Voici un dessert frais que j'ai préparé il y a un moment, une crème
à base de purée de sésame et de coulis de fraises, vous me direz que la
saison des fraises est bien loin derrière, certes mais moi je prépare
une quantité de coulis pour toute l'année.
à base de purée de sésame et de coulis de fraises, vous me direz que la
saison des fraises est bien loin derrière, certes mais moi je prépare
une quantité de coulis pour toute l'année.
Ceci dit, on trouve de la purée de sésame dans les boutiques de
produits biologiques le plus souvent sous appellation du tahine.
produits biologiques le plus souvent sous appellation du tahine.
Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson 15 min
Réfrigération: 3h
Ingrédients:
400 g de fraises
35 cl de lait
12 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
30 g de farine
30 g de fécule de mais
2 feuilles de gélatine
40 g de purée de sésame
90 g de sucre
1 c à s de jus de citron
Préparation:
Battre les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre.
Incorporer la farine et la fécule.
Verser dans une casserole et faire épaissir sur feu moyen en mélangent
jusqu'à la première ébullition.
Laisser tiédir.
Incorporer la purée de sésame et la crème liquide fouettée en chantilly.
Verser dans des coupes et lisser.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer 350 g de fraises avec le reste de sucre et le jus de citron.
Filtrer.
Porter à ébullition 10 cl de ce coulis.
Ajouter la gélatine hors du feu mélanger avec le reste de coulis.
Laisser refroidir le coulis puis le verser sur la crème au sésame.
Réfrigérer 3h ensuite décorer avec des fraises émincées.
delizioso e leggero,complimenti anche per la salsa di fragole che prepari per tutto l'anno.
RépondreSupprimer¡Que original! no se me hubiese ocurrido prepararlo con el sésamo.
RépondreSupprimerUn beso.
una vera goduria...baci,buon sabato ^_^
RépondreSupprimerhttp://www.lericettedidulcisinfundo.com/
Très beau dessert et original en plus!
RépondreSupprimerun délice cette verrine!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
un gout que je serai curieuse de decouvrir!!! Bon weekend, biseS
RépondreSupprimerlOU
le tue idee sono sempre deliziose buon fine settimana
RépondreSupprimerGrazie di essere passata , mi sembra delizioso questo accostamento di fragole e sesamo ! ciao Anna
RépondreSupprimeruna vera delizia, complimenti, buon we....
RépondreSupprimerUn postre delicioso!
RépondreSupprimerhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Encore un très joli dessert aux fruits rouges...du pur bonheur. Bisous et merci pour ton adorable commentaire sur mon blog.
RépondreSupprimerChe bel cucchiaio!!!
RépondreSupprimerMamma mia..non resisto.
Bellissime come sempre le foto.
Baci e buona domenica.
Inco
Un 'idea originale e sfiziosa. Buona serata Daniela.
RépondreSupprimerune tres bonne idee cette aux sesames et ce coulis de fraise qui apporte un gout exotique !!
RépondreSupprimerbizzz
une jolie verrine, mais hélas ici ds les Vosges les fraises y en plus ou très chères !
RépondreSupprimerUn petit vote pour ma table stp, si tu ne l'as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Merci à l'avance et bonne soirée.
Bisous
La purée de sésame doit apporter beaucoup de saveur à cette verrine. Ce produit est nouveau pour moi. J'aurais pensé que c'est du tahini, mais à y regarder de plus près, on voit sur tes photos des traces de graines. J'avoue être mystifiée!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Une pure gourmandise ce dessert :-)
RépondreSupprimerBis
ont préparé la base d'un dessert à la crème aux fraises toute l'année? :) Tu as bien fait! c'est délicieux! bisous mon amie!
RépondreSupprimerUna verdadera delicia ese puré de sésamo está irresistible,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerUn coulis bien délicieux! À saveurs délicieuses! Bises ma belle!
RépondreSupprimerTres delicieux!,....Un verrine superieur........Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerun pur bonheur cette coupe ....
RépondreSupprimerUn bien joli dessert qui doit être excellent ! moi aussi je fais provision de coulis à la saison des fraises pour en faire plus tard des glaces ou des mousses, je pourrais rajouter te recette à mon répertoire..lol
RépondreSupprimerbisous
super idée celle du coulis ,moi qui aime les fraises comme ça ils seront present tt l´année chez moi aussi lol ,merci du partage
RépondreSupprimerADORO MORANGOS E NESTA SOBREMESA ELES FICARAM MARAVILHOSOS.
RépondreSupprimerBOM DOMINGO
BJ
J'aime cette coupe. C'est magnifique (J'adore fraises).
RépondreSupprimerA bientôt.
Fantástica receta!! con ese toque se sésamo ummmm...delicioso!!
RépondreSupprimerBesos
Sembra proprio buono questo dessert!!! Mi piace! baci e buona domenica
RépondreSupprimerChe bella idea utilizzare la pasta al sesamo per per aromatizzare la crema, non ci ho mai pensato...mi segno la ricetta voglio provarla prestissimo!!
RépondreSupprimerUn bacio, a presto!
Cela donne très envie, les fraises j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Un dessert bien gourmand!!!!
RépondreSupprimer¸.•°`♥✿⊱╮
RépondreSupprimerEssas cores, a textura, o gosto... tudo de bom!
Boa semana!
Beijinhos.
Brasil
彡♡♡♡
Ta recette me donne envie, je vais tester la crème de sésame
RépondreSupprimerA bientôt
ah les saisons sont vraiment contrariées chez moi car les fraises commencent à pousser lol !!
RépondreSupprimerjoli dessert !
interessante questo abbinamento non ci avrei mai pensato!
RépondreSupprimerE' una delizia per il palato e per gli occhi! Buona serata :)
RépondreSupprimerHummmmm, j'adore toutes tes recettes, merci pour ce partage !
RépondreSupprimerUn dessert qui est loin de me laisser indifférente !! Bisous
RépondreSupprimerUn joli dessert, comme j'aime.
RépondreSupprimerUau.....sobremesa perfeita!
RépondreSupprimerBeijos ótima semana!
Che bontà!:-)
RépondreSupprimerCa doit ètre délicieux! C'est original!
RépondreSupprimerUn petit dessert que je verrais bien a ma table!
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