mercredi 27 avril 2011

FLAN AU SURIMI

En surfant sur le net, je suis tombée sur ces délicieux
flans au surimi.
Ils sont très facile et rapide à préparer.
La cuisson se fait de préférence dans des moules siliconés.
A déguster en entrée en en apéritif entre amis.


Ingrédients:
Pour 4 personnes:
3 œufs
50 gr de gruyère râpé
20 cl de crème fraîche
18 bâtons de surimi
sel
poivre
2 c à soupe de concentré de tomate(facultatif).
Basilic (facultatif)

Préparation:
Préchauffer le four th 7 (200°C).
Mélanger les œufs battus comme une omelette.
Ajouter le gruyère râpé et la crème fraîche.
Saler et poivrer.

Découper les bâtons de surimi environ 1cm d'épaisseur ensuite les incorporer
au mélange.
Mettre dans un moule (silicone si possible) et enfourner pendant 30 minutes.
Pour vérifier la cuisson planter la lame d'un couteau si celle-ci ressort
sèche, le flan est cuit.
Laisser refroidir.


A déguster en entrée ou à l'apéritif entre amis.
Remarque:
Si vous aimez vous pouvez ajouter comme indiqué dans les ingrédients
du basilic frais et du concentré de tomates, environ 2 c à soupe.
Cela fera de jolies couleurs pour la présentation et un goût délicieux.

69 commentaires:

  1. Super et jolis, j'ai fais presque pareil lundi avec du crabe en boite, il fallait improviser un souper.
    Bisous

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  2. Very original and very tempting ^__^ Bye, have a good day

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  3. Très jolis ces flans rapides à préparer ! belle journée, bisous

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  4. C'est super orginal! J'aime beaucoup la forme, bravo! ;)
    Bonne journée

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  5. Me ha encantado !!!!!!!

    Besinos.

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  6. Che meraviglia sei sempre bravissima complimenti ...

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  7. le resultat est fabuleux
    bisous
    Delphine

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  8. Un flan très différent de l'ordinaire mais sans doute une vrai délice, bravo.

    Bisous

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  9. Che idea originale Fimerè!
    buona giornata

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  10. une belle recette bien gourmande!! gros bisous bonne journée

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  11. Oh que ça a l'air bon miam ; et s'est très joli !! bisous

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  12. Además de bonitos deben de estar riquísimos.
    Besitos Fimère,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  13. Muy ricos, probaré a prepararlos con gambas.
    Un abrazo.

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  14. Questa si che è un'idea originale!! mi piace motlo il surimi.. baci .-)

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  15. C'est par l'intermédiaire de Poucinette que je passe chez toi...
    je doiis avouer que tu as un très beau blog ... je reviendrai ...

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  16. Pour moi ce sera avec des substituts de crevettes ou bien carrement du poisson, qui sait, ce doit etre excellent ! Bonne journee Fimere

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  17. Bellissimi e molto originali!!! Complimenti, bravissima, un abbraccio e felice giornata

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  18. Yo los tomaría bien agusto con una ensalada.
    Un besito

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  19. j'adoreeeeeeeeeeeee merci bpppppppppppp
    bizzzzzzzz

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  20. Qu'est-ce qu'un Fimere délice! sont d'une bonté réelle! J'adore ton flan! Je vais le faire aussi! Bonne meringue! tartellettes sont un grand dessert! Brava! bisous!
    J'ai fait le cake salée :-) ici:http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/26/plumcake-salato/

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  21. Graziosa e particolare ricetta per me che non uso spesso questo ingrediente, ciao

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  22. Je ne connais pas le surimi, mais tu me donnes bien envie de l'essayer! Miam!

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  23. Te han quedado preciosos, además son sencillos de preparar y me han parecido estupendos para un entrante.

    Besitos,

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  24. Simplesmente lindos e deliciosos!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  25. Oh !! Ils sont super beau, c'est original comme idée !

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  26. Lindos e deliciosos que ficaram esses flans!
    Beijinhos

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  27. Quedan como si son de zanahoria.
    Un saludito

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  28. Vraiment délicieux et délicat,un nuage de saveur sucrée.
    Bisous

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  29. Ça à l'air délicieux et en plus c'est joli bravo
    Carmencita

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  30. magnifique...bravo ma belle, bisous.

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  31. My daughter love surimi and these flan look delicious, Je aime mon amie, bizzz gloria

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  32. Que delicia!!!me ha gustado mucho, con tu permiso me llevo la receta.
    Un beso.
    Claudia

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  33. UNa buenísima receta; fácil, deliciosa y bonita presentación. La anoto.

    Un beso

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  34. Oi Fimère, que lindos e bem aerados, parece uma nuvem deliciosa!!!
    Tenha um ótimo dia.
    Beijos
    Ivani

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  35. Nam, nam, nam....J;ai le mange tout!!....tres delicieux est magnifique!!.......Abrazotes, Marcela

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  36. Voilà une superbe idée pour mettre en valeur le surimi. J'adopte!
    Lou

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  37. très original :) et super jolie la forme !! bisou et bon jeudi !

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  38. Sono bellissimi! E molto originali. Bravissima!
    Un bacione

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  39. Recette rapide et très jolie présentation.
    Bonne fin de semaine

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  40. bravo c'est tout miss !!!!! :)

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    merci de votez car je me retrouves 3ème !!!!! mille bises du jeudi

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  41. ¡Que chulos! me encanta como te quedaron con ese molde tan bonito.
    Besos.

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  42. Ces fantastiques! Et le fait qu'ils sont faciles à faire, c'est un bonus!

    Je vais devoir essayer ces jours-ci.

    Yasmin
    www.tickle-your-tastebuds.blogspot.com

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  43. ¡Qué rico! Me lo comería ahora mismo.

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  44. tiene que ser una autentica delicia, me encanta el surimi, asi que me lo iamgino!los moldes son muy bonitos!besos

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  45. J'aime beaucoup l'idée, ils sont très mignons, je note la recette!

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  46. Genial,me encanta como te han quedado y rienen que estar riquísimos.Anoto la receta.

    Besos

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  47. Ça à l'air très frais comme petite entrée

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  48. parfaitement réussi bravo!!!!!!!!!!

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  49. Che originali,non li avevo mai sentiti..complimenti Cara!!!;-)
    Un bacione**

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  50. Una ricetta deliziosa e molto originale! Buona giornata cara, kiss!

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  51. J'adore les surimis ! Ta recette me plait beaucoup, je me la mets de côté ! ;)
    Bisous

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  52. Qu'ils sont élégants ces petits flancs! Pour une version luxe je remplacerais le surimi par un poisson blanc, mais cette version dépanneuse est très bien comme ça!

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  53. sembrano delle nuvolette, meravigliose! brava Fimère, le tue ricette sono sempre superlative, un abbraccio..

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  54. Très fofos leur miel Fimère flans digne de cuisine livre facesa baiser et'une belle fin de semaine, Ana, ;)...

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  55. Exquisito flan se ve precioso y goloso,me ha encantado,cariños y abrazos.

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  56. Gracias por tu visita a mi blos. Me ha permitido conocer el tuyo. Me encantan tus recetas y tus fotos pero echo de menos un traductor que me permita leerte en español.

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  57. Je ne connais pas le surimi mais ça l'air bien bon!!

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  58. ils sont très beaux!!
    Bises et Bonne fin de semaine!!
    hier c'était impossible de laisser un com...

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  59. You know what, Fimere! I feel like covering these little flans with some sauce. Yummm...
    Kristy

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