C'est la saison des pommes et quoi de mieux qu'une bonne
tarte aux pommes!!!!
Celle que je vous propose aujourd'hui est un vrai coup de
cœur trouvé chez Joy of baking.
Une tarte à base de fromage et de pommes parfumées
à la cannelle, le tout parsemé d'amandes effilées.
Un mélange entre le croustillant, le crémeux et le fondant.
Difficile d'y résister!!!!!
Ingrédients :tarte aux pommes!!!!
Celle que je vous propose aujourd'hui est un vrai coup de
cœur trouvé chez Joy of baking.
Une tarte à base de fromage et de pommes parfumées
à la cannelle, le tout parsemé d'amandes effilées.
Un mélange entre le croustillant, le crémeux et le fondant.
Difficile d'y résister!!!!!
Pour la pâte sablée :
140 g de farine
35 g de sucre glace
113 g de beurre mou
Pour la crème :
225 g de fromage crémeux (cream cheese)
60 g de sucre
1 gros œuf
½ c à café d’extrait de vanille
Pour la garniture :
50 g de sucre
½ c à café de cannelle en poudre
500 g de pommes pelées et coupées en dès.
35 g d’amandes effilées
2 c à soupe de gelée.
Préparation :
Préparer la pâte:
Dans un récipient, mettre la farine et le sucre.
Mélanger, ensuite incorporer le beurre avec les doigts d’une façon à obtenir une pâte.
Foncer un moule à tarte avec la pâte en recouvrant bien les bords.
Mettre au fais pendant la préparation de la garniture.
Préchauffer le four th6.
Préparer la crème au fromage :
Dans une terrine, mettre le fromage et fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter le sucre et mélanger.
Ensuite ajouter l’œuf et la vanille, mélanger bien.
Verser la crème sur le fond de tarte et réfrigérer le tout.
Préparer la garniture :
Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle.
Ajouter les pommes et mélanger.
Verser la garniture sur la couche de crème au fromage.
Parsemer d’amandes effilées. Enfourner pendant 25 à 30 min (selon le four).
(Jusqu’à ce que les pommes deviennent bien tendres).
Dans une casserole faire chauffer la gelée diluée avec un peu d’eau.
Badigeonner le dessus de la tarte dès sa sortie du four.
Laisser refroidir.
Cette tarte est un excellent dessert.
Me encanta! lo anoto ahora mismo porque lo voy a hacer en casa :)
RépondreSupprimerbesos
Gaby
Fimere! This look absolutely adorable, I love applea and almonds combo! xx gloria
RépondreSupprimerQuelle belle idée pour cuisiner les pommes! Moi qui en a beaucoup à la maison après ma cueillette "monstre" de samedi dernier, c'est une délicieuse idée que tu me donnes là pour les cuisiner! Je note, je note! Bonne soirée
RépondreSupprimerQu'est-ce d'une merveilleuse combinaison de saveurs!.....cannelle, pommes et aux amandes
RépondreSupprimer....avec la douceur du fromage à la crème.....irrésistible!!....Abrazotes, Marcela
Quel régal cette tarte ! bisous
RépondreSupprimerGentiment proposée ... Je goûte !
RépondreSupprimerL'association me parait bien gourmande ...
Bonne journée ...
CLquipopotte♥♥♥
Show your apple pie ...
RépondreSupprimerI already feel her savuaoarea ..
A great weekend darling!
Difficile d'y résister!!!!!
Kiss and see you soon.
Complimenti è davvero irresistibile...
RépondreSupprimerBellissime anche le foto...
Ciao Fimère buona giornata...
I'm always spellbound in front of your cakes. This apple pie is absolutely amazing. I like the combination you used. Bya, have a nice week end
RépondreSupprimerUn gâteau parfait, pommes, la cannelle, fromage......... Ummmmm délicieux
RépondreSupprimerBon week-end
Baiser
Pere e formaggio....e pure le scagliette di mandorle!!! deve essere veramente una delizia.
RépondreSupprimerBuona giornata, elena
j'adore les tartes fruité surtout aux pommes
RépondreSupprimerla tienne est un régal avec ce mélange de fromage
bonne idée
bon vendredi
Une tarte délicieuse, et je peux imaginer le goût de cannelle et de pommes, on peut sentir!
RépondreSupprimerA bientôt.
Cette recette est parfait pour moi! Jadore les amandes effilées et les pommes aussi! Et ensemble, avec le cannelle c'est vraiment super.
RépondreSupprimerVaya combinación de sabores! seguro que te quedó delicioso :) besos
RépondreSupprimerResistere è davvero difficile..ci sono tutti i profumi di questa bella stagione..bellisima Fimère!!!
RépondreSupprimerEsplendida combinación de sabores. Me ha gustado mucho y no creo que tarde en hacerla.
RépondreSupprimerFelicidades!
Un saludo y hasta pronto.
Difficile davvero resistere a questa delizia!
RépondreSupprimerCiao e buona giornata!
Cette tarte est splendide, avec une tasse de café sera vraiment délicieux.
RépondreSupprimerBisous et bon fin de semaine.
Sono d'accordo con te difficile resistere a questa delicatezza !
RépondreSupprimerbellissima la cremina e favolosa la ricetta..
RépondreSupprimerUmmmmmmmmm... Quelle délice!. C'est vraiment difficile d'y résister!
RépondreSupprimerBisous
che buona dev'essere! da provare assolutamente! un bacione.
RépondreSupprimerYummy! La première photo est de sauver et de mettre sur la table. Une pinte grande. Félicitations! Besos!
RépondreSupprimer(Qué rico!!
La primera foto es para guardar y poner en la mesa.
Una pinta estupenda. Felicidades!
Besos!)
Cette tarte est super appétissante ! Elle doit fondre en bouche !
RépondreSupprimersuperbe cette tarte! j'en ai l'eau à la bouche! à essayer absolument! bises
RépondreSupprimerfromage et les pommes trésor je trouve une combinaison vraiment magnifique et je pense que je vais essayer cette recette bientôt! Baci Imma
RépondreSupprimerMagnifique!!, bien sûr que je prouverai a faire cette delicatesen. Un beso
RépondreSupprimerj'adore les tartes aux pommes, un regal miam miam miam
RépondreSupprimerQue tarte deliciosa!
RépondreSupprimerBeijinhos
Fantasticcccccccccccccc.....
RépondreSupprimerMe parece una receta exquisita. Un besazo.
RépondreSupprimerpenso che ia la torta di mele la cui ricetta ho trovato in giro, e certo che me la copio!
RépondreSupprimerJ´adore les pommes, dernierement il it a beaocup de reccetes partout!!!. ta tarte je vais la faire..çet sure!
RépondreSupprimerBesos!
Bonjour Fimère. Cette tarte est magifique. C'est tellement la tarte aux pommes
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Ginette
splendida come sempre Fimère! Grazie mille dell'idea!
RépondreSupprimerQue pintaza tiene tu tarta, como siempre tus fotos son geniales.
RépondreSupprimerSaludos
Soy una entusiasta de las tartas de manzana: tu receta me parece deliciosa!
RépondreSupprimerNous avons découvert très récemment le blog de joy, il est formidable, BRAVO pour ta tarte elle est magnifique
RépondreSupprimerThis looks magnificent!
RépondreSupprimerI've never tried such a combination, should be delicious!
RépondreSupprimerLove apple with cinnamon and this combination looks so good :)
RépondreSupprimerUne merveilleuse combinaison de saveurs. Votre recette est délicieuse :)
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
J'adore cette tarte, est très appetissante avec la combination de pommes et de fromage!!!! Bravo. Bon week-end, a bientôt!
RépondreSupprimerje salive comme toujours devant tes photos, la recette me plait beaucoup
RépondreSupprimerbon week end
Deliciosa receta!Las tartas de manzana,me encantan.
RépondreSupprimerBesets.
Una tarta deliciosa. A mi hijo seguro que le encanta.
RépondreSupprimerBesos.
Ciao cara! Davvero strepitosa!! Quella fetta mi ha fatto venire una fame!!! Bravissima! Bacioni.
RépondreSupprimerQuand j'ai vu le titre, je me suis demandée si c'était du salé ou du sucré. J'imaginais, pomme-camembert ;) Mais non ça va, c'est la base du cheesecake ce fromage-là, donc ce doit être très bon, ce contraste de texture !
RépondreSupprimerQuel pur délice, c'est irrésistible!
RépondreSupprimerOlala... can I have the whole tray??? ^_^ Super yummy! Love the almond flakes topping. Drooling now! Thanks so much & have a great day.
RépondreSupprimerCheers, Kristy
tarte sublime!!!!!!!!! bravo
RépondreSupprimerciao
Dans mon blog il y a des prix pour
RépondreSupprimervous. Merci pour votre visite. Bonne journée
Fimère mon chéri délicieux gâteau, j' aime les recettes avec des pommes, ce crème alors vous mettre la farce dans cette magnifique, félicitations cher, comme toujours votre poste est un écrasement vers les bas, baiser et un beau week-end pour vous, ;)... ♥!!!
RépondreSupprimerUne combinaison réussie fromage, pommes et épices. Je vole la recette
RépondreSupprimerc'est une trés bonne idée cette tarte!!
RépondreSupprimermiam miam
Que delicia de tarta, me encanta como te ha quedado.
RépondreSupprimerUn besote
La garniture au cream cheese est très originale, ca doit ètre excellent en bouche!
RépondreSupprimerTout simplement délicieux et une présence qui vous donne envie de passer à l'écran et attraper un morceau
RépondreSupprimerbeossssss Mil
Que buena receta, se me antoja ya mismo probarla.
RépondreSupprimerUn beso y buen fin de semana!
oh merci pour le partage!!! j'étais partie sur une tatin pour ce we mais je crois bien que je vais me lancer dans ta tarte sur base de fromage! nous qui adorons le cheesecake, je crois bien que ça va nous plaire...
RépondreSupprimerhum c'est une tarte tres original et tres gourmande bravo
RépondreSupprimerBuonissima questa torta. Particolare e freschissima.
RépondreSupprimerLe mele nei dolci sono insuperabili
Io le adoro.
Grazie per la ricetta carissima e a presto
Hello! it seems to be very creamy and simple to be made!
RépondreSupprimerApples and cheese toghether for a sweet cake, not conventionally!
kisses
Magnifique.. j'adore le tartes aux pommes.
RépondreSupprimerBravo!!
Ciaoo
je fonds devant cette belle tarte aux pommes!!la superbe pâte, le crémeux de la farce, le croustillant des amandes, tout me ravit!! merci Fimère!!
RépondreSupprimerC'est délicieusement bien pensé, bravo.
RépondreSupprimerBisous
Fimere, j'aime beaucoup cette recette. Je suis un grand fan de recettes avec pommes.
RépondreSupprimerBon weekend!
Hola Fimère, creo que con cada nueva receta te superas. Sabes que siempre te digo que tienes una gracia especial para encontrar las combinaciones de alimentos. En esta especialmente, porque como bien dices, has aprovechado un producto de temporada como es la manzana. Mis post siempre son cortos e intento que sean precisos para que me entiendas, porque no domino el Francés y aunque existen traductores, sé que no es lo mismo. Quiero volver a agradecerte que fueras la primera en darme un "Premio",eso, sin ninguna duda, me animó en mi tarea y me ayudó a entender que debía estar a la altura y merecermelo. Yo quiero, de alguna manera, devolverte ese gesto tan bonito y tan generoso por tu parte... En la página principal de mi Blog hay "Un gato" es para ti. Me gustaría que lo tuvieras como un homenaje a tu clase, a tu saber estar y a tu talento. Un abrazo muy grande amiga mia.
RépondreSupprimerThis looks so good -- apples, cheese and nuts are a natural combination. It is good enough to have for breakfast with a cup of coffee. Mmm ...
RépondreSupprimerKathleen
je trouve cette tarte sublime, pas l'habituelle tarte aux pommes. Bravo et bonne soirée
RépondreSupprimerTienes mucho arte para combinar ingredientes. Seguro que esta buenísima.
RépondreSupprimerUn beso
Ficou linda... Adoro tarte de maçã mesmo...
RépondreSupprimerbeijoca
Difficile d'y résister!!!!!
RépondreSupprimerBon weekend!
Certainement succulente, les photos parlent d'elles mêmes. Com d'hab. Bien cordialement
RépondreSupprimerQue buena receta, esta tarta tiene que estar riquisima...y las fotos son espectaculares...besitos
RépondreSupprimerJe me délecte devant cette belle tarte!!
RépondreSupprimerAvec du cream cheese, c'est toujours gagnant:)
En parlant de ce merveilleux fromage j'ai fait un de tes desserts dernièrement, tu verras ça bientôt:))
Incroyable... J'aime les saveurs de ce secteur :) A beauty!
RépondreSupprimerBonjour Fimére, c' est une tarte vraiment gourmande et originale, un petit bijou de pâtisserie, bise
RépondreSupprimerThis looks soo delicious, such a perfect looking tart.
RépondreSupprimeroulaaaa ta tarte est trop trop trop... je ne trouve pas le mot... waw
RépondreSupprimerMiam !!! une tuerie !!! :) Bisou
RépondreSupprimertrès belle idée, vraiment une tarte aux pommes très différentes!!!
RépondreSupprimeruna meravigliosa delizia..peccato che posso gustarla solo dal computer!!bravissima!!baci!
RépondreSupprimeroh mon dieu ques ce que j'ai raté , une merveilleuse tarte a testé bisous
RépondreSupprimerVery interesting. It's like a cheesecake with spiced apples on top. Yum!
RépondreSupprimerje viens de chez yopala pour voir l'intérieur et franchement je fondddd!!!
RépondreSupprimerbisous!!
bonjour fimère;
RépondreSupprimerje voulais te dire que j'ai fait cette recette de tarte. elle sera sur mon blog vendredi 31 mai.
j'ai fait un lien vers ton blog.
je te remercie pour cette délicieuse recette