful blog! I found it while browsing on Yahoo News.
RépondreSupprimerDo you have any tips on how to get listed in Yahoo News?
I've been trying for a while but I never seem to get there! Many thanks
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My coder is trying to persuade me to move to .net from PHP.
RépondreSupprimerI have always disliked the idea because of the expenses. But he's tryiong none the less. I've been using Movable-type on several websites for about
a year and am worried about switching to another platform.
I have heard excellent things about blogengine.
net. Is there a way I can import all my wordpress content into it?
Any kind of help would be greatly appreciated!
Feel free to surf to my page; oprema