mardi 1 décembre 2009

CANNELLONIS AUX LEGUMES

Aujourd'hui, j'ai préparé un délicieux gratin de
Cannellonis aux légumes.

Un plat printanier qui me fait oublier
les intempéries et le froid.



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Ingrédients :
3 belles carottes
2 poivrons verts
2 tomates
1 oignon
3 gousses d’ail
1 fenouil
¼ c à c de gingembre frais
2 c à c de garam masala
1 cube de bouillon de volaille
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
500g de cannelloni (1 paquet)
100g de gruyère râpé (ou fromage de votre choix)
Pour la sauce béchamel :
½ l de lait
2 c à s de farine
50g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade



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Préparation :
Laver les légumes ensuite les couper en petits morceaux.
Dans un faitout, verser un filet d’huile d’olive.
Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter l’ail pressé, les légumes, le laurier, le gingembre et le garam masala.
Dissoudre le cube de volaille dans un grand verre d’eau.
Mouiller les légumes avec.
Laisser mijoter pendant 20 à 25 min, rajouter de l’eau si nécessaire.


Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel.
Mélanger le beurre et la farine en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois et sur toute la surface afin d'éviter la coloration et la formation de grumeaux
Enfin ajouter le lait et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Saler, mettre la pincée de noix de muscade.
Préchauffer le four à 180° th6.
Prendre les cannellonis et les farcir avec les légumes.
Dans un plat à gratin, verser le 1/3 de la sauce ensuite disposer les cannellonis.
Verser le reste de la sauce.
Enfourner pendant 25 à 30 min (selon le four)
Éteindre le four, mettre du fromage râpé et laisser fondre pendant quelques secondes.

Servir chaud.

Accompagnés d’une salade verte.


52 commentaires:

  1. Ils me plaisent beaucoup tes cannellonis aux légumes, les photos donnent envie de s'en servir une bonne assiette!

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  2. Ce plat me donne envie de repasser à table, tout ce que j'aime !

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  3. Super, et presque végé, ça me donne envie d'essayer.

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  4. Unos canelones muy buenos y sanos. Apunto también esta receta. Gracias, un beso.

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  5. Oh que ta recette me plait, je passerai direct à table

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  6. Ces cannellonis avec ces légumes, cela en fait un plat complet et bien délicieux !
    Bisous, Doria

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  7. J'adore ! Avec tous ces légumes, miam !

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  8. coucou et bien avec des cannellonis comme ça tout le monde aime les légumes
    biz chaudronnette

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  9. belle version avec les légumes, une découverte pour moi..merci

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  10. C'est toujours très apprécié ce genre de plats à la maison.

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  11. Es una receta muy sana, y muy rica, felicidades !!!!

    un beso

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  12. J'adore les cannelonis =) les tiens me plaisent !
    Bonne soirée :)

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  13. Hummm une super recette qui aurait son petit succès à la maison !! ;-))

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  14. Tes sublimes photos m'ouvrent littéralement l'appétit:)

    Bon mardi ma belle!! xxx

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  15. Elle est géniale cette recette et tes photos...Miam!

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  16. ma belle soeur pour avoir plus facile (pour farcir) emploie des feuilles à pasticcio qu'elle précuit puis elle met la farce dedans puis roule la feuille......Ta recette est bien alléchante bz patmamy

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  17. ils sont beaux, et sont bons, fondants, j'adore tes cannellonis tout simplement ... bisous

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  18. j'aime bien ta recette. ça change des farces à base de viande ou poissons! ils ont l'air très réussis ;-)
    bonne soirée

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  19. Bonsoir,ton plat aychahi grave moi qui raffole de légumes, j'en bave. merci

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  20. Ca a l'air bon, merci pour le partage et pour ton passage.
    biz

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  21. c'est tout léger avec des légumes et miam !!!!!! hummmm !
    bisous loloche

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  22. hummm sa doit etre bon avec les légumes bisous

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  23. Un petit régal tout en légèreté, j'adopte.

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  24. cette recette moelleuse me fait plaisir
    passe une belle soirée

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  25. BONJOUR
    ................. //\\\ ....C est en toute simplicité
    .................. // . . \\.....En ce jour.....
    ................ // \_-_/ \\...Et au nom de notre amitié
    ................ \ /`'--'`\ /.....Et sincérité...
    ................ /_|-♥-|_\... Que je viens te souhaiter
    ................. \\___//........Un bon mercredi
    .................. /\)�(/\.....Es une bonne journée
    ................ /______\...
    ....;;..............|_|_|... .. krystele

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  26. Voilà une belle recette, je la note. Bonne journée. Mistikris

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  27. ce plat ma l'air très bon moi du moment qu'il y a de la sauce je suis là!!

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  28. mmhh, mais c quoi ces photos de fou!! j'en veux!!

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  29. mmmm the garam masala must have made it very special :))Lovely

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  30. mmm, que j'aime les plats au four, ça sent si bon dans la maison

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  31. Quel délice ces cannellonis, les photos sont superbes!!!!
    Bonne journée

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  32. ils sont très jolis et avec tous ces légumes, cela ne peut être que bon !

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  33. des photos superbes bravo..........................

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  34. Hum!J'en prendrai bien une part pour mon dîner!

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  35. Un délice tes cannellonis!!!

    Bonne soirée, Claire

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  36. Mhmm comme ils sont appétissants ces cannellonis et avec des légumes, on arrive à nos 5 fruits et légumes par jour!

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  37. Avec ces légumes, tes cannelloni sont extra!!
    Un bon plat complet!
    Bises et bonne soirée

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  38. Ils me font craquer tes cannellonis, joli plat !
    Bisous

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  39. Un beau et bon plat comme je les aime, bravo !!!

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  40. trée bonne recette merci et bravo je vais la noter...

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  41. _____*#####*
    ____*########## * C'est
    __*##############
    __################ * Avec ce
    _##################_________**####*
    __##################_____*########## * Coeur
    __##################___*#############
    ___#################*_############### * De l'amitié
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    ______############################### * Que
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    __________######################## * Je passe
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    ____________*################## * Sur ton joli
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    _______________############# * Blog
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    ________________*####### * Pour te souhaiter
    _________________######
    __________________#### * Une très belle journée
    __________________###
    ___________________# *krystele

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  42. Elles me plaisent bcp! Bravo et merci pour le partage.
    Bizz la butineuse

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  43. hum un plat que jaurai bien voulu manger avec toi bravo il a lair tres bon gros bisous bonne soirée

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  44. J ai suivi la recette mais je l ai fait sous forme de lasagne avec des petits morceaux de poulet
    Un delice!!!!!!!!

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