Une brioche très facile à réaliser et qui sera au goût de tous.
Farcie à la viande et à l’oignon le tout parsemé de fromage râpé,
elle peut être servie en entrée ou accompagnée d’une salade verte.
Ingrédients:
--> -->Pour la pâte :
250g de farine
¼ de c à c de sel
50g de beurre
½ c à c de levure boulangère
12,5 cl de lait
1 œuf battu
Pour la farce :
1 oignon
Huile d’olive
200g de viande d’agneau désossé
4 gde c à s de purée de poivron rouge
1 cube de bouillon de volaille
1 c à c de tandoori (ou l’épice de votre choix)
100g de fromage râpé (fromage de votre choix)
Préparation :
-->
Préparer la pâte
Mélanger la farine, le beurre, la levure et le sel.
Verser le lait graduellement et pétrir énergiquement.
Laisser la pâte lever pendant 20 min.
Entre temps, faire dorer dans un filet d’huile d’olive la viande
Ajouter l’oignon coupé en lamelles, le tandoori et le cube de bouillon de volaille
dilué dans un verre d’eau.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Ajouter de l’eau si nécessaire.
Enlever le morceau de viande et l’émietter après refroidissement
Laisser la sauce réduire pour récupérer l’oignon.
Préchauffer le four à 180°
Ensuite abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Étaler une couche de purée de poivron rouge.
Mettre une couche de viande, une couche d’oignon et enfin une couche de fromage râpé.
Plier les bords de la pâte et badigeonner avec un œuf battu.
Retourner la pâte et la badigeonner de l’autre côté.
Faire cuire la brioche pendant 25 min (selon le four) jusqu’à dorure.
Avant de servir, découper en tranche de 4 cm.
Servir tiède.
waaaww, et la belle présentation!! elle est super ta recette, merci
RépondreSupprimerHey, mon amie, tu m'invites pour ce midi ??
RépondreSupprimerUne vache qui rit à Yorka de ma part.
Bonnes fêtes de fin d'année et à bientôt.
Rah j'adore ce genre de recette.
RépondreSupprimerPour la confiture des cheveux d'ange , c'est une confiture faite à partir de la courge Siam je vais publier la recette dans mon prochain billet.
une merveille bravo j'aime beaucoup
RépondreSupprimermerci pour l'idée!....joyeux Noël!
RépondreSupprimerjoyeux noël...
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimertoi aussi tu as fais une brioche, la mienne est sucrée et toute ronde mais tu le sais déjà... La tienne est vraiment belle est a une jolie présentation, la brioche salé, j'ai bien envie d'essayer.
bis chaudronnette
Cette brioche est fantastique! Même chose pour vous mes meilleurs vœux pour un joyeux Noël et une année merveilleuse nouvelle! Baisers
RépondreSupprimerLa liste des ingrédients s'est un peu perdue en route, mais on arrive grosso modo à la reconstituer en lisant la recette! Une brioche bien sympa en tout cas! Bises.
RépondreSupprimerhummm elle doit etre vraiment legere et tres bonne,bravo,bonne journee$$
RépondreSupprimerMuchas gracias por tu comentario, tu brioche me parece muy bueno.
RépondreSupprimerYo también te deseo Felices Fiestas.
Besos
Un sereno Natale!
RépondreSupprimerCarmen
Merci beaucoup pour les voeux!
RépondreSupprimerJoyeux Noël!
Bravo pour cette brioche, elle a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerBises
très belle brioche
RépondreSupprimerjoyeux noël
Coucou, merci du compliment. tes brioches a la viande ont l'air delicieuses. Bisous a bientot
RépondreSupprimerTa brioche est extra !
RépondreSupprimerJ'arrive pour quelle heure !
Bisous, Doria
Quelle jolie brioche !!!!!
RépondreSupprimerBisous Bisous
Sarah
ça m'a l'air bien bon out ça!!
RépondreSupprimertres joyeux noël à toi aussi Fimère et grosses bises!!
En attendant de faire plus ample connaissance avec tes recettes... ton toutou est trop mimi ! ^^
RépondreSupprimerhmmmmm ça doit être bon ça!!il m'en reste un peu??
RépondreSupprimerMmhh, délicieux!! Passe de bonnes fêtes!
RépondreSupprimerune merveille!!extraordinaire,merci bcp ma belle.
RépondreSupprimerbonjour et tres bonne journée bisous
RépondreSupprimerApres les agapes c'est tout bon !!
RépondreSupprimerBonnes fêtes à toi et les tiens !
Pierre
ça présente bien et en plus, ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerCette brioche est une si bonne idée; elle pourrait etre faite à l'avance! Plus facile à réaliser que nos sambuseks à la viande.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup, c'est une superbe idée.
RépondreSupprimerBonne journée
Nefis bir blog tarifleriniz harika
RépondreSupprimerA A
AAA AAA
AAAAAAAAA
AAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAA
AAAAAAAA
AAAAA
AAA
A
Ca fait une belle petite entrée cette brioche
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette
Ho les beaux roulés :) bravo et bonne fin d'année !!! bizzz
RépondreSupprimerJe suis venu pour rembourser sa visite sur mon blog, de savoir le sien, et que beau, plein de choses merveilleuses!
RépondreSupprimerDonc je parle un peu français, sera un plaisir pour moi de visiter souvant!
Je vous souhaite un Joyeux Noël et une bonne fin d'année !
Renata
j'adore ce genre de brioches!!! elle a l'air bien réussie
RépondreSupprimerHi,
RépondreSupprimerthak you for your visit.your blog is great.all the recipes look delicious.I couldn't understand what you said and where are you from before searching Annaba and the language.Have a good weekend.Loves..
Elif
Jolie présentation et super bonne idée !! ;-)) Je suis sûre d'avoir des amateurs à la maison
RépondreSupprimerJ'aime bien cette recette, une belle présentation.
RépondreSupprimerGüzel ziyaretiniz için çok teşekkür ederim fransızca bilmiyorum ama oğlumdan yardım alarak yorumunuzun türkçesini öğrendim teşekkür ediyorum Sevgiler
RépondreSupprimerBravooo ma chère, elle a l'air super bonne, ça me donne faim.
RépondreSupprimerBonnes fêtes de fin d'année
Bisous
Quelle merveille!! j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
A bientôt
Humm ta recette est vraiment originale! Merci de ta visite! Bonne soirée Bizz
RépondreSupprimerjoyeux Noël!
RépondreSupprimerbrioches look amazing! :-)
une idée sympa après les fetes
RépondreSupprimermmmh! j'aime beaucoup ta brioche farcie, ça doit être un vrai délice.
RépondreSupprimerBonne journée.
1001 bisoux.
sympa cette brioche
RépondreSupprimerBonjour fimére,
RépondreSupprimerRien à dire , que hummm!!!, il y'a tous ce que j'aime à l'interieur.
Merci pour ce partage
byba et bonnes fêtes.
C'est super sympa ! Bone fin de journée !
RépondreSupprimerSuperbe!
RépondreSupprimermerci, excellente journnée
bises
j'adore le rendu de ton gâteau au pavot
RépondreSupprimeril devait être délicieux ; pour ma part étant allergique aux noix, je les remplacerai volontiers par autre chose
bravo encore
helene
Tout ça me donne des idées de cuisine, merci, bonnes fêtes et bonne soirée...
RépondreSupprimerce sont de très bonnes idées c'est à tester
RépondreSupprimerbon dimanche
Ca à l'air très délicieuse ta brioche , bravo
RépondreSupprimerTrès belle brioche, je le ferais mais sans la viande que je ne mange jamais...
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé d'excellentes fêtes de Noël
Mille caresses à Yorka
Diane-plop - La Table de Pénélope
hmmmmmmmm cette farce ça me plaît beaucoup... Est ce que tu va mettre ta recette de brioche ?
RépondreSupprimerce gâteau au pavot est parfait, magnifique
RépondreSupprimerbelle presentation et tres appetissant, par contre on voit pas la recette de la brioche au pavot, un bug de chez moi peut etre :(
RépondreSupprimeroui chez moi aussi!!! pas d'ingrédients pour cette belle brioche!!!
RépondreSupprimerHumm !! comme ça à l'air bon, je note cette superbe recette que je ne vais pas tarder à faire !! bises et bonne fêtes.
RépondreSupprimerQuel délice !
RépondreSupprimerBonne soirée