de tomates, de fromage et de pignons de pin.
Des légumes bien épicés et parfumés, le tout survolté
d'une couche de crumble bien croquante.
Servir accompagné d'une salade verte bien assaisonnée.
Des légumes bien épicés et parfumés, le tout survolté
d'une couche de crumble bien croquante.
Servir accompagné d'une salade verte bien assaisonnée.
Ingrédients :
2 grosses aubergines
4 tomates
4 feuilles de basilic
70 g de beurre
70 g de fromage rouge
40 g de pignons de pin
70 g de farine
4 c à soupe de vinaigre balsamique
2 c à soupe d’huile d’olive
Sel
4 épices
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th7).
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Leur entailler la chair avec un couteau et les badigeonner avec l’huile d’olive.
Poser les demi-aubergines sur une plaque anti-adhésive ou sur une plaque
couverte de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire pendant 30 min.
Pendant ce temps, faire dorer les pignons de pin dans une poêle et sans matière grasse.
Couper le beurre en petits morceaux.
Les placer dans un bol avec la farine, le fromage râpé et les pignons de pin.
Malaxer le tout avec les doigts.
Le résultat doit être assez granuleux.
Couper les tomates en quartiers.
Vider les pépies et le jus puis découper la chair en petits dès.
Tailler les feuilles de basilic en fines lanières.
Quand les aubergines sont cuites, les sortir du four en le laissant allumé.
Vider délicatement la chair à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’un couteau
sans déchirer la peau.
Hacher grossièrement la chair et la mélanger avec les dès de tomates,
le vinaigre balsamique et le basilic.
Epicer et saler le mélange.
Farcir les demi-aubergines avec la préparation à la tomate.
Répartir dessus le mélange crumble au fromage.
Les replacer au four 25 min.
Avec cette recette je participe à la
collecte de Fabiola ".....è tempo di Melazane!"
Et je participe aussi au concours
de Francesca
Crumble salé/sucré
aubergine délicieux, j'aime la façon de préparer
RépondreSupprimerbaisers
Estas berenjenas estan deliciosas con el queso y los piñones Mmmmmm.
RépondreSupprimerBesos
This looks so good! I like how it is presented in it's shell, and love the pine nuts on top! Perfect!
RépondreSupprimermon dieu...aubergine est mon favori! et cette recette semble vraiment délicieuse
RépondreSupprimer(S'il vous plaît dites-moi si j'ai fait une erreur)
Tiene una pinta riquisima.
RépondreSupprimerQue tengas un buen dia.
Love this...very creative and looks very delicious!
RépondreSupprimerche belle, e soprattutto che buone!!! bravissima, come sempre!
RépondreSupprimerUn bellissimo crumble di melanzane, complimenti!! Ciao e buona giornata!
RépondreSupprimerComplimenti!!!!
RépondreSupprimerQuesti sono assolutamente da fare: li trovo molto originali!
Ti auguro una buona domenica!
Como siempre sorprendes con recetas muy sabrosas. Esta tiene que estar exquisita. Saludos
RépondreSupprimerWhat a greedy crumble and very original presentation. Great dear, have a nice Sunday :X
RépondreSupprimerhummm!! je craque pour ce petit plat d'été!! bon dimanche!! bises!
RépondreSupprimerMe encanta esta receta,se ven riquísimas las berenjenas.La anoto que estamos recogiendo bastantes berenjenas del huerto.
RépondreSupprimerMuchas gracias!
Besos
merci pour le partage de cette belle version!!
RépondreSupprimerbisous
Me encantan las berenjenas y rellenas más, se ven muy ricas. Mucha suerte en el concurso.
RépondreSupprimerBesos
Ma così mi spiazzi, 2 contest con una ricetta così mitica, un crumble salato per giunta!!! Troppo brava, volevo partecipare anche io... adesso mi dovrò concentrare molto per trovare delle ricette all'altezza!!!
RépondreSupprimerQue berenjenas más ricas.
RépondreSupprimerfelicidades por tus premios
feliz domingo
Cette recette est vraiment très gourmand! Brava!
RépondreSupprimerCiao Meg
Buenisimas!!Me encantan las berenjenas.
RépondreSupprimerBesets.
J'aime beaucoup les légumes bien épicés et parfumés et tes aubergines sont exactement ca.
RépondreSupprimerBonne journee
Qué bueno Fimère!! :) Me encantan los crumbles! Te ha quedado fantástico!
RépondreSupprimerBesote!
c'est très beau !
RépondreSupprimeret bonne idée de rajouter les pignons de pin !
je te félicite... beau travail !
magnifique recette! bravo :-D
RépondreSupprimerBiz
Hello! this is a perfect dish for summer!aubergines with cheese and tomatoes remember us tastes of sicily!
RépondreSupprimerThe crumble is a great idea for an original presentation!
kisses
Che meraviglia!!!! Bravissima ;)
RépondreSupprimerquelle originalité un vrai délice !! Bravo pIerre
RépondreSupprimerDelicious as ever ♥
RépondreSupprimerJe les aubergines farcies, trop souvent, mais cette liaison est vraiment fabuleux ... vos noix de pin et le vinaigre balsamique qui baise bien! kiss Imma
RépondreSupprimerBeautiful dish, looks fantastic..
RépondreSupprimerEn plus d'être sans doute très bon, la présentation est très belle et originale. Je préfère tout de même plus les crumbles sucrés, mais c'est un beau résultat !
RépondreSupprimerWow...che meraviglia Fimère....davvero originale la tua ricetta e bella foto!
RépondreSupprimerUn bacione
Veramente originale questa ricetta.Brava!
RépondreSupprimerCiao!
Berenjenas exquísitas me encantan con esta costra y los piñones!!! Enhorabuena Fimère y muchas gràcias por ser tan amable y cariñosa conmigo!.Un beso amiga.Catalina.
RépondreSupprimerbellissime...chissà che delizia!!complimenti!
RépondreSupprimerEncore une délicieuse recette que je vais essayer sous peu. J'adore les aubergines, les pignons et les crumbles, alors cette recette est parfaite! En plus, elle est très originale et joliment présentée!
RépondreSupprimerCiao cara!! Davvero eccezionale questo crumble!! Molto originale!! Bravissima!! Bacioni.
RépondreSupprimerIl est fantastique ce plat d'aubergines, très savoureux et comme toujours, magnifiques.
RépondreSupprimerBisous
très belle présentation et merveilleuse recette, je suis plus salée que sucrée... ton crumble est vraiment superbe, merci beaucoup
RépondreSupprimertrès belle soirée, bisous
THese must have tasted great with pine nuts!
RépondreSupprimerbelle idèe de présentation , j' adore ta recette, à retenir
RépondreSupprimerbonne soirée
ciao .ho visitato il tuo .sei davvero brava
RépondreSupprimercompliments et bon continuation
... is delicious!
RépondreSupprimerGreat idea and photos.
Greetings and smile, Diana
E' una ricetta raffinata e mediterranea.
RépondreSupprimerElegante e saporita.
Bellissima!
Ho, j'adore !
RépondreSupprimerSenzillament delicios!
RépondreSupprimerTrès appétissant, original et savoureux.
RépondreSupprimerUne bonne semaine.
Grazie, inserita, baci.
RépondreSupprimeruna ricetta veramemte deliziosa!! complimenti:)
RépondreSupprimerComplimenti Fimère, una ricetta di grande effetto e molto ghiotta!!! Bravissima!
RépondreSupprimerJe n'avais encore jamais vu de photos vivantes et odorantes et bien là tu nous a tout simplement bluffées 8)
RépondreSupprimerLas fotos lo dicen todo!! Invitan a comerselas.
RépondreSupprimerUn beso.
Que buenísima receta me encanta.
RépondreSupprimerSaludos
Très bonne combinaison de saveurs Fimère. Comme vous pouvez le voir comme je légumes. Presque toujours le travail dans la cuisine. Je me prépare une recette avec une idée de présentation pour l'un des vôtres. Et réel. Rendez-vous!
RépondreSupprimerThat crumble looks delicious. Making me feel hungry for sure!
RépondreSupprimerBonjour, Fimere !
RépondreSupprimerUne merveilleuse idée de faire l'aubergine, ! J'adore ça, Merci!
Bonne journée!
original et très appétissant !
RépondreSupprimerQuesta è veramente un'idea originale!!! questo crumble salato con le melanzane deve essere proprio squisito. Bravissima
RépondreSupprimerMi piace molto come hai preparato queste melanzane , ciao
RépondreSupprimerbuona settimana
I love aubergines, this is such a delicious dish.
RépondreSupprimerdélicieuse recette bravo, j'adore les aubergines et préparées ainsi, vraiment très savoureux, merci beaucoup une très belle idée,
RépondreSupprimerbonne fin de journée, bisous
Ma che bella questa ricetta; davvero originale.
RépondreSupprimerbrava
delish, how perfect for a light dinner
RépondreSupprimersweetlife
Que delicioso se ve y que boniats fotos!
RépondreSupprimerTe felicito por el blog!
Un besito!
Si unique, j'adorerais cela !
RépondreSupprimerUne recette trés délicieuse et unique!
RépondreSupprimerBisous,
Lia.
Super original et tellement ensoleillé ! J'adore cette recette un petit dîner tout léger, c'est idéal !
RépondreSupprimerPlein de sud et de saveurs, miam miam!!
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