mercredi 17 février 2010

OLIVETTES DE SARDINE

Voici une recette idéale pour un apéritif.
A base de sardines et d'œufs durs, elles est facile et rapide à faire.

Ces petites boulettes plairont aux petits comme aux grands.
Ingrédients :
1 boite de sardine à l’huile d’arachide (115g)
20g de beurre
2 œufs durs (jaunes)
Le jus d’un ½ citron
2 c à s de chapelure
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Enlever l’arrête centrale des sardines.
Les écraser à la fourchette avec le beurre, le jus du ½ citron et les
Jaunes d’œufs durs.
Poivrer et saler légèrement.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.
Façonner des boulettes de la taille d’une olive
en les roulants dans les mains.
Ensuite les passer dans la chapelure.
Piquer chaque boulette avec un cure-dent.
Les mettre dans la partie la plus froide du réfrigérateur et les recouvrir
avec un film alimentaire j’usqu’au moment de servir.
PS: Ces boulettes doivent être servies très fraiches à l’apéritif.
Elles peuvent même faire office de farce pour des tomates cerises.
Bonne dégustation.

73 commentaires:

  1. Bonjour Fimere,

    Une création très originale et délicieuse. Compliment
    une idée apéritif grand.
    Merci beaucoup
    Salutation Jacob

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  2. Good morning Fimère ^_^
    This is a very nice idea for apèritif, quick and tasty. Congratulations. bye bye

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  3. Buonissimi e spettacolari.. bacio

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  4. Mmh!! Io adoro questi stuzzichini...le tue piccole palline sono davvero originali e molto carine! Complimenti!!Baci.

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  5. Voici à nouveau une idée super chouette ! Je crois bien que je serais capable de finir l'assiette à moi seule.

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  6. Idea carina per un antipasto stizzicante e belle anche le foto, complimenti
    Ciao e buona giornata

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  7. Sfiziose queste palline come aperitivo!!!! Buona giornata!!!

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  8. Une recette délicieuse et une idée très originale. Compliment et
    bonne journée

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  9. C'est très sympa pour l'apéro...

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  10. Quelles jolies et délicieuses sucettes !

    Bises
    Dan

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  11. Bon jour Fimére, cést une idée trés originale et délicieuse!
    Bises
    Bonne journée

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  12. Oh my goodness...these look wonderful and I'm not a huge sardine fan! However..I would definitely try these! You are one talented cook!

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  13. che idea carina, devo provarle al più presto!

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  14. Oh la la ! Si je pouvais manger aussi bien à midi !

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  15. WOW! Good finger food for party, so beautiful!

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  16. I can't say I've ever really had sardines, but you make them look so good!

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  17. these look very interesting! and beutiful!! ^_^

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  18. Ciao ,sai non potevi che postare una ricetta più interessante ,nello stesso tempo utile nei momenti opportuni.Brava ,arrivederci,Lisa.

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  19. merci pour cette version de sardine elle a l'air tres bonne
    bises charoufa

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  20. Super cette idée! Je la note pour un prochain apéro!

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  21. une autre recette à noter de chez toi!!! merci

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  22. sfiziosi questi stuzzichini!!! bravissima!

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  23. Tes petites boulettes sont spendides, très originales et facile à faire, je garde la recette pour un de mes apéro. En plus c'est une très belle présentation.

    Bisous, Doudine.

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  24. Great party food!!pics looks beautiful..

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  25. J'adore :) je note pour mon prochain apéro ! bize

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  26. Bonsoir Fimère. Un aperitivo muy original y que tiene que estar fabuloso.
    Saludos

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  27. OI FIMER
    QUE DELICIA ADORO SARDINHA!
    TUDO QUE VOCÊ FAZ FICA ÓTIMO!
    BEIJOS

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  28. voila une bonne idée de manger les boites de sardines , ça à l'air très bon , bravo
    bisous

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  29. Bien que n'étant pas souvent des commentaires de vous, je lis toujours toutes vos recettes très intéressant et toujours présentés avec goût et l'art aussi dire, félicitations et merci pour votre passage sur mon blog.

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  30. Une idée très originale pour un apéro.
    Bravo, mon amie, te rendre visite est toujours un plaisir gourmand.
    A bientôt.

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  31. Très sympa tout ça! Parfait pour un apéro réussi!

    Bises,

    Rosa

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  32. süper fikir, muhteşem görünüyor, selamlar.

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  33. On peut passer pour l'apéro ????
    Je pique ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  34. Oooh, siii!! Mi pice tanto questa deliziosa ricettina!!! Tutto quello che adoro!
    Un bacione!

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  35. Que receta tan original. Se ve estupenda y muy sabrosa.
    Lo difícil, será encontrar las sardinas en aceite de maní.
    Un besín.

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  36. This is such a creative a delicious recipe. Magnifique!

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  37. C'est impressionnant de voir ce que donne 2 iou 3 ingrédients basiques entre tes mains... Bravo pour cette créativité!

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  38. Bravo pour cette très belle présentation

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  39. Une recette que je vais essayer...

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  40. Très sympa pour l'apéro a retenir!!

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  41. Trés sympa cette recette, j'aime beaucoup ton idée d'en faire des petits boules. c'est vraiment original. Bonne journée. Misti

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  42. Bonjour fimére,

    belle idée , en+ moi j'adore la sardine, c 'est à tester , et je te donnerai des nouvelles.:), je sais, je sais,

    bizzz et bonne journée

    byba

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  43. Aloha, you never cease to amaze me with your lovely dishes!! your blessed with great talent and I thank you for sharing it, very generous of you,
    All my Aloha
    Brandi

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  44. Délicieux pour un apéro
    et simple, c'est ce qu'il me faut
    bonne journée

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  45. Original et parfumé pour accompagner mon Ricard . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Le gars astronomique

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  46. Qu'est-ce qu'un hors-d'œuvre merveilleux, j'aime beaucoup!
    Serrer dans ses bras
    Léia

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  47. Quelle Magnifique présentation!!

    Bon jeudi:)) xxx

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  48. bonnes ces olives un peu étrange

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  49. une idée pour un apéritif délicieux et savoureux gourmand! baisers IMMA

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  50. Très original et la présentation parfaite

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  51. Une merveilleuse idée que ces petites boulettes!!
    J'adore!!
    Bisous et bonne journée

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  52. voilà une recette qui est très sympa!! très jolie présentation comme d' habitude et une belle recette simple et facile à faire pour mes petits gourmands !!!! je note celle- ci!!!

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  53. Me parece un aperitivo mas que original. Es un resultado excepcional. Un besazo Fimère.

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  54. Je n'aime pas beaucoup les sardines mais on doit pouvoir faire une variante avec du saumon ! Belle idée en tout cas :)

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  55. salut, une tres bonne recette
    bonne soirée

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  56. Très belle idée, je tenterai bien cette recette - il faut du salé aussi dans la vie! Merci d'ailleurs pour ta vote pour mon Cupcake Atelier des Artistes qui m'a aidé a gagner ce petit concours. A bientôt

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  57. Un très original entrant et vraiment facile à faire cet exquis, tant de manière à remplir les tomates, je note wapa.
    Félicitations à ces trois bien mérités.
    Bicos mille wapa.

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  58. These look so presentable and such a nice little treat. Love the ingredients in it and also the coating! Yummmm....

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  59. Magnifique, super, superbe idée et facile et rapide comme j'aime (en plus j'ai toujours des sardines à la maison), je note ta recette!

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  60. These look like great party food. Nice presentation.

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  61. Une idée sympa et rapide à préparer comme tu le dis pour un apéritif. A essayer sans tarder.

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  62. You are brilliant! These are a great party food!

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  63. Salut. Je n'ai pas pu être beaucoup dans le blog. D'abord j'ai été d'un voyage et maintenant j'ai beaucoup de travail. Ibeaucoup de saluts.
    Un bon week-end!!!

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  64. ces boulettes sont absoluments magnifiques et quelle originalité
    bravo

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