Aujourd’hui je vous présente une entrée qui nous vient du Liban
Des aubergines farcies aux amandes moulues
et au persil, le tout parfumé à l’ail.
Ces aubergines sont dressées dans une assiette
et parsemées d’amandes effilées
Ingrédient :
4 aubergines
150g d’amandes mondées frites
1 gousse d’ail écrasée
4 c à s de crème fraiche
1 c à s de vinaigre
½ bouquet de persil finement haché
Sel et poivre
Quelques amandes effilées pour décorer
Préparation :
Laver les aubergines, les couper dans le sens de la longueur en fines tranches
d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Les tremper dans l’eau salée.
Laisser reposer 15 min pour leur enlever l’amertume.
Les égoutter, les essuyer ensuite les faire frire dans de l’huile bien chaude des deux côtés.
Les mettre sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
Préparer la farce en mélangeant les amandes concassées, l’ail écrasé, le persil haché,
la crème fraiche et le vinaigre.
Saler et poivrer.
Étaler chaque tranche d’aubergine et mettre une cuillère de cette préparation
au bout de la tranche.
Rouler l’aubergine.
Enfin les dresser sur un plateau de service côte à côte.
Les parsemer d’amandes effilées
et les servir chaud.
Source: site internet
Voilà une entrée bien goûteuse.
RépondreSupprimerUn mélange qui me plait beaucoup. Je note ta recette. A tester rapidement.
A bientôt et bonnes fêtes.
Ces roulés sont vraiment très appétissants, je testerai bientôt cette jolie recette ! bises et joyeux noël
RépondreSupprimerCette entrée est vue divinaaaaa et une assurance est riche riche, je n'ai jamais mangé de plat de la cuisine libanaise, je me garde cela dans mon livret de recettes pendantes.
RépondreSupprimerMerci pour visiter mon blog wapa, je te désire que tu passes quelques fêtes heureuses et 2010 prospère dans une compagnie de tes êtres aimés.
Bicos mille wapa.
Joyeuses Fêtes et une Bonne Année 2010 en compagnie de votre famille et ceux qui vous aiment.
RépondreSupprimerbaisers
ohhhh , me ha parecido una receta sensacional !!!!quiero probar hacerla, me ha encantado!!!
RépondreSupprimerte deseo una feliz navidad y un maravilloso año nuevo para ti, y tu familia.
besos
quelle belle recette les aubergines j'adore alors ainsi je suis sous le charme
RépondreSupprimerbonnes fêtes
à bientôt
J'adore l'aubergine!
RépondreSupprimervotre création a l'air si délicieux!
une belle découverte pour moi cette recette, il faut oser pour la tester, merci
RépondreSupprimervraiment délicieux visuellement.....et que de bons imgrédients..!
RépondreSupprimerbise
ly xxx
Très bonne idée, j'adoore les aubergines et avec des amandes, c'est vrai régal.Bravo
RépondreSupprimerBises
c'est originale cette recette , merci nous la faire découvrir , bisou
RépondreSupprimerJolie recette, bravo !
RépondreSupprimerBisous
waw j'emagine un gout merveilleux, bravo
RépondreSupprimerjolie recette, j'aime l'ail et l'aubergine alors adopté
RépondreSupprimerbis chaudronnette
Bonsoir, je vous remercie de votre aimable visite, j'aime bien les aubergines et votre recette avec des amandes et de persil sont magnifiques et l'ail est très savoureux! Un salut chaleureux et affectueux souhaits pour un Joyeux Noël!
RépondreSupprimerC'est superbe, et ça doit être à coup sûr tout aussi délicieux...
RépondreSupprimerUne très jolie,appétissante et délicieuse entrée!!!!! Bravo et merci pour le partage.
RépondreSupprimerBizz la butineuse
très originale comme entrée, bravo
RépondreSupprimervotre blog est magnifique .. Maintenant, je vais vous suivez toujours ... Thank you Merry Christmas and Happy New Year
RépondreSupprimerThanks for sharing those kind words.....It means a lot & thanks for joining me..... I'm glad I am introduced to your delicious & yummy blog....Totally enthralled....
RépondreSupprimerHope to see you around more often....
Happy Celebrations!!!!
Ash...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Merci pur ta commentaire. Ta blog est superbe. Bonne Noel
RépondreSupprimerCarmen
Bravo très réussi :)
RépondreSupprimerbonne soirée et surtout passe de bonne fêtes ! bizz
Super idée les amances !! ;-))
RépondreSupprimerHola, Qué recette savoureuse. J'aime beaucoup la Aberenjenas et mon pays n'est pas consommé et il ya beaucoup de bonnes recettes ici, au Mexique et avec cette délicieuse recette j'ai juste égayer la journée pour acheter des aubergines ire asique. Merci beaucoup! Et aussi merci pour cela vous allez sur mon blog!
RépondreSupprimerSalutations, Demi
http://www.perrifamilia.blogspot.com/
I miei complimenti, ricetta favolosa!
RépondreSupprimerMolto bello il tuo blog...grazie per la visita da me, e auguroni di Buone feste!
Très jolie recette! Cette farce aux amandes doit très bien se marier avec les aubergines. Bon Noël!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les aubergines et je trouve cette recette vraiment originale
RépondreSupprimerJe viens du Liban mais je ne connaissais pas cette recette qui me semble absolument exquise! Merci de me la faire découvrir! Joyeux Noel!
RépondreSupprimerMerci beaucoup;bravo a toi, cet plat est trés originale, j'aime beaucoup les amandes!Benvenue entre mes amies. Joyeux Noel!
RépondreSupprimerque tan rica receta, y la combinacion original.
RépondreSupprimerTe deseo una feliz navidad.
BSS.
Voilà une entrée divine! aubergines/amandes! hum j'adore!!
RépondreSupprimerBisous
Passe de bonnes fêtes
Ca doit être très bon !
RépondreSupprimerBonne soirée
These stuffed eggplants look delicious!
RépondreSupprimerune bonne recette, merci et passe de bonne fête
RépondreSupprimerbisous
Les aubergines aux amandes paraissent délicieuses et inviter. Merci pour visiter mon blog et pour vos beaux commentaires.
RépondreSupprimerLe genre de plat que j'affectionne particulièrement. Joyeux Noël!
RépondreSupprimerHola ¡¡¡Felicidades en estas Fiestas!!!… Deseo que esta Noche Buena, Noche de Paz, sea tan sólo el comienzo de un Año Nuevo lleno de ¡Paz, Alegrías, Éxitos e Ilusiones! Muchos besos.
RépondreSupprimerThis eggplant dish looks so special and yummy!
RépondreSupprimerSuperbe! Nous adorons les aubergines à la maison et voilà une belle façon de les accomoder, ce doit être délicieux! Joyeux Noël et à bientôt bizzzz ;-)
RépondreSupprimerC'est très original et ça a l'air très bon...
RépondreSupprimerbisous et bonne journee
RépondreSupprimerBonjour fimére,
RépondreSupprimerVraiment j'aime les aubergines et la façon dont tu les as préparé , la présentation est affriolante aussi. thx!.
Bonne journée
byba
Je note, cette recette est terrible!
RépondreSupprimeryeux Noël
Quelle idée originale, merci pour cette découverte. Je suis sure qu'elle plaira chez moi, bises
RépondreSupprimerbjr c la 1er fois je vois aubergine avec amnde
RépondreSupprimermais c tres bon entree
http://cuisinemarocaineespanole.over-blog.com/
J'adore ! Il faut que je note cette recette tout de suite !
RépondreSupprimerJoyeux Noël !
Voilà, c'est noté et j'ai une question : tu dis "servir chaud" c'est à dire qu'après les avoir disposé dans un plat de service, tu les réchauffes au four ?
RépondreSupprimerMerci pour ton passage je découvre un blog avec des recettes superbes!!
RépondreSupprimerBonne fête à toi aussi
Hi there, thanks for stopping by my blog earlier and nice to meet you! I'm not that good in using computer, so am still finding a way to translate your comment at my site. hehe... What ashamed! However, you have such fantastic site here and lots of fabulous recipe as well. Btw, wishing you Merry Christmas & Happy New Year! Hope you have a wonderful time with your family & friends. Cheers!
RépondreSupprimerBest wishes, Kristy
Fantásticas estas berenjenas.
RépondreSupprimerSon todo un lujo!!
Que tengas unas Felices Fiestas Navideñas. Y que el Año entrante llegue cargado de todas las cosas buenas de este mundo.
Un beso.
Waououuhh j'adore!!! Je vais te la piquer et je t'en donnerai des nouvelles!!!
RépondreSupprimerj'apprécie beaucoup ce genre de recette bien parfumée venue d'ailleurs
RépondreSupprimerUn mélange de saveur très appétissant.
RépondreSupprimerPasse de très Joyeuses Fêtes à toi et ta famille et une très belle année 2010.
À bientôt.
Bisous
Josée
Un vrais régal cette entrée libanaise j'adore j'adore. Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci pour les précisions, Joyeux Noël !
RépondreSupprimerBonsoir bonsoir
RépondreSupprimermagnifique recette et superbes photos très bien détaillés je te dit merci c'est un délice
bonne soirée ma belle
bises
Bonne fêtes
JOYEUX NOËL !!!
RépondreSupprimerBisous.
Merci de ta visite. Ton blog est très appétissant et cette recette certainement un régal. Merci !
RépondreSupprimerTanti tanti auguri per un felice Natale un buon 2010!!!!
RépondreSupprimerQuelle belle association aubergines et amandes. Merci pour cette belle recette que je ne tarderai pas à essayer.
RépondreSupprimerBonnes Fêtes
Oh que ça me plait!!
RépondreSupprimerrecette très originale, et pas compliquée du tout, merci
RépondreSupprimerje reprends le chemin des blogs après 2 jours de repos...repos si on veux, car avec les 7 petits enfants rien ne ressemble à du repos. Mais une bonne soirée de Noël tout de même
Bonne journée
Sympa ton idée... Joyeux noël!
RépondreSupprimerMerci d'avoir visite et commente sur mon blog! Je comprends Francais mais j'ai un peu de difficulte a m'exprimer en Francais. L'autre fois j' ecrirais en Anglais. Les aubergines semblent très appétissantes!! A bientôt et bonnes fêtes.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerd'habitude c'est plutôt les aubergines qui nous collent des amandes, bravo pour ta recette, elles sont craquantes ces aubergines
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog et cette reccette me plait beaucoup. J'aimerais savoir d'abord quel vinaigre, selon toi, est à privilégier ici?
RépondreSupprimerSalut l'aubergines est un de mes légumes préfèrée alors ta recette j'adore forcément.
RépondreSupprimerBises, Doudine
ces photos sont sublimes, et je n'ose imaginer comme ça doit être bon !
RépondreSupprimerTrès intéressant cette recette, que je l'ai découvert seulement maintenant! Et je vais essayer vraiment, parce que j'aime beaucoup les aubergines et les amandes. Merci, Fimere, et félicitations!
RépondreSupprimerJ'ai fait la recette et il est delicieux.
RépondreSupprimerMerci beaocoup pour la visit a mon blog et pour votre commentaire.
Merci
Plus j'explore ton blog, plus je découvre de recettes et et cultures culinaires... Cette entrée à l'air divine... Merci ma belle!
RépondreSupprimerUne entrée riche et goûteuses qui plaira à mes prochains convives, une belle mise en appétit en toute simplicité, passe un bon dimanche, bisous
RépondreSupprimer