La rose des sables est un gâteau à la pâte croustillante et la farce tendre et
goûteuse avec une touche de gomme arabique qui relève le goût des amandes.
goûteuse avec une touche de gomme arabique qui relève le goût des amandes.
Bref !!!! C’est un délice pour tous les gourmands et gourmets.
· Pâte à filo (ou feuilles de bricks)
· Du beurre fondu pour beurrer la pâte
· Des petits moules à tartelettes
· Du miel dilué avec un peu d’eau de rose
pour tremper les gâteaux
dès leur sortie du four.
· Du beurre fondu pour beurrer la pâte
· Des petits moules à tartelettes
· Du miel dilué avec un peu d’eau de rose
pour tremper les gâteaux
dès leur sortie du four.
Ingrédients pour la farce:
1mesure = 25cl.
· 3 mesures d’amandes moulues
· ½ mesure de sucre
· Arôme d’amande amer (selon le goût)
· 1 pincée de Gomme arabique en poudre
· 2 œufs
1mesure = 25cl.
· 3 mesures d’amandes moulues
· ½ mesure de sucre
· Arôme d’amande amer (selon le goût)
· 1 pincée de Gomme arabique en poudre
· 2 œufs
- Préchauffez votre four th 6 (180°)
- Dans une jatte mettez : les amandes, le sucre, l’arôme et la gomme arabique
- Ensuite ajoutez progressivement les œufs battus avec une fourchette
- Mélangez jusqu'à ce que la farce soit ferme
(pas trop molle, pas trop dure)
- Laissez de côté
- Pour un moule, on a besoin de trois grands disques et de trois petits
(dans la recette originale, il est demandé de faire 6 à 8 petits disques,
moi je n'en ai fait que trois)
- Prenez la pâte à filo, à l’aide d’un emporte- pièce, coupez des disques moyens.
- Prenez un autre emporte-pièce plus petit et coupez avec des disques
(si vous voyez que la pâte commence à sécher,
humidifiez-les avec un torchon et couvrez-les)
- Pour chaque moule, prenez 3 grands disques beurrez-les, superposez-les.
- Dans une jatte mettez : les amandes, le sucre, l’arôme et la gomme arabique
- Ensuite ajoutez progressivement les œufs battus avec une fourchette
- Mélangez jusqu'à ce que la farce soit ferme
(pas trop molle, pas trop dure)
- Laissez de côté
- Pour un moule, on a besoin de trois grands disques et de trois petits
(dans la recette originale, il est demandé de faire 6 à 8 petits disques,
moi je n'en ai fait que trois)
- Prenez la pâte à filo, à l’aide d’un emporte- pièce, coupez des disques moyens.
- Prenez un autre emporte-pièce plus petit et coupez avec des disques
(si vous voyez que la pâte commence à sécher,
humidifiez-les avec un torchon et couvrez-les)
- Pour chaque moule, prenez 3 grands disques beurrez-les, superposez-les.
-Disposez au milieu la valeur d’une cuillère à soupe de pâte d’amande.
- Prenez les petits disques beurrez-les, pliez-les en deux ensuite en quatre et enfin en six.
- Décorez le centre de chaque gâteau à l’aide de ces trois petits disques pliés en six,
tout en essayant de former une rose.
(J’ai pris un cure-dent pour pouvoir faire rentrer les petits disques dans la farce).
- Décorez le centre de chaque gâteau à l’aide de ces trois petits disques pliés en six,
tout en essayant de former une rose.
(J’ai pris un cure-dent pour pouvoir faire rentrer les petits disques dans la farce).
- Renouvelez l’opération jusqu'à épuisement de la farce
- Mettez à cuire à four moyen, les gâteaux doivent être légèrement dorés.
- Pendant ce temps faites chauffer dans une casserole du miel dilué
avec un peu d’eau de rose.
- Trempez chaque gâteau dans du miel dès sa sortie du four.
- Mettez à cuire à four moyen, les gâteaux doivent être légèrement dorés.
- Pendant ce temps faites chauffer dans une casserole du miel dilué
avec un peu d’eau de rose.
- Trempez chaque gâteau dans du miel dès sa sortie du four.
Très belle réalisation.
RépondreSupprimerUne recette que je ne connaissais pas. J'en prends note.
Bravo.
A bientôt.
De jolis gâteaux qui doivent être très savoureux.
RépondreSupprimerNadjou.
une recette très originale que je ne connaissais pas, c'est à tester.
RépondreSupprimerà bientôt
miam miam une recette que j'aimerai bien gouté
RépondreSupprimerpâte à filo on sort de l'ordinaire à tester bravo
RépondreSupprimerEncore un délice sucré !
RépondreSupprimermmmm! elles sont appétissantes et si bien présenter un vrai délice algérien!!!
RépondreSupprimerCoucou, ça fait, un moment, depuis le mois de Ramadan, que je veux tester cette recette, dis moi? la gomme arabique est elle vraiment indispensable?
RépondreSupprimerBisou
Une merveilleuse découverte.... Bravo fimère, tu régales nos yeux et nos papilles!
RépondreSupprimerElles sont à tomber, ces formidables douceurs!
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