mercredi 8 février 2012

DAURADE EN CROÛTE DE CRUMBLE DE PAIN AU CITRON ET PURÉE DE CAROTTES AU CURCUMA

 Voici un plat léger et original à la fois à base de poisson et
de purée de carottes......un pur régal!
Une recette de Cyril Lignac qui associe la daurade (surmontée 
d'une couche croquante et parfumée) avec une purée de 
carottes au curcuma....un excellent mariage de saveurs.

Pour 4 Personnes
Préparation 40 min
Ingrédients:
DAURADE ET CRUMBLE :                                              
4 filets de daurade de 120 à 150 g                                        
100 g de chapelure                                                                 
100 g de beurre mou                                                              
100 g de farine                                                                       
50 g de poudre de noisettes                                             
2 citrons
2 c à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de romarin
Sel, Poivre
PURÉE  :
4 carottes
1 c à café de curcuma
Crème liquide
Sel
40 g de beurre
Préparation:
Préparer la purée :
Éplucher les carottes et les couper en morceaux
Plonger les carottes dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire jusqu'à
ce qu'elles soient tendres.
Préparer le crumble :
Dans un saladier, verser le beurre, la chapelure, la farine et la poudre de noisettes.
Commencer à mélanger les ingrédients avec une cuillère.
Frotter la préparation entre les mains pour lui donner une consistance sableuse.
Ajouter les zestes de 2 citrons ( râpez leur peau au dessus de la préparation).
Préchauffer le four entre 150°C et 170°C (th.5-6)
et verser un peu d'huile d'olive sur la plaque du four.

Saler, poivrer et huiler légèrement le côté chair de chaque filet.
Pour la cuisson, poser les filets côté chair sur la plaque du four (la peau vers le haut).
Faire cuire les filets au four pendant environ 10 min.
Vérifier la cuisson des carottes avec la lame d'un couteau.
Les faire sortir lorsqu'elles sont tendres.
Mixer les carottes avec le beurre et le curcuma.

Ajouter un peu de crème si la purée est trop sèche.
Vérifier la cuisson du poisson.
Lorsqu'il est cuit, sa peau doit pouvoir se retirer toute seule.
Après avoir retiré la peau du poisson ,le recouvrir d'une croûte régulière de crumble.
Rectifier l'assaisonnement de la purée maintenue au chaud.
Passer le poisson au four 30 secondes(jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur noisette).



64 commentaires:

  1. j'adore l'idée un peu comme une panure et en plus au citron....un petit plat léger et raffiné.Bon fin de semaine

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  2. Un secondo davvero invitante e appetitoso. Mi piace molto l'idea delle briciole di crumble per la panatura. baci, buona giornata

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  3. Mmh ça a l'air vraiment très bon, j'aime beaucoup la daurade !
    Bonne journée, bisous

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  4. belle daurade, très bien présente et sans doute une vrai délice!

    Bravo

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  5. Un plat qui fait très envie ! bisous

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  6. Davvero gustoso questo piatto, abbinamenti di gusto e colori perfetti! ciao ^-^

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  7. Que3sdto pesce è semplicemente fantastico...mi piace moltissimo. Ciao.

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  8. davvero molto buono, delicato! bravissima!

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  9. Que rica sta dorada con sta crosta crujiente!!

    Besos

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  10. Miammmm ! de la Daurade ! tu as choisi un excellent poisson pour réaliser cette superbe recette Fimère ! c'est très fin! Bisous

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  11. veramente un'ottima ricetta!!! baci .-)

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  12. Hm!!!!J'adore la dourade et tu l'as proposée d'une manière excellente!!!Bonne journé

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  13. je fais tout le temps cette purée, elle est géniallissime

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  14. Superbe cette assiette! J'adore ce poisson et cette purée!

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  15. des couleurs et des saveurs chaudes, ça me plaît !

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  16. Tres belle idée ,miam !

    Je te remercie pour ta visite et ton commentaire ;)

    bisous

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  17. Quelle belle assiette! Je note la recette de poisson qui m'apparaît un régal!
    Lou

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  18. une belle assiette presque dietetique, qui amene un peu de soleil à cette journée, bises Lou

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  19. waouh un régal cette recette de poisson
    à tester
    bisous

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  20. fantastico da provare molto delicato

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  21. Une recette de poisson raffinée et très savoureux, la présentation est comme toujours un niveau 5 *
    Bisous
    Maria

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  22. aaah Fimere Je aime les crumbles cette recette est adorable!!!!

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  23. Che ricettina sfiziosa. L'idea del crumble al limone abbinata al pesce e' proprio stuzzicante

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  24. Molto appetitoso e ben presentato, complimenti Fimère!! Un bacio

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  25. Fimére Bonjour!
    Un repas complet, le plat est magnifique et délicieux!
    bisous,
    Andréa...♥

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  26. c'est vraiment un nouvelle le puree de carotte! je dois essayer bientot! biz

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  27. j'aime bcp l'association chapelure et poudre de noisette ca doit etre succulent :)et cette puree de carotte au curcuma mmm boen parfumee, merci pour ce beau partage.
    Bizz ma belle

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  28. Une assiette toute en finesse et saveur, bravo!

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  29. Je veux bien " m'encroûter " auprès de cette appétissante daurade et il faudrai être complètement " citronné " pour ne pas aimer. Bisous et bonne soirée

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  30. Je suis sûr que ce doit être un délice !! J'adore la présentation ! Un plat vraiment savoureux !
    Bis

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  31. che buono il pesce fatto così! devo proporlo a mio marito che non mangia pesce, sono sicura gli piacerà!

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  32. Extra !!!! j'adore. Hop dans mes favoris

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  33. ESSE PEIXE FICOU UMA MARAVILHA,APRESENTAÇÃO ESTA 5*
    BJS

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  34. Que crujiente tiene que estar.
    Saludos

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  35. Un plat très fin et savoureux, merci

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  36. un repas complet et savoureux..
    bisous

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  37. Je note tout de suite ta recette, pleine de saveurs qui me plaisent.
    Bonne semaine
    Isa

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  38. Olá Minha Querida Fimère,

    Linda apresentação e a leveza do peixe com a cenoura, são perfeitos para o verão!!!

    Um Grande Abraço \o/
    1000 Beijokinhas

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  39. lesjoyauxdesherazade9 février 2012 à 05:37

    excellente façon pour cuisiner la daurade, ici on aile ça, et ce petit croquant du crumble est un vrai plus merci pour le partage ma belle bisous

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  40. Très belle assiette, bien appétissante!!!!!!

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  41. très bon joli et plat!!!
    bisous Fimère et a bientot

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  42. superbe assiette très ensoleillée!! passe une trés belle journée! bises!

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  43. Love this dish of crusted fish with carrot puree. So light and healthy.

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  44. C'est comme ça que j'aime manger le poisson! Ça à vraiment l'air exquis!

    Bises

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  45. Très appétissante cette assiette...qui à cette heure-ci met en appétit!
    Bonne journée

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  46. Muy rico el pescado asi preparado. Un besazo.

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  47. belles associations qui rend l assiette tres tres appétisante.. bon jeudi

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  48. Originale e saporita!!!!
    Brava!!
    Un bacio!!!

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  49. une belle assiette que voilà ! biz biz

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  50. Ainsss! Como me gusta esa corteza crujiente del pescado, la guarnición de las zanahorias le queda genial.
    Besitooo!!

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  51. tres appetissant ton plat !!!!
    je venais te dire que tu es taguée sur mon blog
    bises et belle journée

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  52. Este prato ficou lindo 5*, muito apetitoso!!!
    Beijos :))

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  53. ça me plaît beaucoup! je cherche tout le temps des nouvelles façons de faire le poisson ! il est si bon ici ! et cette recette va plaire à ma famille de petits loups...
    belle soirée

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  54. Hummmm du poisson crumbelisé et une bonne purée de légumes pour l'accompagner, j'adooore !!!
    Bisous
    Delph
    PS : J'ai donné des précisions sur le Raifort sur mon blog...

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  55. une assiette très appétissante....

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  56. je suis toujours aussi jalouse de la beauté de tes photos lol !!
    bravo Fimère !!
    bisous

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  57. ton plat me plait beaucoup, ça doit être très bon
    bonne soirée, bises

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  58. mas que maravilha de peixe que esta nesse pratinho pois parece mesmo um prato de resturante parabens adorei esta 1000* muitos parabens bjs

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  59. hummmmmm superbe idée et très jolie je ne pense jamais à le faire en croute merci

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  60. Moi qui adore la dorade, je ne peux que craquer sur ton plat ! :)
    Ps: je t'ai tagué sur mon blog ! :)

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  61. Très belle assiette, le crumble me plait !

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