mardi 18 janvier 2011

CHARLOTTE EN ROBE A POIS

Je reviens en force avec cette recette de charlotte au
fromage blanc et aux pistaches.
C'est vrai que ces derniers temps je me fais très rare
dans la blogosphère culinaire mais ceci est malgré moi.
A peine les cartons déballés, que je décroche un nouveau
job qui me prends tout mon temps.
Cela dit, je ne vous ai pas oublié en vous présentant
une succulente charlotte au cœur crémeux et
croquant à la fois...un vrai régal.
Ingrédients :
Une trentaine de boudoirs
100 g de pistaches (non grillées non salées)
400g de fromage blanc
3 blancs d’œufs
5 c. à s. de sucre
2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger

Préparation:
Mettre la gélatine à tremper dans un peu d’eau froide.
Faire chauffer 100 ml d’eau avec une cuillerée de fleur d’oranger dans une casserole.
Égoutter la gélatine bien ramollie et la faire dissoudre complètement
dans l’eau bouillante.

Mélanger avec le fromage blanc dans un grand saladier.
Ajouter le sucre. Hacher grossièrement les pistaches.
Les ajourer à la préparation (en garder quelques-unes pour la décoration).
Fouetter les blancs en neige.

Les Incorporer à la préparation précédente.
Mélanger la fleur d’oranger restante avec 250 ml d’eau. T
Tremper les biscuits et garnir un moule.

Verser la moitié de la crème, mettre une couche de biscuits, finir avec le reste
de la crème et fermer avec des biscuits.
Laisser prendre toute la nuit avant de démouler et de décorer.
Un dessert frais et délicieux.

Bonne dégustation.

80 commentaires:

  1. Such a superb and well presented pudding.
    Lovely post ♥

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  2. Que lujo de poste superbe,délicieux un ¡¡¡¡Bravooo !!!! y un aplauso,abrazos cariñosos.

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  3. WoooW Fimère!!

    une charlotte trés belle e delicioux!!!!

    tu est une artisteeeee!!!!

    ;-)

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  4. Pena que não falo francês... as imagens são deliciosas! :)

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  5. Bonjour ma chère Fimère! Wow! Tu m'impressionne au plus au point avec cette superbe charlotte qui contient du fromage et des pistaches! Elle est vraiment splendide tout comme ta merveilleuse présentation. J'adore! Je me sauve avec la recette. Au plaisir et à bientôt! Caroline B.

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  6. Une merveille cette charlotte, j'en mangerais bien une part. Je note la recette, car cela doit etre un dessert léger.
    Bises

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  7. My GOD!!! This is an ultimate temptation dear ;)

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  8. C'est clair qu'avec une aussi belle charlotte, on te pardonne l'abandon que tu nous fais subir:)

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  9. Pero que bien te ha quedado... a parte de que el relleno debe de estar espectacular, la presentación te ha quedado de 10!

    Delicioso!!!

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  10. Que deliciosa que ficou a charlotte.

    Esta com um aspecto maravilho e super prefeita.
    Ja me servia de uma fatia : )

    Beijinhos

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  11. Ah! ce qu'elle a l'air délicieuse en plus d'être très belle!
    Lou

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  12. OMG!!! I'm enchanted in front of this sumptuous cake. This is a masterpiece of beauty and goodness. Congrats ^__^ Bye, have a good week

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  13. Perfecto! como siempre! con tus espectaculares presentaciones... besos

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  14. Fimer! questo dolce è bellissimo...una presentazione raffinata ed elegante!!bravissima!!!!! baci e auguri pr il lavoro!!

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  15. oltre ad essere buonissima è veramente belal da presentare!

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  16. waouh elle est magnifique
    hummmmm je prendrais bien une part dés le matin
    bravo
    bonne journée

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  17. TE ha quedado preciosa y seguro que muy rica.
    Besitos.
    ;-D

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  18. Te ha quedado precioso y seguro que muy bueno.
    Una presentacion de diez.
    Besitos.
    ;-D

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  19. Ciao Fimer una ricetta come sempre deliziosa e bella , una felice giornata ♥

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  20. C'est magnifique !!!! brav0 bises bises

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  21. une recette simple, mais le résultat est top, bravo

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  22. Wow...that's a lovely dessert. Wish I can have a slice now!

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  23. un dolce con il quale mi prendi proprio per la gola... davvero ottimo, segno la ricetta... bravissima tesoro!

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  24. Que pedazo de receta! me encanta!
    Un beso

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  25. Una receta extrordinaria. Muy bien presentada.
    Besitos,

    Suny

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  26. Ciao Fimere è da un po' che non passo da te, e guarda che delizia che trovo!
    Una favola...
    Complimenti per il nuovo lavoro, anche se ti tiene tanto impegnata è sempre una buona cosa no?

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  27. C'est mon chéri! et MnSO've fait une œuvre d'art, aller au tribunal dit que tout ce qu'elle ne laisser aucune trace
    mille besossss

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  28. Délicatesse Fimère dessert chérie qui ne pouvait avoir été fait par les mêmes mains, félicitations ami, a toujours été parfait, baisers et une belle semaine pour vous, Ana ♥, ;)...

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  29. Un'idea molto accattivante, mi piace molto, bravissima!!! Kiss!

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  30. que preciosidad y que rico debe estar ! me encantan los pistachos.

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  31. Fimère è splendida questa charlotte! aiuto che delizia! ciao Ely

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  32. Mervelleuse ta charlotte!!!!, je suis contente de te retrouver Fimere!!!
    Gros bisous!!! et a bientot!!!

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  33. C'est une charlotte qui a un petit gout oriental et j'aime beaucoup ca ! Bises

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  34. No la he preparado nunca y esta se ve increible. Un besazo.

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  35. Fimère,

    Que charlote mais tentadora! Isto deve ser muito 'savourese', rsrs.

    Um beijo

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  36. Una ricetta stupenda. Complimenti Fimére, è davvero una torta deliziosa. Bellissima!
    Un bacione

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  37. Siempre consigues superarte, Fimère.
    Esta chalotte tiene un aspecto magnífico.

    Un beso

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  38. Absolumment parfait ce gâteau!! Bravo Fimère
    bisous

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  39. It looks wonderful. I am sure it is really delicious.
    Good luck with your new job!
    Cheers :)

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  40. Que maravilla!!El corte se ve divino.
    Besets.

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  41. Oi querida
    Que maravilha esse charlotte! Amo pistache.
    Um abraço
    Léia

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  42. Congratulazioni per il lavoro, di questi tempi è bene che ci sia un lavoro, mi dispiace se non avrai molto tempo epr il blog,ma anche quelle poche volte che ti affaccerai se ci presenti delle ricette come questa stiamo benissimo per un mesetto!:D
    Fantastica ricetta Fimère!^_^

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  43. Fimère, hai creato un dolce meraviglioso, complimenti!

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  44. Fimere! Quiero tener mas tiempo para venir a ver tanta delicia!

    Un abrazo!

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  45. originale et sa doit etre bien bon merci

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  46. bellissimo!raffinato e elegante!!!!!bravissima!baci!

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  47. Stupenda!!! Originale e molto gustosa...complimenti, baci

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  48. ¡Que rica con pistachos! Y te ha quedado preciosa.
    Un abrazo.

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  49. es maravilloso ver esa foto del corte, invita a comer un buen trocito ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  50. ¡Qué rica! Un postre sensacional.
    Besos

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  51. Que jugosa charlotte estos pasteles húmedos son para mi una delicia.
    Saludos

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  52. Une charlotte super, la présentation et le choix des ingrédients.
    Félicitations à vous.
    Bisous

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  53. Dovresti aprire una pasticceria...o magari lo hai già fatto?

    Baci e buona serata
    barbara

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  54. Wow! Quel regal. Je n'ai pas des mots pour éxpliquer...c'est vraiment beau ce gâteau.

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  55. Belles de saveurs et de présentation...J'espère que votre nouvel emploi va bien :)

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  56. Ouaah ta charlotte est magnifique et très légère en plus! J'adore.. ;)
    Bise

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  57. Qué rica,me encanta como te ha quedado,toda una delicia!
    Feliz día

    Besos

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  58. che meraviglia di charlotte, originale e sicuramente buonissima, brava!

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  59. Una meraviglia cara Fimerè, grazie della bellissima ricetta, baci!!!

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  60. Un pastel impresionante. Las fotos me tienen impactado. ¿Me guerdas un trocito?. Salgo para Francia al instante.

    Besos.

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  61. Superbe charlotte, elle a l'air délicieuse !!

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  62. Mia cara Fimère, complimenti per questa meravigliosa e originale charlotte!!! Auguro anche a te un felice anno nuovo! Un abbraccio e a presto

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  63. Fimère, j'espère que tu aies obtenu un bon travail. Bonne chance!!!!!!
    Ta charlotte est très belle et elle doit être delicieuse.
    Bisses

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  64. Чудесна торта! Изглежда възхитително перфектна! :)

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  65. Magnifique ta charlotte !! :) j'aurais volontier volé une part !! hihi Bisou

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  66. Belle et appétissante cette charlotte! Tu me fais envie!

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  67. Maravillosa receta con requeson y pistaches! Fimere, esto es una delicia. Gracias por compartirla!

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