Voici une recette idéale pour un apéritif.
A base de sardines et d'œufs durs, elles est facile et rapide à faire.
A base de sardines et d'œufs durs, elles est facile et rapide à faire.
Ces petites boulettes plairont aux petits comme aux grands.
Ingrédients :
1 boite de sardine à l’huile d’arachide (115g)
20g de beurre
2 œufs durs (jaunes)
Le jus d’un ½ citron
2 c à s de chapelure
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Enlever l’arrête centrale des sardines.
Les écraser à la fourchette avec le beurre, le jus du ½ citron et les
Jaunes d’œufs durs.
Poivrer et saler légèrement.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.
Façonner des boulettes de la taille d’une olive
en les roulants dans les mains.
Ensuite les passer dans la chapelure.
Piquer chaque boulette avec un cure-dent.
Les mettre dans la partie la plus froide du réfrigérateur et les recouvrir
avec un film alimentaire j’usqu’au moment de servir.
PS: Ces boulettes doivent être servies très fraiches à l’apéritif.
Elles peuvent même faire office de farce pour des tomates cerises.
Bonne dégustation.
Bonjour Fimere,
RépondreSupprimerUne création très originale et délicieuse. Compliment
une idée apéritif grand.
Merci beaucoup
Salutation Jacob
Good morning Fimère ^_^
RépondreSupprimerThis is a very nice idea for apèritif, quick and tasty. Congratulations. bye bye
Buonissimi e spettacolari.. bacio
RépondreSupprimerMmh!! Io adoro questi stuzzichini...le tue piccole palline sono davvero originali e molto carine! Complimenti!!Baci.
RépondreSupprimerVoici à nouveau une idée super chouette ! Je crois bien que je serais capable de finir l'assiette à moi seule.
RépondreSupprimerIdea carina per un antipasto stizzicante e belle anche le foto, complimenti
RépondreSupprimerCiao e buona giornata
Sfiziose queste palline come aperitivo!!!! Buona giornata!!!
RépondreSupprimerOh que c'est présentable!!
RépondreSupprimerUne recette délicieuse et une idée très originale. Compliment et
RépondreSupprimerbonne journée
C'est très sympa pour l'apéro...
RépondreSupprimerQuelles jolies et délicieuses sucettes !
RépondreSupprimerBises
Dan
Bon jour Fimére, cést une idée trés originale et délicieuse!
RépondreSupprimerBises
Bonne journée
un autre plat superbe!
RépondreSupprimerOh my goodness...these look wonderful and I'm not a huge sardine fan! However..I would definitely try these! You are one talented cook!
RépondreSupprimerche idea carina, devo provarle al più presto!
RépondreSupprimerOh la la ! Si je pouvais manger aussi bien à midi !
RépondreSupprimerWOW! Good finger food for party, so beautiful!
RépondreSupprimerI can't say I've ever really had sardines, but you make them look so good!
RépondreSupprimerthese look very interesting! and beutiful!! ^_^
RépondreSupprimerCiao ,sai non potevi che postare una ricetta più interessante ,nello stesso tempo utile nei momenti opportuni.Brava ,arrivederci,Lisa.
RépondreSupprimerBelle et très originale
RépondreSupprimerembrasser.
merci pour cette version de sardine elle a l'air tres bonne
RépondreSupprimerbises charoufa
Super cette idée! Je la note pour un prochain apéro!
RépondreSupprimerune autre recette à noter de chez toi!!! merci
RépondreSupprimerProprio un ottimo aperitivo!!
RépondreSupprimerBrava!!
sfiziosi questi stuzzichini!!! bravissima!
RépondreSupprimerTes petites boulettes sont spendides, très originales et facile à faire, je garde la recette pour un de mes apéro. En plus c'est une très belle présentation.
RépondreSupprimerBisous, Doudine.
Great party food!!pics looks beautiful..
RépondreSupprimerJ'adore :) je note pour mon prochain apéro ! bize
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. Un aperitivo muy original y que tiene que estar fabuloso.
RépondreSupprimerSaludos
OI FIMER
RépondreSupprimerQUE DELICIA ADORO SARDINHA!
TUDO QUE VOCÊ FAZ FICA ÓTIMO!
BEIJOS
voila une bonne idée de manger les boites de sardines , ça à l'air très bon , bravo
RépondreSupprimerbisous
Bien que n'étant pas souvent des commentaires de vous, je lis toujours toutes vos recettes très intéressant et toujours présentés avec goût et l'art aussi dire, félicitations et merci pour votre passage sur mon blog.
RépondreSupprimerUne idée très originale pour un apéro.
RépondreSupprimerBravo, mon amie, te rendre visite est toujours un plaisir gourmand.
A bientôt.
Très sympa tout ça! Parfait pour un apéro réussi!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Bravissima!Bonne soirée!
RépondreSupprimersüper fikir, muhteşem görünüyor, selamlar.
RépondreSupprimerOn peut passer pour l'apéro ????
RépondreSupprimerJe pique ...
CLquipopotte♥♥♥
Oooh, siii!! Mi pice tanto questa deliziosa ricettina!!! Tutto quello che adoro!
RépondreSupprimerUn bacione!
Que receta tan original. Se ve estupenda y muy sabrosa.
RépondreSupprimerLo difícil, será encontrar las sardinas en aceite de maní.
Un besín.
que original estos pique-nique.
RépondreSupprimerBisous
This is such a creative a delicious recipe. Magnifique!
RépondreSupprimerLooks delicious!
RépondreSupprimerFantastic photos.
C'est impressionnant de voir ce que donne 2 iou 3 ingrédients basiques entre tes mains... Bravo pour cette créativité!
RépondreSupprimerBravo pour cette très belle présentation
RépondreSupprimerUne recette que je vais essayer...
RépondreSupprimerTrès sympa pour l'apéro a retenir!!
RépondreSupprimerTrés sympa cette recette, j'aime beaucoup ton idée d'en faire des petits boules. c'est vraiment original. Bonne journée. Misti
RépondreSupprimerBonjour fimére,
RépondreSupprimerbelle idée , en+ moi j'adore la sardine, c 'est à tester , et je te donnerai des nouvelles.:), je sais, je sais,
bizzz et bonne journée
byba
Aloha, you never cease to amaze me with your lovely dishes!! your blessed with great talent and I thank you for sharing it, very generous of you,
RépondreSupprimerAll my Aloha
Brandi
Délicieux pour un apéro
RépondreSupprimeret simple, c'est ce qu'il me faut
bonne journée
Original et parfumé pour accompagner mon Ricard . . .
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
Qu'est-ce qu'un hors-d'œuvre merveilleux, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerSerrer dans ses bras
Léia
Ca me plait bien pour l'apéro, je note
RépondreSupprimerQuelle Magnifique présentation!!
RépondreSupprimerBon jeudi:)) xxx
bonnes ces olives un peu étrange
RépondreSupprimerune idée pour un apéritif délicieux et savoureux gourmand! baisers IMMA
RépondreSupprimerTrès original et la présentation parfaite
RépondreSupprimerUne merveilleuse idée que ces petites boulettes!!
RépondreSupprimerJ'adore!!
Bisous et bonne journée
voilà une recette qui est très sympa!! très jolie présentation comme d' habitude et une belle recette simple et facile à faire pour mes petits gourmands !!!! je note celle- ci!!!
RépondreSupprimerMe parece un aperitivo mas que original. Es un resultado excepcional. Un besazo Fimère.
RépondreSupprimerJe n'aime pas beaucoup les sardines mais on doit pouvoir faire une variante avec du saumon ! Belle idée en tout cas :)
RépondreSupprimersalut, une tres bonne recette
RépondreSupprimerbonne soirée
Très belle idée, je tenterai bien cette recette - il faut du salé aussi dans la vie! Merci d'ailleurs pour ta vote pour mon Cupcake Atelier des Artistes qui m'a aidé a gagner ce petit concours. A bientôt
RépondreSupprimerUn très original entrant et vraiment facile à faire cet exquis, tant de manière à remplir les tomates, je note wapa.
RépondreSupprimerFélicitations à ces trois bien mérités.
Bicos mille wapa.
These look so presentable and such a nice little treat. Love the ingredients in it and also the coating! Yummmm....
RépondreSupprimerMagnifique, super, superbe idée et facile et rapide comme j'aime (en plus j'ai toujours des sardines à la maison), je note ta recette!
RépondreSupprimerThese look like great party food. Nice presentation.
RépondreSupprimerUne idée sympa et rapide à préparer comme tu le dis pour un apéritif. A essayer sans tarder.
RépondreSupprimerYou are brilliant! These are a great party food!
RépondreSupprimerGreat job, Fimer! =)
RépondreSupprimerSalut. Je n'ai pas pu être beaucoup dans le blog. D'abord j'ai été d'un voyage et maintenant j'ai beaucoup de travail. Ibeaucoup de saluts.
RépondreSupprimerUn bon week-end!!!
ces boulettes sont absoluments magnifiques et quelle originalité
RépondreSupprimerbravo