Ce que j'aime dans la brioche c'est son odeur qui embaume
la maison lors de sa cuisson, un pur bonheur.....
Celle que je vous propose aujourd'hui est à base de yaourt.
Facile à réaliser mais surtout, elle est d'une légèreté
irrésistible, parfaite pour un bon petit déjeuner.
j'ai utilisé du yaourt parfumé à la fraise mais vous pouvez
choisir l'arôme qu'il vous plaira
la maison lors de sa cuisson, un pur bonheur.....
Celle que je vous propose aujourd'hui est à base de yaourt.
Facile à réaliser mais surtout, elle est d'une légèreté
irrésistible, parfaite pour un bon petit déjeuner.
j'ai utilisé du yaourt parfumé à la fraise mais vous pouvez
choisir l'arôme qu'il vous plaira
Déguster sans modération.
Ingrédients :
500 g de farine
100 g de sucre
6 g de levure instantanée
5 g de sel
200 g de yaourt liquide (j’ai utilisé un yaourt parfumé à la fraise)
50 g de lait frais
1 œuf
60 g de beurre
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf dilué avec un pu de lait
Graines de pavot (facultatif)
Préparation :
Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients secs
(Farine, levure instantanée, sucre et le sel).
Mélanger un peu.
Ajouter l’œuf tout en mélangeant.
Ensuite verser petit à petit le yaourt et le lait tiède sans arrêter de mélanger.
Enfin, incorporer le beurre à la pâte et bien la pétrir.
Couvrir et laisser doubler de volume à l’abri du courant d’aire.
Une fois la pâte gonflée, la dégazer et la façonner en boules.
Les mettre dans des moules individuels (vous pouvez la façonner à votre convenance).
Couvrir encore une fois et laisser doubler de volume.
Préchauffer le four th 6.
Badigeonner les brioches avec le jaune d’œuf et parsemer de graines de pavot.
Enfourner pour 25 à 30 min (selon le four).
Sortir du four et laisser refroidir.
Boa noite! delicioso. Obrigada pela receita!
RépondreSupprimerCarla Fernanda
Déguster sans modération? Bien sûr! Ta brioche semble très belle. C'est quelque chose que je pourrais acheter dans une boulangerie!
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche encore une fois!!
RépondreSupprimerFascinant! J'aime beaucoup tes brioches,Fimere, elles sont comme des airbags ;-)
RépondreSupprimerbonne soiree
Tres delicieux!....J'ai l'adore avec l'arome de fraise...Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerOuuhhhh! Quelles belles petites brioches! C'est vrai qu'avec le yaourt, ça doit donner des brioches bien légères, j'aime beaucoup cette recette! Bon début de semaine:)
RépondreSupprimerUne autre recette de brioche bien réussie. Quelle texture!
RépondreSupprimerQue delícia!! Eu amo brioches!!
RépondreSupprimerBeijos
Comme vous le dites, idéal pour le petit déjeuner fossé.
RépondreSupprimerBonne semaine.
What small clouds of softness dear. These little brioches look deliciosus, well risen and airy. I'd like to have some for my breakfast.
RépondreSupprimerBye, have a nice day
Merci Fimère... ideali per la colazione di questa mattina... Ciao e buona giornata...
RépondreSupprimerA l'heure du petit déjeuner, j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine
délicieux pour le petit déjeuner, bonne semaine ...
RépondreSupprimersuperbe tes brioches, déjà fait au yaourt , elles sont plus moelleux et très bonne
RépondreSupprimerbravo
bon lundi
FIMÈRE Bonjour mon cher!
RépondreSupprimerVotre cupcakes fière allure ..
Je vais essayer ..
Passez une bonne semaine que ton âme!
Je t'embrasse et à bientôt.
Nickel pour entamer la semaine !!!!
RépondreSupprimerBonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥
buonissime leggere e con quei semini che mi piacciono tanto!
RépondreSupprimerHumm, j'en prendrais bien une pour le petit dej!
RépondreSupprimerQué ricos eso brioches, de buena gana me comía uno.
RépondreSupprimerbesitos
che spettacolo sono perfette!!!!!!
RépondreSupprimerDeliziose per la colazione, così soffici e leggere!!
RépondreSupprimerCiao e buona settimana!
Elles sont superbes ces brioches ! Très appétissantes !
RépondreSupprimerIdéal pour le petit dej.
RépondreSupprimerje l'ai déjà pris, mais j'en reprendrais bien un volontier avec des brioches :D
C'est splendide! Tout rond, tout doré...miam! Et puis cette idée de yaourt, j'adore!
RépondreSupprimertrésor est une merveille et sont si avides si parfait! Vous êtes vraiment tentant! Un baiser, Imma
RépondreSupprimerexcéllent tes petites brioches en forme de cupcake!!! super
RépondreSupprimerbravo et merci pour le partage et ton blog est magnifique!!
bzz
Buonissime...adesso ne mangerei molto volentieri una!!! Complimenti!
RépondreSupprimerSimply, tasty and not so sinful... ;-)
RépondreSupprimerCiao cara!! A te riesce sempre tutto alla perfezione!! Queste brioscine sono strepitose!! Bravissima!! Bacioni.
RépondreSupprimerElles ont l'air carrément aériennes ces petites brioches !
RépondreSupprimerje doit faire! tu es incroyable! bon!
RépondreSupprimerQué buena idea! parecen deliciosos, esto lo tengo que probar. besos y feliz semana! :)
RépondreSupprimer¡Impresionantes! Te han quedado perfectos.
RépondreSupprimerUn abrazo.
¡Qué brioches más ricos y qué fotos tan bonitas!.
RépondreSupprimerBesos desde Cádiz.
Delicious Brioche!
RépondreSupprimerHola Fimere simplemente deliciosos ..un besito guapa
RépondreSupprimerma che spettacolo, sembrano soffici, deliziose! segno subito la ricetta!!! un abbraccio
RépondreSupprimer!!!Quelles belles petites brioches!!
RépondreSupprimerDelicious pour toute heure du jour.
Baiser :)
Queste tortine sembrano proprio sofficissime, così belle alveolate. Devono essere deliziose.
RépondreSupprimerUmmmmmmmmmm, Fimère, ces petits brioches sont des petites merveilles. Je vais essayer...
RépondreSupprimerBisous
Madre mia!Como te han quedado de requetebuenos...que esponjosidad!!Estos se van de cabeza a mi libreta.
RépondreSupprimerBesets.
elles ont l'air toutes légères! cela doit être un vrai délice au petit déj'! rien de mieux poura attaquer la journée du bon pied!!! bises
RépondreSupprimerPequeños, delicados y deliciosos estos brioches!!!!!
RépondreSupprimerUn besito
Wowww! Je vais acheter le yaourt.
RépondreSupprimerFimere, the texture of the brioches look fabulous. Bookmarked this! I'll definitely give this a go. I love anything yeasted. Thanks so much.
RépondreSupprimerKristy
p/s can you list down the exact temperature for the oven, for example how many degree C or F! Thanks.
BRIOCHE looks very beautiful, delicious and soft.
RépondreSupprimerGreat photos and presentation!
Greetings and a nice new week, Diana
Que brioche más delicioso, y muy tierno.
RépondreSupprimerUn beso
Que aspecto tan esponjoso que tienen estos brioches.
RépondreSupprimerSaludos
J'adore ces brioches...ton blog est délicieux...
RépondreSupprimerBisous
Para el desayuno, para la merienda, para antes de acostarse... tienen una pinta deliciosa, sobre todo la que está abierta.
RépondreSupprimerUn beso
De bien belles brioches individuelles, belle réalisation !
RépondreSupprimertes brioches sont splendides| c'est une des choses qui me manquent le plus depuis la maladie coeliaque, mais un jour ou l'autre je vais essayer quand même.
RépondreSupprimerBonne semaine et à bientôt
Fimère leurs pâtisseries sont un régal, un charme très délicate, et à intérieur de la masse semblait être super bon, j'ai adoré votre recette, comme d'habitude félicitations, parc3e que vous avez les mains de fée, de baisers et une semaine incroyable pour vous, chers, ;)...♥!!!
RépondreSupprimerCes petites brioches son terriblement apetisantes!!!
RépondreSupprimergros bisous!
Me encantaron estos deliciosos y nutritivos brioches, los voy a probar!
RépondreSupprimerMe quedo leyendo tu blog, encuentro recetas ricas por donde mire, te felicito, saludos!
Qu'elles sont belles ces petites brioches, j'en chipe une pour mon petit-déj de demain matin!
RépondreSupprimerSono perfette! Un vero spettacolo!
RépondreSupprimerBuona settimana Daniela.
Très appétissant. Tout semble très savoureux. Bisous.
RépondreSupprimerOh la lá!! madre mia que bueno!!! MMMmmmm..
RépondreSupprimerme lo anoto, tengo que hacer esta receta.
Gracias.
Besos
Ficaram super apetitosos :)
RépondreSupprimerbeijoca
Ces brioches semblent magnifiques! Je suis un grand fan de brioches et j'aime tous les recettes pour ce type de dessert.
RépondreSupprimerde belle p'tites brioches dorées! et quelle texture!!!
RépondreSupprimerbisous
Si, me los llevo, por la sencilla razón que se ven espectaculares!
RépondreSupprimerUn beso.
Mmmmm... genial con yogurt, exquisitos, seguro.
RépondreSupprimerYo preparé esta mañana unos brioches con la receta de Julia Child, (ya no quedan)
Bisous
DIVINOS!!!!!!!! están de lujo, me fascinan..
RépondreSupprimerun beso, buena semana
Gaby
adorables ces petites brioches! je vais de ce pas les tester pour le goûter!! merci et bonne journée! bises!
RépondreSupprimerSono meravigliose!! Una tira l'altra ^_^
RépondreSupprimerIn queste ricette Fimère sei bravissima , non ne ho mai preparata una e vorrei imparare ora seguo i tuoi consigli, ciao
RépondreSupprimerElles sont superbes, ces brioches! J'adore cette idée du yaourt à la fraise et les graines de pavot sur le sommet de la brioche!
RépondreSupprimerCes brioches sont magnifiques, une presentation sublime! Bravo, bonne journée
RépondreSupprimerWow..semplicemente perfetti Cara!!!;-)
RépondreSupprimerUn bacio:-*
Fascinantes estos bollitos ,que ricos!!!
RépondreSupprimerQuiero decirte que te admiro,tienes un blog que cada entrada es una delicatessen,es una maravilla entrar a verte.
Estuce dos veces en PAris y me fascina,siempre volveré,siempre,Adoro esta ciudad.
Pero ninguna pastelería te supera.Me encantas.
Un besote desde Barcelona ;))
Ceux-ci sont merveilleuses pour le petit déjeuner. L'yogourt rend donc doux :)
RépondreSupprimerYou can tell these are very light and airy. Beautiful! I like that the recipe doesn't have too much butter.
RépondreSupprimerMe encantan se ven delicados y riquísimos.
RépondreSupprimerSaludos
Ils ont l'air délicieux, merci pour le partage de la recette. Salutations
RépondreSupprimerAhora que ya empieza a refrescar es cuando me gusta para merendar un chocolate y un buen brioche como estos.
RépondreSupprimerSaludos
buonissime!!! baci
RépondreSupprimertu n'en finis pas de nous regaler de tous tes desserts plus succulents les uns que les autres !!!!
RépondreSupprimerma balance ne te dis pas merci mais moi si !!!!!
bisous
Beautiful brioche! You are quite a baker!
RépondreSupprimerSemplicemente deliziose, buonissime!!!
RépondreSupprimerChe bontà!!!Sei sempre la numero 1!!!
RépondreSupprimerAvec le petit goût de fraise elles devaient être délicieuses!
RépondreSupprimerCes petits brioches sont délicieux et magnifique comme toujours.
RépondreSupprimerBonsoir à vous.
Ben dis donc, elles sont rudement belles au visuel ces p'tites viennoiseries et ce léger goût de fraises me les rends irrésistibles et de plus elles sont légères, légères, légères... bisous et agréable journée
RépondreSupprimerme gusta mucho cómo te ha quedado, me anoto la receta ;)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
J'en prendrais bien une avec un bon thé
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette xx
Qué escándalo de brioches, que artista eres! me encantan tus recetas, TODAS! un beso desde barcelona, buena semana guapa
RépondreSupprimerEn addict brioche, je confirme qu'elle est bien bonne. Bien cordialement
RépondreSupprimerHi there! This is my first comment here so I just wanted
RépondreSupprimerto give a quick shout out and say I genuinely enjoy reading through your posts.
Can you suggest any other blogs/websites/forums that deal with
the same topics? Thank you!
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une recette indémodable, puisque je l'ai faite aujourd'hui.. elle sera sur mon blog ce dimanche, avec lien vers le tien évidemment. je te remercie, je me régale, elle est excellente
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