mercredi 19 septembre 2012

MAKI DE CONCOMBRE AU CHÈVRE


  Voici une entrée de tout ce qu’il  y a de plus frais et rapide à réaliser.
10 min chrono et le tour est joué, il suffit d'avoir du concombre
du chèvre, de la menthe et des amandes effilées.
On peut utiliser une mandoline ou un-épluche légumes pour
obtenir des tranches régulières de concombre.
Mettre les maki au frai jusqu'au moment de servir.


 Pour 4 personnes:
Préparation: 10 min
Sans cuisson
Ingrédients:
1 concombre
200 g de fromage chèvre frais
40 g d'amandes effilées
5 brins de menthe
2 c à s d'huile d'olive
fleur de sel, poivre moulu


Préparation:
Rincer la menthe.
Écraser le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette.
Le mélanger bien avec les amandes grossièrement hachées, l'amande
ciselée et l'huile d'olive.


Poivrer.
Rincer le concombre.
Le découper en deux et le détailler dans le sens de la longueur et le
détailler en langues et fines tranches.


Poser 1 c à c de farce à l'une des extrémités.
Rouler et maintenir avec des piques en bois.
Déguster très frais, légèrement  poudré de fleur de sel.



43 commentaires:

  1. Che proposta sfiziosa ed elegante :) Un bacio, buona giornata

    RépondreSupprimer
  2. BELLISSIMA PRESENTAZIOE DI FINGER E POI MI PIACCIONO LE ZUCCHINE

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. Élégant, savoureux, original et tendance .....j aime! En plus cela change du trop traditionnel concombre en vinaigrette !!!! Biz je retiens l idée !!!

      Supprimer
  4. des makis qu'on aurait plaisir à manger !
    Belle journée! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  5. What a nice presentation :-) dear Fimere

    RépondreSupprimer
  6. Une bien jolie recette fraicheur, pleine de saveurs. Bisous

    RépondreSupprimer
  7. très frais , délicieux mélange hummmmmmmmm
    bon mardi
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. hummm, ça donne vraiment envie!!!! bravo

    RépondreSupprimer
  9. une recette que j'aime beaucoup trés parfumée et bien présentée bravo et merci

    RépondreSupprimer
  10. Ces petits rouleaux me semblent vraiment délicieux!

    RépondreSupprimer
  11. Quelle jolie présentation, ça fait drôlement envie

    RépondreSupprimer
  12. Faciles à réaliser et tellement parfumés! J'adore le visuel!
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  13. Une excellente idée ces makis !! J'adore la présentation !
    Bis

    RépondreSupprimer
  14. Che bella presentazione..
    Un bacio-
    inco

    RépondreSupprimer
  15. Une très jolie présentation, j'aime bien!

    RépondreSupprimer
  16. Olá querida,
    uma receita refrescante e saborosa, amo pepinos!
    Beijos

    RépondreSupprimer
  17. buoni!!!!!!!!!!E che bella presentazione!!!!!!

    RépondreSupprimer
  18. D'êtres jolies bouchées sans aucun doute extra !

    RépondreSupprimer
  19. Quelle incroyable entrée!!!!!!quelle présentation!!!!Ma chère, tu es très très bravo!!!!un bisous

    RépondreSupprimer
  20. Ma che fantastica presentazione!!!!! brava! baci e buona giornata :-)

    RépondreSupprimer
  21. Deliciosa receta y además con una bonita presentecaión. Se agredecen estas cosas tan rápidas de preparar.

    Besitos,

    RépondreSupprimer
  22. Mmm very tasty and very beautiful!

    RépondreSupprimer
  23. Des makis bien délicieux! Bravo! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
  24. trop jolis ces petits makis verts !

    RépondreSupprimer
  25. Que bonita presentacion!Te han quedado unos bocaditos perfectos.
    Besets.

    RépondreSupprimer
  26. Una forma muy original de comer verdura con una presentación preciosa.
    Besos.

    RépondreSupprimer
  27. Delizioso il tuo Maki, bellissima la presentazione. Buona serata Daniela.

    RépondreSupprimer
  28. Un ottimo finger food, veloce e delizioso!! Come al solito le tue idee sono molto sfiziose, complimenti!!
    Un bacio e buona giornata.

    RépondreSupprimer
  29. Je vais bientôt recevoir et franchement j'aurais bien réalisé ta recette qui me plait énormément ! le problème est que j'ai une convive qui déteste le fromage ! (elle me pose vraiment des problèmes lorsque je la reçois) C'est fort dommage ! Bravo pour cette recette très tentante !! Bisous

    RépondreSupprimer
  30. Une superbe recette et une présentation qui fait de l'effet, bravo ! bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  31. mmm c trop bon et bien original je note cela !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  32. sa doit etre bien bon et trés frais,merci
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  33. Un entrante exquisito y muy bello realmente irresistible,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  34. Je aime Fimere look delicious and yum!

    RépondreSupprimer
  35. " Maki " a fait ça...c'est de toute beauté...

    RépondreSupprimer
  36. Piece of writing writing is also a fun, if you be acquainted with then you
    can write otherwise it is complicated to write.

    My page: how to get more followers on instagram

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails