Aujourd'hui, j'ai préparé un délicieux gratin de
Cannellonis aux légumes.
Un plat printanier qui me fait oublier
les intempéries et le froid.
Cannellonis aux légumes.
Un plat printanier qui me fait oublier
les intempéries et le froid.
3 belles carottes
2 poivrons verts
2 tomates
1 oignon
3 gousses d’ail
1 fenouil
¼ c à c de gingembre frais
2 c à c de garam masala
1 cube de bouillon de volaille
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
500g de cannelloni (1 paquet)
100g de gruyère râpé (ou fromage de votre choix)
Pour la sauce béchamel :
½ l de lait
2 c à s de farine
50g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade
Préparation :
Laver les légumes ensuite les couper en petits morceaux.
Dans un faitout, verser un filet d’huile d’olive.
Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter l’ail pressé, les légumes, le laurier, le gingembre et le garam masala.
Dissoudre le cube de volaille dans un grand verre d’eau.
Mouiller les légumes avec.
Laisser mijoter pendant 20 à 25 min, rajouter de l’eau si nécessaire.
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel.
Mélanger le beurre et la farine en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois et sur toute la surface afin d'éviter la coloration et la formation de grumeaux
Enfin ajouter le lait et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Saler, mettre la pincée de noix de muscade.
Préchauffer le four à 180° th6.
Prendre les cannellonis et les farcir avec les légumes.
Dans un plat à gratin, verser le 1/3 de la sauce ensuite disposer les cannellonis.
Verser le reste de la sauce.
Enfourner pendant 25 à 30 min (selon le four)
Éteindre le four, mettre du fromage râpé et laisser fondre pendant quelques secondes.
Servir chaud.
Accompagnés d’une salade verte.
Ils me plaisent beaucoup tes cannellonis aux légumes, les photos donnent envie de s'en servir une bonne assiette!
RépondreSupprimerCe plat me donne envie de repasser à table, tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerJ'adore !!!!!
RépondreSupprimerSuper, et presque végé, ça me donne envie d'essayer.
RépondreSupprimerUnos canelones muy buenos y sanos. Apunto también esta receta. Gracias, un beso.
RépondreSupprimerhuuuuuuuuuuuuum le delices, bisous
RépondreSupprimerOh que ta recette me plait, je passerai direct à table
RépondreSupprimerCes cannellonis avec ces légumes, cela en fait un plat complet et bien délicieux !
RépondreSupprimerBisous, Doria
c'est très très appétissant
RépondreSupprimerJ'adore ! Avec tous ces légumes, miam !
RépondreSupprimercoucou et bien avec des cannellonis comme ça tout le monde aime les légumes
RépondreSupprimerbiz chaudronnette
belle version avec les légumes, une découverte pour moi..merci
RépondreSupprimerC'est toujours très apprécié ce genre de plats à la maison.
RépondreSupprimerEs una receta muy sana, y muy rica, felicidades !!!!
RépondreSupprimerun beso
J'adore les cannelonis =) les tiens me plaisent !
RépondreSupprimerBonne soirée :)
Hummm une super recette qui aurait son petit succès à la maison !! ;-))
RépondreSupprimerTes sublimes photos m'ouvrent littéralement l'appétit:)
RépondreSupprimerBon mardi ma belle!! xxx
Elle est géniale cette recette et tes photos...Miam!
RépondreSupprimerma belle soeur pour avoir plus facile (pour farcir) emploie des feuilles à pasticcio qu'elle précuit puis elle met la farce dedans puis roule la feuille......Ta recette est bien alléchante bz patmamy
RépondreSupprimerils sont beaux, et sont bons, fondants, j'adore tes cannellonis tout simplement ... bisous
RépondreSupprimerj'aime bien ta recette. ça change des farces à base de viande ou poissons! ils ont l'air très réussis ;-)
RépondreSupprimerbonne soirée
un bellissimo piatto! ricco e gustoso!
RépondreSupprimerTrès bon ce plat gratiné!
RépondreSupprimerUn plat complet super délicieux.
RépondreSupprimerBises
Bonsoir,ton plat aychahi grave moi qui raffole de légumes, j'en bave. merci
RépondreSupprimerCa a l'air bon, merci pour le partage et pour ton passage.
RépondreSupprimerbiz
c'est tout léger avec des légumes et miam !!!!!! hummmm !
RépondreSupprimerbisous loloche
hummm sa doit etre bon avec les légumes bisous
RépondreSupprimerUn petit régal tout en légèreté, j'adopte.
RépondreSupprimercette recette moelleuse me fait plaisir
RépondreSupprimerpasse une belle soirée
BONJOUR
RépondreSupprimer................. //\\\ ....C est en toute simplicité
.................. // . . \\.....En ce jour.....
................ // \_-_/ \\...Et au nom de notre amitié
................ \ /`'--'`\ /.....Et sincérité...
................ /_|-♥-|_\... Que je viens te souhaiter
................. \\___//........Un bon mercredi
.................. /\)�(/\.....Es une bonne journée
................ /______\...
....;;..............|_|_|... .. krystele
Voilà une belle recette, je la note. Bonne journée. Mistikris
RépondreSupprimerce plat ma l'air très bon moi du moment qu'il y a de la sauce je suis là!!
RépondreSupprimermmhh, mais c quoi ces photos de fou!! j'en veux!!
RépondreSupprimermmmm the garam masala must have made it very special :))Lovely
RépondreSupprimermmm, que j'aime les plats au four, ça sent si bon dans la maison
RépondreSupprimerQuel délice ces cannellonis, les photos sont superbes!!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Très jolis ces cannelonnis !
RépondreSupprimerils sont très jolis et avec tous ces légumes, cela ne peut être que bon !
RépondreSupprimerdes photos superbes bravo..........................
RépondreSupprimerHum!J'en prendrai bien une part pour mon dîner!
RépondreSupprimerUn délice tes cannellonis!!!
RépondreSupprimerBonne soirée, Claire
Mhmm comme ils sont appétissants ces cannellonis et avec des légumes, on arrive à nos 5 fruits et légumes par jour!
RépondreSupprimerAvec ces légumes, tes cannelloni sont extra!!
RépondreSupprimerUn bon plat complet!
Bises et bonne soirée
Ils me font craquer tes cannellonis, joli plat !
RépondreSupprimerBisous
Un beau et bon plat comme je les aime, bravo !!!
RépondreSupprimertrée bonne recette merci et bravo je vais la noter...
RépondreSupprimer_____*#####*
RépondreSupprimer____*########## * C'est
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__################ * Avec ce
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__##################_____*########## * Coeur
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___#################*_############### * De l'amitié
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______############################### * Que
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__________######################## * Je passe
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____________*################## * Sur ton joli
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_______________############# * Blog
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________________*####### * Pour te souhaiter
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__________________#### * Une très belle journée
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___________________# *krystele
hummmmmmm, j'adore
RépondreSupprimerElles me plaisent bcp! Bravo et merci pour le partage.
RépondreSupprimerBizz la butineuse
hum un plat que jaurai bien voulu manger avec toi bravo il a lair tres bon gros bisous bonne soirée
RépondreSupprimerJ ai suivi la recette mais je l ai fait sous forme de lasagne avec des petits morceaux de poulet
RépondreSupprimerUn delice!!!!!!!!