mercredi 27 avril 2011

FLAN AU SURIMI

En surfant sur le net, je suis tombée sur ces délicieux
flans au surimi.
Ils sont très facile et rapide à préparer.
La cuisson se fait de préférence dans des moules siliconés.
A déguster en entrée en en apéritif entre amis.


Ingrédients:
Pour 4 personnes:
3 œufs
50 gr de gruyère râpé
20 cl de crème fraîche
18 bâtons de surimi
sel
poivre
2 c à soupe de concentré de tomate(facultatif).
Basilic (facultatif)

Préparation:
Préchauffer le four th 7 (200°C).
Mélanger les œufs battus comme une omelette.
Ajouter le gruyère râpé et la crème fraîche.
Saler et poivrer.

Découper les bâtons de surimi environ 1cm d'épaisseur ensuite les incorporer
au mélange.
Mettre dans un moule (silicone si possible) et enfourner pendant 30 minutes.
Pour vérifier la cuisson planter la lame d'un couteau si celle-ci ressort
sèche, le flan est cuit.
Laisser refroidir.


A déguster en entrée ou à l'apéritif entre amis.
Remarque:
Si vous aimez vous pouvez ajouter comme indiqué dans les ingrédients
du basilic frais et du concentré de tomates, environ 2 c à soupe.
Cela fera de jolies couleurs pour la présentation et un goût délicieux.

69 commentaires:

  1. Super et jolis, j'ai fais presque pareil lundi avec du crabe en boite, il fallait improviser un souper.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Very original and very tempting ^__^ Bye, have a good day

    RépondreSupprimer
  3. Très jolis ces flans rapides à préparer ! belle journée, bisous

    RépondreSupprimer
  4. C'est super orginal! J'aime beaucoup la forme, bravo! ;)
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Che meraviglia sei sempre bravissima complimenti ...

    RépondreSupprimer
  6. le resultat est fabuleux
    bisous
    Delphine

    RépondreSupprimer
  7. Un flan très différent de l'ordinaire mais sans doute une vrai délice, bravo.

    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Che idea originale Fimerè!
    buona giornata

    RépondreSupprimer
  9. une belle recette bien gourmande!! gros bisous bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Oh que ça a l'air bon miam ; et s'est très joli !! bisous

    RépondreSupprimer
  11. Además de bonitos deben de estar riquísimos.
    Besitos Fimère,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  12. Muy ricos, probaré a prepararlos con gambas.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  13. Questa si che è un'idea originale!! mi piace motlo il surimi.. baci .-)

    RépondreSupprimer
  14. C'est par l'intermédiaire de Poucinette que je passe chez toi...
    je doiis avouer que tu as un très beau blog ... je reviendrai ...

    RépondreSupprimer
  15. Pour moi ce sera avec des substituts de crevettes ou bien carrement du poisson, qui sait, ce doit etre excellent ! Bonne journee Fimere

    RépondreSupprimer
  16. Bellissimi e molto originali!!! Complimenti, bravissima, un abbraccio e felice giornata

    RépondreSupprimer
  17. Yo los tomaría bien agusto con una ensalada.
    Un besito

    RépondreSupprimer
  18. j'adoreeeeeeeeeeeee merci bpppppppppppp
    bizzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  19. Qu'est-ce qu'un Fimere délice! sont d'une bonté réelle! J'adore ton flan! Je vais le faire aussi! Bonne meringue! tartellettes sont un grand dessert! Brava! bisous!
    J'ai fait le cake salée :-) ici:http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/26/plumcake-salato/

    RépondreSupprimer
  20. Graziosa e particolare ricetta per me che non uso spesso questo ingrediente, ciao

    RépondreSupprimer
  21. Je ne connais pas le surimi, mais tu me donnes bien envie de l'essayer! Miam!

    RépondreSupprimer
  22. Te han quedado preciosos, además son sencillos de preparar y me han parecido estupendos para un entrante.

    Besitos,

    RépondreSupprimer
  23. Simplesmente lindos e deliciosos!

    Beijinhos,
    Andréa...

    RépondreSupprimer
  24. Oh !! Ils sont super beau, c'est original comme idée !

    RépondreSupprimer
  25. Lindos e deliciosos que ficaram esses flans!
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  26. Quedan como si son de zanahoria.
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  27. Vraiment délicieux et délicat,un nuage de saveur sucrée.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  28. Ça à l'air délicieux et en plus c'est joli bravo
    Carmencita

    RépondreSupprimer
  29. magnifique...bravo ma belle, bisous.

    RépondreSupprimer
  30. My daughter love surimi and these flan look delicious, Je aime mon amie, bizzz gloria

    RépondreSupprimer
  31. Que delicia!!!me ha gustado mucho, con tu permiso me llevo la receta.
    Un beso.
    Claudia

    RépondreSupprimer
  32. UNa buenísima receta; fácil, deliciosa y bonita presentación. La anoto.

    Un beso

    RépondreSupprimer
  33. Oi Fimère, que lindos e bem aerados, parece uma nuvem deliciosa!!!
    Tenha um ótimo dia.
    Beijos
    Ivani

    RépondreSupprimer
  34. Nam, nam, nam....J;ai le mange tout!!....tres delicieux est magnifique!!.......Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  35. Voilà une superbe idée pour mettre en valeur le surimi. J'adopte!
    Lou

    RépondreSupprimer
  36. très original :) et super jolie la forme !! bisou et bon jeudi !

    RépondreSupprimer
  37. Sono bellissimi! E molto originali. Bravissima!
    Un bacione

    RépondreSupprimer
  38. Recette rapide et très jolie présentation.
    Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
  39. bravo c'est tout miss !!!!! :)

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    merci de votez car je me retrouves 3ème !!!!! mille bises du jeudi

    RépondreSupprimer
  40. ¡Que chulos! me encanta como te quedaron con ese molde tan bonito.
    Besos.

    RépondreSupprimer
  41. Ces fantastiques! Et le fait qu'ils sont faciles à faire, c'est un bonus!

    Je vais devoir essayer ces jours-ci.

    Yasmin
    www.tickle-your-tastebuds.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  42. ¡Qué rico! Me lo comería ahora mismo.

    RépondreSupprimer
  43. tiene que ser una autentica delicia, me encanta el surimi, asi que me lo iamgino!los moldes son muy bonitos!besos

    RépondreSupprimer
  44. J'aime beaucoup l'idée, ils sont très mignons, je note la recette!

    RépondreSupprimer
  45. Genial,me encanta como te han quedado y rienen que estar riquísimos.Anoto la receta.

    Besos

    RépondreSupprimer
  46. Ça à l'air très frais comme petite entrée

    RépondreSupprimer
  47. parfaitement réussi bravo!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  48. Che originali,non li avevo mai sentiti..complimenti Cara!!!;-)
    Un bacione**

    RépondreSupprimer
  49. Una ricetta deliziosa e molto originale! Buona giornata cara, kiss!

    RépondreSupprimer
  50. J'adore les surimis ! Ta recette me plait beaucoup, je me la mets de côté ! ;)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  51. Qu'ils sont élégants ces petits flancs! Pour une version luxe je remplacerais le surimi par un poisson blanc, mais cette version dépanneuse est très bien comme ça!

    RépondreSupprimer
  52. sembrano delle nuvolette, meravigliose! brava Fimère, le tue ricette sono sempre superlative, un abbraccio..

    RépondreSupprimer
  53. Très fofos leur miel Fimère flans digne de cuisine livre facesa baiser et'une belle fin de semaine, Ana, ;)...

    RépondreSupprimer
  54. Exquisito flan se ve precioso y goloso,me ha encantado,cariños y abrazos.

    RépondreSupprimer
  55. Gracias por tu visita a mi blos. Me ha permitido conocer el tuyo. Me encantan tus recetas y tus fotos pero echo de menos un traductor que me permita leerte en español.

    RépondreSupprimer
  56. Je ne connais pas le surimi mais ça l'air bien bon!!

    RépondreSupprimer
  57. ils sont très beaux!!
    Bises et Bonne fin de semaine!!
    hier c'était impossible de laisser un com...

    RépondreSupprimer
  58. You know what, Fimere! I feel like covering these little flans with some sauce. Yummm...
    Kristy

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails