jeudi 13 septembre 2012

TERRINE DE LÉGUMES AUX ŒUFS DURS


Voici de petites terrines à base de légumes, de fromage et d’œufs durs.
 Elles sont simples à réaliser et bien gouteuses, on peut les déguster
avec une bonne salade verte bien assaisonnée.


Ingrédients:
2 portions de fromage
 (type vache qui rit 1 portion = 80 g)
1 courgette
1 carotte
1 pomme de terre
1 bol de petits pois
sel et poivre
1 c à s de beurre
6 œufs
noix de muscade râpée
6 œufs durs écalés
1/2 verre de crème fraiche



Préparation:
Cuire les légumes découpés en petits cubes dans de l'eau salée pendant 10 min.
Battre les œufs, leur ajouter sel, poivre, noix de muscade, ainsi que le fromage
délayé dans la crème fraiche.


Répartir les légumes dans des moules beurrés.
Disposer un œuf dur dans chacun.
Ensuite napper avec la préparation aux œufs.


Recouvrir de papier aluminium.
Faire cuire au four au bain-marie pour 20 min.
Laisser refroidir puis démouler.


49 commentaires:

  1. Sono bellissime complimenti !!!
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. C'est beau ! frais et bon ! parfait pour une petite entrée....
    bonne journée

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  3. Une délice très bien réaliser, j'adore!!!!!


    Bisous

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  4. Pero que buena pinta tiene esto, tiene que estar muy rico, feliz dia, besos
    SOFIA
    Milideasmilproyectos

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  5. Quelle jolie présentation pour cette recette, j'dore ! bonne journée

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  6. Voila une terrine bien original.

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  7. uhmmmm j' aime beaucoup cette terrine!!!

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  8. hanno un bel aspetto ^_^

    http://www.lericettedidulcisinfundo.com/

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  9. Che idea strepitosa...l'uovo che spunta al centro del tortino è fantastico!!
    Un abbraccio.

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  10. Ohhh...Genial Fimere!Son riquisimos y originales.
    Besets.

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  11. Cette recette est très originale! Ca doit ètre très bon!

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  12. Che delizioso tortino.

    Merci Fimère!

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  13. Comme elles sont originales !!! J aime!

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  14. des terrines en version individuelle je trouve l'idée sympa!
    Bonne soirée de mercredi , bises
    lOU

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  15. J aime beaucoup Fimere des terrines cest beau Fimere:)

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  16. Belle idée , j'aime et je note la recette .
    Bonne soirée et bises de Louise

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  17. Une super idée cette terrine !! Un régal !
    Bis

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  18. Uau.....que receita linda e criativa!
    Amei os ingredientes, bela receita!
    Beijos

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  19. Sono senza parole...
    è fantastico.
    Buona notte.
    inco

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  20. Una receta muy original y deliciosa. Me encanta la presentación y la fotos.
    Un besín.

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  21. C'est super beau, j'aimerais y goûter!

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  22. Quelle bonne idée ces terrines. En plus, elles ont un look d'enfer!

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  23. Riquísimo, una entrada espectacular. Bonné journe.

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  24. Qué maravilla de plato!!! Me gusta mucho el aspecto tan bonito que tiene y además debe estar delicioso.

    Besitos,

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  25. Que c'est joli! Ohlala! J'adore! Je t'en pique 1 au passage! Bravo! Bises

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  26. Joli original et coloré...cette recette a tout pour elle...
    Bisous tout doux

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  27. super jolies et délicieuses tes terrines ;-) bonne soirée :-))

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  28. Superbe recette mais quel fromage en portions ?

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    1. bonjour
      moi j'ai utilisé la vache qui rit "chef" c'est a dire la portion est a 80 g
      bonne journée

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  29. vraiment original j'aime bcp !!!
    bizz ma belle

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  30. C'est tres jolie!!.........Abrazotes, Marcela

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  31. c'est vachement sympa !! et très joli en plus !!
    bises

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  32. Ohhh Fimére una terrine perfecta me encanta luce muy bonita,abrazos y abrazos.

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  33. Je fais souvent cette entrée mais je ne l'ai jamais aussi bien présentée !! C'est une entrée qui du coup devient une entrée de Chef !! Bravo Fimère Bisous

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  34. Belle réalisation et belle présentation en plus ça donne envie d'y gouter, bravo!

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  35. Muito interessante essa ideia, Fimère!
    Saudade das suas visitas.
    Bom final de semana!

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  36. Elles sont bien jolies tes petites terrines, très appétissantes!
    bisous

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  37. Ce plat de légumes ainsi que le bien est aussi beau à voir!

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  38. coucou, j'ai fait ta recette ce soir car c'est très joli!!! j'ai completement raté le démoulage....tu as du mettre beaucoup de beurredans les moules???? en tous cas j'ai pas aimé, trop d'oeufs, mais c'esttrès joli!!!! tu peux voir sur mon blog j'ai mis ta photo a l'honneur et mon ratage avec !!! et le lien pour ton blog!!!!!

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  39. Superbe idée !!! Avec des oeufs de caille ça fera de beaux tapas...pour Noël par exemple. Bises

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