Voici un plat léger et original à la fois à base de poisson et
de purée de carottes......un pur régal!
Une recette de Cyril Lignac qui associe la daurade (surmontée
d'une couche croquante et parfumée) avec une purée de
carottes au curcuma....un excellent mariage de saveurs.
Pour 4 Personnes
Préparation 40 min
Ingrédients:
DAURADE ET CRUMBLE :
4 filets de daurade de 120 à 150 g
100 g de chapelure
100 g de beurre mou
100 g de farine
50 g de poudre de noisettes
2 citrons
2 c à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de romarin
Sel, Poivre
PURÉE :
4 carottes
1 c à café de curcuma
Crème liquide
Sel
40 g de beurre
Préparation:
Préparer la purée :
Éplucher les carottes et les couper en morceaux
Plonger les carottes dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire jusqu'à
ce qu'elles soient tendres.
Préparer le crumble :
Dans un saladier, verser le beurre, la chapelure, la farine et la poudre de noisettes.
Commencer à mélanger les ingrédients avec une cuillère.
Frotter la préparation entre les mains pour lui donner une consistance sableuse.
Ajouter les zestes de 2 citrons ( râpez leur peau au dessus de la préparation).
Préchauffer le four entre 150°C et 170°C (th.5-6)
et verser un peu d'huile d'olive sur la plaque du four.
Saler, poivrer et huiler légèrement le côté chair de chaque filet.
Pour la cuisson, poser les filets côté chair sur la plaque du four (la peau vers le haut).
Faire cuire les filets au four pendant environ 10 min.
Vérifier la cuisson des carottes avec la lame d'un couteau.
Les faire sortir lorsqu'elles sont tendres.
Mixer les carottes avec le beurre et le curcuma.
Ajouter un peu de crème si la purée est trop sèche.
Vérifier la cuisson du poisson.
Lorsqu'il est cuit, sa peau doit pouvoir se retirer toute seule.
Après avoir retiré la peau du poisson ,le recouvrir d'une croûte régulière de crumble.
Rectifier l'assaisonnement de la purée maintenue au chaud.
Passer le poisson au four 30 secondes(jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur noisette).
j'adore l'idée un peu comme une panure et en plus au citron....un petit plat léger et raffiné.Bon fin de semaine
RépondreSupprimerUn secondo davvero invitante e appetitoso. Mi piace molto l'idea delle briciole di crumble per la panatura. baci, buona giornata
RépondreSupprimerMmh ça a l'air vraiment très bon, j'aime beaucoup la daurade !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
belle daurade, très bien présente et sans doute une vrai délice!
RépondreSupprimerBravo
Un plat qui fait très envie ! bisous
RépondreSupprimerDavvero gustoso questo piatto, abbinamenti di gusto e colori perfetti! ciao ^-^
RépondreSupprimerQue3sdto pesce è semplicemente fantastico...mi piace moltissimo. Ciao.
RépondreSupprimerdavvero molto buono, delicato! bravissima!
RépondreSupprimerQue rica sta dorada con sta crosta crujiente!!
RépondreSupprimerBesos
Miammmm ! de la Daurade ! tu as choisi un excellent poisson pour réaliser cette superbe recette Fimère ! c'est très fin! Bisous
RépondreSupprimerveramente un'ottima ricetta!!! baci .-)
RépondreSupprimerHm!!!!J'adore la dourade et tu l'as proposée d'une manière excellente!!!Bonne journé
RépondreSupprimerje fais tout le temps cette purée, elle est géniallissime
RépondreSupprimerSuperbe cette assiette! J'adore ce poisson et cette purée!
RépondreSupprimerdes couleurs et des saveurs chaudes, ça me plaît !
RépondreSupprimerTres belle idée ,miam !
RépondreSupprimerJe te remercie pour ta visite et ton commentaire ;)
bisous
Quelle belle assiette! Je note la recette de poisson qui m'apparaît un régal!
RépondreSupprimerLou
une belle assiette presque dietetique, qui amene un peu de soleil à cette journée, bises Lou
RépondreSupprimerwaouh un régal cette recette de poisson
RépondreSupprimerà tester
bisous
fantastico da provare molto delicato
RépondreSupprimerUne recette de poisson raffinée et très savoureux, la présentation est comme toujours un niveau 5 *
RépondreSupprimerBisous
Maria
aaah Fimere Je aime les crumbles cette recette est adorable!!!!
RépondreSupprimerChe ricettina sfiziosa. L'idea del crumble al limone abbinata al pesce e' proprio stuzzicante
RépondreSupprimerQuelle recette sublime!
RépondreSupprimerBisou
Molto appetitoso e ben presentato, complimenti Fimère!! Un bacio
RépondreSupprimerFimére Bonjour!
RépondreSupprimerUn repas complet, le plat est magnifique et délicieux!
bisous,
Andréa...♥
c'est vraiment un nouvelle le puree de carotte! je dois essayer bientot! biz
RépondreSupprimerj'aime bcp l'association chapelure et poudre de noisette ca doit etre succulent :)et cette puree de carotte au curcuma mmm boen parfumee, merci pour ce beau partage.
RépondreSupprimerBizz ma belle
Une assiette toute en finesse et saveur, bravo!
RépondreSupprimerJe veux bien " m'encroûter " auprès de cette appétissante daurade et il faudrai être complètement " citronné " pour ne pas aimer. Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerJe suis sûr que ce doit être un délice !! J'adore la présentation ! Un plat vraiment savoureux !
RépondreSupprimerBis
che buono il pesce fatto così! devo proporlo a mio marito che non mangia pesce, sono sicura gli piacerà!
RépondreSupprimerExtra !!!! j'adore. Hop dans mes favoris
RépondreSupprimerESSE PEIXE FICOU UMA MARAVILHA,APRESENTAÇÃO ESTA 5*
RépondreSupprimerBJS
Que crujiente tiene que estar.
RépondreSupprimerSaludos
Un plat très fin et savoureux, merci
RépondreSupprimerun joli plat original miam
RépondreSupprimerun repas complet et savoureux..
RépondreSupprimerbisous
Je note tout de suite ta recette, pleine de saveurs qui me plaisent.
RépondreSupprimerBonne semaine
Isa
Olá Minha Querida Fimère,
RépondreSupprimerLinda apresentação e a leveza do peixe com a cenoura, são perfeitos para o verão!!!
Um Grande Abraço \o/
1000 Beijokinhas
excellente façon pour cuisiner la daurade, ici on aile ça, et ce petit croquant du crumble est un vrai plus merci pour le partage ma belle bisous
RépondreSupprimerTrès belle assiette, bien appétissante!!!!!!
RépondreSupprimertrès bon joli et plat!!!
RépondreSupprimerbisous Fimère et a bientot
superbe assiette très ensoleillée!! passe une trés belle journée! bises!
RépondreSupprimerLove this dish of crusted fish with carrot puree. So light and healthy.
RépondreSupprimerC'est comme ça que j'aime manger le poisson! Ça à vraiment l'air exquis!
RépondreSupprimerBises
Très appétissante cette assiette...qui à cette heure-ci met en appétit!
RépondreSupprimerBonne journée
C'est un superbe plat!
RépondreSupprimerMuy rico el pescado asi preparado. Un besazo.
RépondreSupprimerbelles associations qui rend l assiette tres tres appétisante.. bon jeudi
RépondreSupprimerOriginale e saporita!!!!
RépondreSupprimerBrava!!
Un bacio!!!
une belle assiette que voilà ! biz biz
RépondreSupprimerAinsss! Como me gusta esa corteza crujiente del pescado, la guarnición de las zanahorias le queda genial.
RépondreSupprimerBesitooo!!
tres appetissant ton plat !!!!
RépondreSupprimerje venais te dire que tu es taguée sur mon blog
bises et belle journée
Este prato ficou lindo 5*, muito apetitoso!!!
RépondreSupprimerBeijos :))
ça me plaît beaucoup! je cherche tout le temps des nouvelles façons de faire le poisson ! il est si bon ici ! et cette recette va plaire à ma famille de petits loups...
RépondreSupprimerbelle soirée
Hummmm du poisson crumbelisé et une bonne purée de légumes pour l'accompagner, j'adooore !!!
RépondreSupprimerBisous
Delph
PS : J'ai donné des précisions sur le Raifort sur mon blog...
une assiette très appétissante....
RépondreSupprimerje suis toujours aussi jalouse de la beauté de tes photos lol !!
RépondreSupprimerbravo Fimère !!
bisous
ton plat me plait beaucoup, ça doit être très bon
RépondreSupprimerbonne soirée, bises
mas que maravilha de peixe que esta nesse pratinho pois parece mesmo um prato de resturante parabens adorei esta 1000* muitos parabens bjs
RépondreSupprimerhummmmmm superbe idée et très jolie je ne pense jamais à le faire en croute merci
RépondreSupprimerMoi qui adore la dorade, je ne peux que craquer sur ton plat ! :)
RépondreSupprimerPs: je t'ai tagué sur mon blog ! :)
Très belle assiette, le crumble me plait !
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