jeudi 24 mars 2011

NIDS D'OISEAUX A LA PISTACHE

Aujourd'hui et pour changer, direction la Syrie, ce
merveilleux pays célèbre pour ces pâtisseries à la pistache.
Ce nid d'oiseaux connu aussi sous le nom de"aush elbulbul"
est une pâtisserie orientale d'origine syrienne, constituée
de cheveux d'anges enroulés sous forme d'un nid, arrosés
de sirop parfumé à la fleur d'oranger et garni de pistaches.
Cette gourmandise est à la fois croustillante et bien fondante.
La servir dans des caissettes en papier accompagnée
d'une bonne tasse de thé à la menthe.

Ingrédients:
1 paquet de pâte kadaîf
(vermicelles de pâte fraiche,dans les épiceries orientales)
120 g de pistaches décortiquées
150 g de beurre
200 g de sucre
1/2 citron
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation:
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Démêler environ les trois quarts du paquet de kadaîf.
Arroser de beurre fondu et diviser les filaments en six bandes.
Enrouler les filaments pour former six nids.
Les tasser dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone ou en métal.

Faire dorer 20 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole,porter 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre et 1 filet de jus de citron.
Laisser frémir 10 à 15 min pour obtenir un sirop épais.
Parfumer d'eau de fleur d'oranger.
Démouler les nids sur une assiette ou dans une caissette en papier.
Les arroser peu à peu de sirop.

Laisser refroidir.
Plonger les pistaches dans le reste du sirop et le cuire 5 min.
Égoutter et déposer les pistaches au centre des nids.
Servir froid.

77 commentaires:

  1. Una meraviglia complimenti ...
    Ciao Fimère un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour mon cher!
    Wow ... ressemble à un nid d'oiseaux ...
    Une excellente journée!
    Je t'embrasse et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  3. même si l'idée est simple, tes superbes photos donnent très envie fimère!
    grand bravo

    RépondreSupprimer
  4. Fimere sei un genio! questi nidi sono troppo cariniiiiii

    RépondreSupprimer
  5. Che meraviglia... un'idea geniale, adoro i pistacchi ancora di più serviti così! Kiss

    RépondreSupprimer
  6. What an amazing recipe! They look exactly like the nests, wonderful. Bye bye, have a great day

    RépondreSupprimer
  7. originale questa ricetta, complimenti tesoro! adoro i pistacchi....

    RépondreSupprimer
  8. C'est magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) vraiment originale

    RépondreSupprimer
  9. ma questi nidi sono spettacolari!bravissima! baci!

    RépondreSupprimer
  10. Je n'y ai jamais gouté mais c'est très joli ! bisous

    RépondreSupprimer
  11. Mummm tu me fait très envie !!!!!!


    Où trouves-tu les pistaches décortiquées ?

    RépondreSupprimer
  12. Que bonita presentacion, me gusta mucho.
    El plato muy rico.

    RépondreSupprimer
  13. Whaouuu très belle présentation ! Déjà rien que ça ça donne envie de gouter à tes petits nids ! ;)
    Bonne journée, bises

    RépondreSupprimer
  14. me encanta este dulce!! tengo que buscar esa pasta porque me encanta !! delicioso !

    RépondreSupprimer
  15. Bellissima decorazione e... una bontà!!

    RépondreSupprimer
  16. Oh la la! Les pâtisseries orientales sont mon péché mignon et ces nids d'oiseaux (dont j'ignorais le nom) sont tout simplement magnifiques et délicieux!

    RépondreSupprimer
  17. c'est vraiment très beaux!!!
    bonne journée!!bises

    RépondreSupprimer
  18. Woww beautiful and interesting nids d'oiseaux..

    RépondreSupprimer
  19. C'est très original et ces types de douceurs j'en rafole!! Ta recette est d'or ;)

    Bisous!

    RépondreSupprimer
  20. c'est sublime et delicieusement tentant
    delphine

    RépondreSupprimer
  21. Una ricetta golosa e geniale, complimenti!!!

    RépondreSupprimer
  22. Mmm I love pistachio and these look fantastically delicious!

    RépondreSupprimer
  23. Un postre muy rico y además precioso, eres una artista.
    Besos

    RépondreSupprimer
  24. Muy rico y con sabores típicos de un pais qe por desgracia lo está pasando muy mal.

    Besos,

    RépondreSupprimer
  25. Una spettacolare e originalissima ricetta!!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata

    RépondreSupprimer
  26. waouh c'est magnifique
    original
    bravo
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  27. una ricetta orientaleggiante decisamente ottima!

    RépondreSupprimer
  28. Original comme dessert, très joli presentation.

    RépondreSupprimer
  29. ¡Impresionante!. me ha parecido precioso y una idea originalísima.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  30. Qué maravilla, vaya presentación tan estupenda.

    Besinos.

    RépondreSupprimer
  31. Ma che bellissima ricetta. brava Fimere, veramente deliziosa.
    Un bacione

    RépondreSupprimer
  32. Ohhhhhhhhh ¡Qué postre tán bonito y delicioso! Me ha encantado.
    Un beso

    RépondreSupprimer
  33. Les nids oiseaux sont souvent utilises en cuisine chinoise, generalement servi avec la garniture salee. Un topping de pistaches a l'air delicieuse. Passe une belle journee!

    RépondreSupprimer
  34. Ciao cara!! Come al solito una bellissima ricetta presentata veramente bene.Complimenti!! Un bacione.

    RépondreSupprimer
  35. Fimère è strepitoso, davvero un'idea originale e una presnetazione da grande chef!bravissima , davvero complimenti ^_^
    Bisous!

    RépondreSupprimer
  36. J'aimerais bien m'y coucher dans ce petit nid avant de le picorer sans laisser une miette. Quelle splendide réalisation! Tu nous enchante Fimère :)

    RépondreSupprimer
  37. Qu'est-ce qu'un cher Fimère traiter, ressemble à un nid, plus doux super appètissant, fé licitations, baisers, Ana, ;)...♥

    RépondreSupprimer
  38. Molto belli!!!! Tanti tanti complimenti!!!!!!
    Un bacio!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  39. Tes petits nids sont tellement jolis à regarder!!

    Trop beaux pour être mangés!

    Bon jeudi:)

    RépondreSupprimer
  40. Ils sont sublimes et très alléchants!
    Je te souhaite une bonne soirée
    bises

    RépondreSupprimer
  41. Fimère, una delicia lo que has preparado. Verlo y desearlo comer es la misma cosa. Un lujo para el paladar.
    Je te souhaite une bonne soirée.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  42. Una delicia rica y muy original,muy preciosa de ver y comer,abrazos y cariños-
    .

    RépondreSupprimer
  43. Ils sont magnifiques bravoooo
    Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  44. Pero que original y que bonito, a mi me cuesta encontrar el kadaif por aquí .
    Saludos

    RépondreSupprimer
  45. Ces nids sont magnifiques, on se croirait déjà à Paques.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  46. C'est vraiment très joli et très original et certainement super bon. Bravo

    RépondreSupprimer
  47. wow...amazing...love the gorgeous clicks dear...:)

    Dr.Sameena@

    http://www.myeasytocookrecipes.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  48. I love kataifi and in combination with pistachios it sounds heavenly.

    RépondreSupprimer
  49. Superbe réalisation, j'adore!! bonne journée

    RépondreSupprimer
  50. ¡Caray Fimer! Siempre me quedo impresionada con todas tus recetas y presentaciones.
    Ésta es original del todo.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  51. recette originelle, colorée et parfumée..bravo Fimère...quand tu veux pour les traductions... ;-)) bisous :X

    RépondreSupprimer
  52. C'est adorable ! Il faut vraiment que j'apprenne à me servi du kadaïf ... Merci pour cette jolie recette !
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  53. Que bocaditos mas originales ..se ven deliciosos ...bsssMARIMI

    RépondreSupprimer
  54. a casa mia adoriamo i pistacchi , questa è una splendida ricetta cara Fimère, complimenti! un bacio e buon we....

    RépondreSupprimer
  55. Bonitos te quedaron mucho.
    Me encantan los pistacho.
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  56. J'adore les pistaches, ta recette me fait craquer !!! En plus, la présentation est super originale !
    Bisous !
    Delph

    RépondreSupprimer
  57. Que c'est beau et quelles magnifiques photos.

    RépondreSupprimer
  58. oh oui c'est tellement bon et beau a voir
    merci pour le partage bisous

    RépondreSupprimer
  59. c'est merveilleux! un plat exceptionnel! la recette est originale et bien présentée! très bien!!!!

    RépondreSupprimer
  60. Quel bonheur! Elles sont parfaites petites douceurs

    RépondreSupprimer
  61. Trop jolis ces petits nids !!! bisou :)

    RépondreSupprimer
  62. tres bel effet visuel !!
    pierre

    RépondreSupprimer
  63. bonsoir fimère,
    ils sont magnifique tes petits nids un délice
    merci pour ce partage
    bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  64. MOn passage du jour pour te souhaiter un bon dimanche

    grosse biz**

    Amal

    @+

    RépondreSupprimer
  65. He publicado la foto y el enlace a esta receta en Mis Favoritos de esta semana, si quieres verlo está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/03/mis-favoritas-semana-12-2011.html
    Hasta pronto!

    RépondreSupprimer
  66. J'aime beaucoup cette recette tres originale et de circonstances avec l'approche de Paques, Voila de quoi changer les habitudes en restant gourmands ! Bises

    RépondreSupprimer
  67. Sono veramente belli! Vorrei chiederti se la sfoglia Kadaif può essere sostituita con altro perché qui da me non penso proprio di trovarla :D

    RépondreSupprimer
  68. Fimere, you're so creative! These look like a little bird nest. So cute! Thanks for sharing it.
    Kristy

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails