sorbetière et qui se déguste sans faim!!!
Ces parfaits peuvent être servis dans les moules ou alors démoulés
sur des assiettes, aprés avoir trempé les moules 10 secondes dans
l'eau chaude....pour plus de gourmandise, napper avec un peu de
caramel.....
Préparation : 20 min.
Congélation 4 h.h
Ingrédients:
(pour 4 personnes):80 g de sucre semoule
4 œufs
100 g de pralin vahiné
1 c à c d'extrait de café
20 cl de crème liquide très froide
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Mettre le sucre dans une casserole et ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau.
Laisser bouillir 1 min.
Casser les œufs dans une terrine et battre au fouet en versant le sirop en mince filet.
Ajouter l'extrait de café.
Continuer de battre jusqu'à complet refroidissement.
Fouetter la crème en chantilly en y incorporant le sucre vanillé.
L'ajouter dans la préparation précédente, délicatement.
Ajouter le pralin et mélanger encore.
Verser la préparation dans 4 moules individuels (coupelles, ramequins, moules en silicone...)
Mettre 4 h au congélateur.
Servir les parfaits dans les moules ou démoulés sur des assiettes, après avoir trempé
les moules 10 secondes dans de l'eau chaude.
Che dessert golosissimo :) Adoro anche la forma di quegli stampini. Un bacio, buon fine settimana
RépondreSupprimerFICARAM TÃO LINDOS E COM SABOR A CAFÉ AGRADAM-ME E MUITO.
RépondreSupprimerBOM FIM DE SEMANA
BJS
De lujo
RépondreSupprimerMa cher ami ce dessert me rand folle, ils est plus que parfait, demain je passe chez toi, garde moi deux ok?
RépondreSupprimerBisous
A faire très rapidement !!
RépondreSupprimertes parfaits sont vraiment parfait c'est le cas de le dire !
RépondreSupprimerUn petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis 2ème il y a 3 tables Sylvie). Merci par avance et bonne journée.
Bisous
che bel aspetto che hanno,sicuramente deliziosi...baci,buon fine settimana:)
RépondreSupprimerOu comment faire saliver :) merci
RépondreSupprimerThis is to swoon for!!! I am following you, I love sweets!
RépondreSupprimermeravigliose ciambelline e ho lo stampino identico...le posso preparare anche io!!!!!!!!
RépondreSupprimermamma mia che delizia, vorrei affondare il cucchiaio!
RépondreSupprimerje fond devant tes parfaits j'adoooooooore
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
trés gourmand !!! Bonne soirée ! bises
RépondreSupprimerLou
Un délice que je verrais bien sur ma table. Bisous
RépondreSupprimerQuesti parfait glacé sono uno spettacolo.....è solo un peccato non poterli assaggiare!!!
RépondreSupprimerUn bacio e buon fine settimana.
Olá querida,
RépondreSupprimersobremesa perfeita e com gostinho de café melhor ainda!
Bom final de semana!
Beijos
posso prenderne uno?
RépondreSupprimerune petite tuerie ce dessert, j'adore !
RépondreSupprimerLes photos donnent l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerBon vendredi fimère:)
ieFimere is delicious I love praline!
RépondreSupprimerBon, moi je veux le premier en haut qu'on voit en gros! Je n'ai qu'une envie c'est de plonger ma cuillère dedans! Quelle gourmandise! J'adore! Bises ma belle!
RépondreSupprimerun dessert golosissimo!!! complimenti, buon we
RépondreSupprimeren un mot c'est parfait pour passer de l'été à l'automne, bravo !
RépondreSupprimerMagnifique!!!!! A tester d'urgence!!!!!!!!!
RépondreSupprimermükemmel,super.
RépondreSupprimerTotale gourmandise, ta recette va directement dans mes choses à essayer!
RépondreSupprimerbisous
C'est magnifique, appétissant, j'adore!
RépondreSupprimerLooks very tasty! :)
RépondreSupprimerdeliziosa ricetta e deliziosi stampini! Buon we...
RépondreSupprimerCes beaux petits parfaits me plaisent vraiment beaucoup! J'adore les glaces au café!
RépondreSupprimerta glace est terriblement tentante, j'essaierai faut juste que je vide le congelo
RépondreSupprimerhooo lala que sa doit etre bon,merci ma chere
RépondreSupprimerbizzz
j'adooore le cafe et les glaces au cafe un vrai regal !!
RépondreSupprimerbizzz
Salut,
RépondreSupprimerWaw, vraiment magnifique, je bave devant tes belles photos, lol
Bravo
Wahou ! je croque dedans ! j'adore cette recette !
RépondreSupprimerbonne fin de journée
¡Delicioso! Me encanta la textura, tan suave y delicada.
RépondreSupprimerBuen domingo
quel délice !!!!! ça donne vraiment envie !!!!
RépondreSupprimertrop gourmand !!!
RépondreSupprimerbises
Superbes desserts!
RépondreSupprimerUn perfecto parfait una receta que amo hecha por fimére,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerC'est maravillieux!!....tres gourmand!.......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerUmmmmmmmmmmmmmmmmm....!!!Exquisito.
RépondreSupprimerBesets.
Quelle présentation et quelle gourmandise!!
RépondreSupprimerPour moi ne change rien car c'est....parfait
RépondreSupprimerUn dessert extra et parfait sur toute la ligne ! Bonne soirée ♥
RépondreSupprimerQue maravilla de postre me encanta te ha quedado de lujo, y una delicia
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
El
Dessert parfait pour les journées chaudes , quel délice !
RépondreSupprimerBisous
Bonsoir faut il mettre les oeufs entiers ou seulement les jaunes ? ?
RépondreSupprimerbonjour,
Supprimeroui on utilise les œufs en entier
bonne journée