samedi 21 avril 2012

TARTELETTES EXPRESS AUX POMMES


Enfin le mois de mai approche , le temps commence à s'adoucir
et le soleil refait surface du coup j'ai eu envie de faire un truc
simple et sans chichi.
Des tartelettes express à base de pommes qu'on peut remplacer par 
des poires de la poudre de noisettes et du lait concentré sucré.
L'originalité de ces tartelettes c'est qu'elles sont réalisées à partir
de feuilles de brick ce qui donne un côté très croustillant.
Un dessert  facile qui nous permet d'écouler le reste de fruits.
On peut aussi remplacer l'anis étoilé par une gousse de vanille
fendue en deux dans le sens de la longueur ou par 3 pincées de
cannelle en poudre.





Pour 2 personnes
cuisson 12 min.
Ingrédients:
2 pommes
2 feuilles de brick
1 belle noisette de beurre
2 c à s de sucre roux
2 c à s de poudre de noisettes
6 c à s de lait concentré sucré
2 anis étoilée (badiane)


Préparation:
Préchauffer le four à 210°C (th7).
Détacher délicatement les feuilles de bricks.
Plier chacune d'entre elles en deux  pour former une demi-lune puis à nouveau
en deux pour obtenir un quart de lune.

Réserver ces petits fonds de tartes sur la plaque du four recouverte de papier
sulfurisé
Faire fondre le beurre au micro-ondes et badigeonner chaque fond de tarte
de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer de sucre roux, puis de poudre de noisettes.
Éplucher les pommes et les couper en fine lamelles.

Les ajouter en rosace chaque feuille de brick beurrée.
Mettre au four 12 min environ.
Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux dans une casserole, le lait concentré sucré et 5 c à s d'eau.
Ajouter les anis étoilées.
Hors du feu, laisser infuser 3 min environ.
A la sortie du four, napper vos tartelettes de sauce et ajouter 1 anis étoilé chacune d'entre elles.
Servir de suite.

Source: Cyril lignac

41 commentaires:

  1. Delizioso così profumate di spezie, adoro l'anice. Un bacio, buon we

    RépondreSupprimer
  2. Une très jolie tartelette qui donne bien envie ! =)

    RépondreSupprimer
  3. coucou,
    simple et éfficace!!bizz

    RépondreSupprimer
  4. Une belle présentation comme toujours!!

    Bon samedi:)

    RépondreSupprimer
  5. Que propuesta mas rica ..sencilla y apetitosa bsssMARIMI

    RépondreSupprimer
  6. une tarte croustillante et pleine de saveurs, je dis oui tout de suite!! Mmm... Bon week-end. Bisous

    RépondreSupprimer
  7. à tester j'aime beaucoup l'idée
    hummmmmm
    bon samedi
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. mmm un dessert des plus seduisants !! j'aime la presentation qui donne envie !!!
    je te souhaite une bonne journee ensoleillee !!!
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  9. Je aime Fimere, Je aime cettes desserts,bon week end! :)

    RépondreSupprimer
  10. Une très belle présentation j'aime beaucoup, et le croustillant de la feuille de brick, miam !
    Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  11. Quelle belle idée!!! Encore une!
    Une recette de chez Cyril, nous disons doublement ouiiiii!!!
    ça a l'air vraiment trop bon!
    Bon week-end!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  12. Belle queste tartellette!! Deliziose e profumate!!
    Buon week end!!

    RépondreSupprimer
  13. Très jolies! J'aime l'idée des feuilles de brick.
    Lou

    RépondreSupprimer
  14. Quelle belle idée ... et c'est joli en plus .
    Merci pour le partage
    Louise

    RépondreSupprimer
  15. Bonne idée, rapide, simple et délicieuse. Bises et bon weekà toi

    RépondreSupprimer
  16. Sencillo y sano y ademas rico, no se puede pedir mas.
    Besitos

    RépondreSupprimer
  17. Que belleza de postre me encanta es una delicia muy lindas imágenes,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  18. Merci pour tes recettes!! Je les adore tous!!!Un bisous

    RépondreSupprimer
  19. ESTA UMA SOBREMESA EXCELENTE ,AS FOTOS COMO SEMPRE ESTÃO LINDAS.
    BJS

    RépondreSupprimer
  20. Un beau régal de Normandie je suis très fan .....

    RépondreSupprimer
  21. Preciosa y deliciosa, una maravilla.Besos.

    RépondreSupprimer
  22. Alors là bravo, je les trouve trop belles ces tartelettes

    RépondreSupprimer
  23. ♫♫°º
    Olá, amiga!
    Muito decorativa!
    Sabor maravilhoso.
    Bom domingo!
    Bom início de semana!
    Beijinhos.
    Brasil.
    °º✿
    º° ✿¸.•°❤

    RépondreSupprimer
  24. un vrai regal et si joliment presenter !!
    bises

    RépondreSupprimer
  25. un dessert délicieux! merci et bon dimanche :-X

    RépondreSupprimer
  26. Hola guapa tu

    com sempre ens presentes unes delicies de SUPER 10, moltes gràcies per compartir aquest pecat, hummm

    mil petonets Susanna

    RépondreSupprimer
  27. super jolie une délice j'aime les pommes bravo bisous bom dimanche

    RépondreSupprimer
  28. J'adore! j'ai d'abord cru que c'était des crêpes, c'est très original!
    bises

    RépondreSupprimer
  29. une bien jolie présentation bravo !!
    bises

    RépondreSupprimer
  30. Bonjour à tous! Je me presente,je suis Lavinià,je vien de Rome mais il y a quelche mois j'habite à Bordeaux avec mon copain qui travail la, J'aime bien la cusine française (compliments pour ces tartelettes)et surtout j'adore d'habiter en France! Je vous conseil de visiter mon blog des ricettes italiennes..peut etre ça vous interesse www.lafoodotheque.com

    Ciao!

    RépondreSupprimer
  31. j'ai réalisé la même chose au début de mon blog mais avec des poires! recette que j'avais trouvé sur un livre de Cyril Lignac c'est extra! aux pommes cela doit être tout aussi délicieux! bises

    RépondreSupprimer
  32. Superbe ces petits croustillants à en tomber dans les...pommes. Bisous et bon mardi

    RépondreSupprimer
  33. Génial cette idée de tartelette à base pâte à crêpe !!!!!! Moi qui rate tout en ce moment, je devrais peut être y arriver ;-)
    Gros bisous !!!!!!
    Delph

    RépondreSupprimer
  34. Une gourmandise qui fait vraiment envie!

    RépondreSupprimer
  35. Il faudra que je te pique ta recette un de ces jours , quand j'ai aperçu la 1ère photo , mes yeux se sont éblouis et je n'avais qu'une envie , passer ma main à travers l'écran et déguster sans vergogne cette délicieuse petite merveille gourmande !!!!! Olalla, un dessert à se damner , j'adOre , merci Fimère !!!! C'est si beau en plus !

    RépondreSupprimer
  36. Magnifique. C'est tout ce que j'aime....:)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails