décline avec toutes sortes de fruits.
Préparation : 45 min
Cuisson : 3 h
Pour 4 Personnes
Ingrédients
Pour la meringue
4 blancs d’œufs
275 g de sucre en poudre
150 g de pistaches vertes non salées
Pour la compote
2 feuilles de gélatine
400 g d'abricots bien murs
1 gousse de vanille
75 g de sucre en poudre
Pour la crème au mascarpone
10 cl de crème liquide très froide
250 g mascarpone
50 g de sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 100 °C (th 3).
Préparer une meringue française avec les blancs d’œufs et le sucre
Dans un saladier, fouetter les blancs d’œufs en neige ferme au batteur
électrique, puis ajouter le sucre petit à petit jusqu'à obtenir une meringue
lisse et brillante.
Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et tracer dessus
12 cercles de 10 cm de diamètre environ.
A l'aide d'une poche à douille lisse, remplir chaque cercle de meringue.
Concasser grossièrement les pistaches et les répartir sur les meringues.
Enfourner pour 2 heures à 2 heures et demi environ, puis laisser refroidir
les meringues dans le four éteint, porte entrouverte.
Pendant ce temps, préparer la compote.
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Laver les abricots, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines
au-dessus des abricots, puis ajouter le sucre.
Faire cuire les abricots à feu doux, 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils
soient bien "compotés".
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, mélanger et laisser refroidir.
Préparer la crème au mascarpone.
Fouetter la crème liquide en chantilly.
Mélanger le mascarpone et le sucre glace puis incorporez délicatement la chantilly.
Réserver au frais.
Au moment de servir, déposez sur 4 meringues un peu de crème
au mascarpone et un peu de compote d'abricots, recouvrez-les d'une
deuxième meringue, remettez de la crème et de la compote, et terminez
par une dernière meringue. Servez aussitôt.
Che idea geniale usare i dischi di meringa per una millefoglie. Golosa accoppiata quella di albicocche e pistacchi. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerSono veramente spettacolari, una tentazione!
RépondreSupprimerUn abbraccio e buona giornata.
Comme il est beau de millefeuille !
RépondreSupprimermamma mia che delizia!! ciaoooooo
RépondreSupprimerwawww....mmmm...:)
RépondreSupprimercomplimenti, bellissime...
RépondreSupprimerQue cosa más rica
RépondreSupprimerE' una versione estremamente golosa!!!! Brava Fim.. baci
RépondreSupprimerHermosa y original tarta, estos sabores combinados son un lujo!!
RépondreSupprimerEnhorabuena
Un abrazo
Vraiment, ce mille-feuilles est une super idée... Il doit être si croustillant!
RépondreSupprimerC'est très gourmand Fimère. Une ideée merveilleuse. CIAO!!!
RépondreSupprimerda cadere in estasi!
RépondreSupprimerFimère che meraviglia!Adoro la meringa e questo dolce è un vero trionfo,sei sempre bravissima!
RépondreSupprimerQue deliciosa sugestão!
RépondreSupprimerQuase a acabar este passatempo, vê como participar, se ainda não o fizes-te, claro,...
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
wow! ce sont très gourmates!!! brava!!!!
RépondreSupprimerMagnifique! de la grande cuisine!
RépondreSupprimerJe note la recette!
¡Qué dulce tan diferente! La combinación de sabores también es original.
RépondreSupprimerNo he utilizado nunca pistachos en mis platos ni dulces habrá que rectificar porque me encantan.
Un abrazo.
Un 'idea meravigliosa!
RépondreSupprimerUna vera delizia!!!
Un bacio e felice serata!
This is so beautiful. I love merningue desserts, they are light sweet and just so pretty. :) Thanks for sharing your lovely version.
RépondreSupprimermmhm trop gourmand ! J'adore avec la meringue !
RépondreSupprimerC'est très gourmand et très joli, bravo bisous !!!
RépondreSupprimerUn très beau mille-feuille ! Totalement gourmand !
RépondreSupprimerBis
Comme c'est joli! C'est un peu un pavlova sans crème fouettée, non? Je serais curieuse d'y goûter!
RépondreSupprimerFantastico questo dolce con le meringhe! Buona serata
RépondreSupprimerFimére cher que merigue plus belle, j'ai adoré le contraste des couleurs de la recette, a donné un éclat incroyable à l'antenne, comme toujours vous développer merveilles avec leurs mains dans la fée de la cuisine, félicitations chère, je vous souhaite une bonne nuit, baisers, Ana;).
RépondreSupprimerGourmandise à tous les étages...bisous
RépondreSupprimerl'idée d'un mille feuilles de meringue est magnifique et très originale!
RépondreSupprimerbravo:**
bisous:)
je ne mange jamais la meringue et là c'est une bonne occasion
RépondreSupprimerFimére la presentación te ha quedado fantástica :)
RépondreSupprimerUn saludito
huuum ! ça c'est un super dessert !
RépondreSupprimerUn doce favoloso con una bellissima presentazione. Buon pomeriggio Daniela.
RépondreSupprimerQueste torrette sono deliziosamente invitanti
RépondreSupprimerun gâteau superbe!! bravo, bonne soirée
RépondreSupprimerC'est un super et magnifique dessert.
RépondreSupprimerCe délicieux dessert est une découverte pour moi!
RépondreSupprimerLou
Un delicioso manjar, te ha quedado expectacular, besos
RépondreSupprimerSofía
What a great idea! Never thought of using meringues to make mille-feuilles :)
RépondreSupprimerQue rica y original, le has sacado una competidora a la tarta Paulova.
RépondreSupprimerBesitos
Assolutamente favoloso!!!!!!! :-))
RépondreSupprimerBravaa un bacio
Bien appétissant et tentant
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle fin de journée
Valérie.
Deliciosa esta mil hojas de merengue, me encanta!
RépondreSupprimerUn très beau dessert tout à mon goût et que je prendrais plaisir à goûter. Biz et bonne soirée. Véro
RépondreSupprimeroh que c'est gourmand !!!
RépondreSupprimerC'est original et tellement appétissant! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerQue delicia Fimère!! maravillosa presentación, me encanta. Bonne soirèe
RépondreSupprimerBonjour, nouvel adepte, venant de blogspot Directory, vous aimez à venir et savoir ?
RépondreSupprimerhttp://lepassionidisarablogger.blogspot.it/
Félicitations pour votre blog magnifique, see you soon
Sara
Vraiment trop joli!
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