mercredi 2 mai 2012

CAKE AU CITRON ET PAVOT


Que dire!!!!!!sauf que  je suis une conditionnelle des gâteaux citronnés.
Envoila une autre version de cake léger au citron et aux pavot.
Sachant que l'association pavot/citron est un grand classique dans les 
pays anglo-saxonnes donc il  parfait pour accompagner le thé.


 Ingrédients:
180 g de farine
3 œufs
150 g de beurre
170 g de sucre
le jus de 2 citrons
le zeste de 1 citron
1 c à s de pavot
1/2 sachet de levure


Préparation:
Préchauffer le four 180°C (th6).
Laver les citrons.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Râper le zeste de l'un deux et presser les deux pour obtenir un jus.


Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter la farine,
le beurre fondu, les graines de pavot, le zeste et le jus de citron.
Mélanger sans lisser complètement la pâte.


Incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule et enfourner aussitôt.
Faire cuire 40 min environ.
Avant de démouler laisser le cake refroidir un petit peu.


62 commentaires:

  1. Morbido e delicato con quel bel profumo di limone. Mi piace moltissimo l'aggiunta dei semi di papavero. Buona giornata, baci

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  2. Buonissimo al limone e semi di papavero:-) bacioni

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  3. Io ne feci uno simile ma con l'aggiunta di cocco anni fa!!!!! ed i semi di papavero ci stanno benisimo..infatti ci ho fatto dei muffin! Prendo una fetta del tuo.. che sarà davvero ottimo! baci e buona giornata .-)

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  4. Ce cake est déjà dans mon carnet de recettes depuis un moment mais je ne me lasse pas de le déguster !!!
    Bizzz
    Delph

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  5. Mi piace tanto il plumcake al limone e semi di papavero. Mi hai fatto venire una gran voglia di rifarlo

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  6. Me encanta este tipo de bizcochos, imprescindibles para tomar con té o café.
    Saludos Fimère.

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  7. Je la connais bien cette associacion et je l'apprecie beaucoup!!Très bien preparé ce cake-ci!!!Un bisous!

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  8. Que delicia!Se ve muy esponjoso,casi cremoso!Un besito!

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  9. Un cake perfecto para una merienda o desayuno y muy bonito con las semillas de amapola

    bss

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  10. Me encanta! La textura se ve riquisima. Buen dia, besos

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  11. Hummm! Moi aussi j'adore le citron dans les gâteaux!! Ce cake a l'air divin!! bises

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  12. Ah! mon cake préféré!!!!
    C'est tellement bon cette association!

    Bon mercredi:)

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  13. Il a vraiment l'air parfait ce cake... Le goût, la texture, miam!!!!

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  14. Une belle association dont je raffole aussi! Merci de ta visite. Grosses bises en attendant de suivre tes activités de plus près :p

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  15. J'en veux encore des recettes comme celle-ci j'adoooore!!!

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  16. Uau....ficou perfeito, adoro bolos cítricos!
    Beijos ♥

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  17. ¡Que jugoso y tierno que se ve! ese corte está invitando a comerselo.

    Besos.

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  18. Une association classique et très gourmand, citron et pavot vont si bien ensemble !
    Bonne fin de journée.

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  19. je partage avec toi le regal de cake citronné!! Je te souhaite une belle journée ensoleillée! bises
    Lou

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  20. un duo que j'adooooooooore
    bon mercredi
    bisous

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  21. c'est vraiment une association dont je raffole

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  22. Siempre es un placer venir a ver tus recetas. Haces todo tipo de preparaciones y todas te salen bien. Estoy viendo, últimamente, algunos bizcochos con amapola, pensaba que solo se ponía en el pan.
    Un abrazo.

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  23. hummmm
    ton cake me plait enormement je note ta recette
    bravo pour cette belle realisation
    bises
    bonne soiree

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  24. Maravillosos :)
    Una receta que me apunto ya!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  25. delicious cake, I can smell the lemon from here, yumm

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  26. Que textura más rica es una buena combinación luce muy tentador,abrazos y abrazos.

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  27. ¡Se ver superesponjoso! ¡Qué rico!

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  28. coucou Fimere !!
    je suis comme toi une addict du gout acidilue du citron !!!
    bizz ma belle

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  29. j'aime les gateux au citron et le tien et super moelleux parfait bravo bisous

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  30. Il est magnifique ce cake avec cette belle association de saveurs !
    Bis

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  31. Une association parfaite pour un cake beau et bon ! Miam !

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  32. coucou, je veux bien une tranche !!j'adore le gout de citron dans des gourmandises pareil!!!bisous

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  33. assolutamente buonissimo!una colazione stupenda!

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  34. top on ce cake parfumer aux deux saveurs!!
    bisous et a bientôt

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  35. Délicieusement tentant ce petit lingot gourmand...

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  36. Ca c'est ce qui s'appelle un cake moelleux !! le petit goût du citron par dessus et on se retrouve avec un pur délice ! Bisous Fimère

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  37. une association parfaite...bonne journée

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  38. moi aussi, j'adore le citron et ce cake me plait beaucoup ! biz biz

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  39. Uno de mis sabores favoritos es el límón y las semillas de amapola, me encanta tu cake! Besos

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  40. Un pur délice!
    bonne journée!

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  41. Sublime ton cake et d'un moelleux, Mmmmmmmmmmmmmmm, ultra fondant, j'adoooooooore le citron, trooooop bon !
    Bisous la belle ♥

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  42. Buuufff Je le ferai prochainement!! Il a l'air d'être délicieux!!

    Bisous. Raquel

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  43. Está genial!!
    Me voy a poner al día con tus post jeje.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  44. J'adore avec les graines de pavots!!!!!

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  45. il est bien beau ton cake !!!
    bises

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  46. Anch'io darei un morso :))) Delizioso!!! Sei sempre più brava!

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  47. J'en prendrais bien un petit morceau :) Julia

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  48. OI !!! VIM PRA FICAR!!!
    QUANTA DELICIA POR AQUI!
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  49. limone e papavero insieme sono deliziosi! buon weekend...

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  50. idea molto particolare tutta da provare

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  51. Mhhh.. citron/pavot c'est super.. et ton cake a l'air bien moelleux!!

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