vendredi 26 juillet 2013

PAIN FARCI


 Une recette de pain farci pratique pour ce mois de ramadan.
Un façonnage bien facile avec un rendu bien délicieux.
L'idée est de superposer les couches de pâtes ce qui procure au 
pain un côté feuilleté, le tout farci avec de la viande hachée bien
épicée.

 Ingrédients:
600 g de farine
350 ml de lait tiède
100 ml d'eau tiède
1 c à soupe de levure instantanée
10 g de sel
100 g de margarine
250 g de viande
Huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 c à c de carvi
sel
1 botte de persil
1oeuf


Préparation:
Préparer la farce:
Faire revenir l'oignon  émincé dans une poêle huilée.
Y ajouter la viande hachée et les épices.
Faire cuire 5 à 6 min.
Réserver.
Préparer la pâte:
Mélanger la farine, la levure, le lait, l'eau et le sel.
Bien pétrir jusqu'à ce que  la pâte devienne souple et élastique qui ne colle pas
(si nécessaire,  ajouter un peu de farine).


Diviser la pâte en trois parties égales.
Façonnage :
Faire fondre le beurre.
Étaler chaque boule de pâte sur le plan de travail fariné, pour former un cercle de 60 cm.
Au fur et à mesure, badigeonner de beurre fondu, saupoudrer avec du fromage râpé,( suivant le schéma) .
Étaler la 2 ème  boule de pâte de la même grandeur.


La déposer  sur le premier cercle, badigeonner du beurre fondu, saupoudrer de viande hachée.
Étaler la troisième boule de pâte de la même grandeur, badigeonner de beurre fondu.
Plier la partie supérieure sur le milieu de la surface, badigeonner de beurre fondu.
Plier la partie inférieure pour former un bandeau. Badigeonner de beurre fondu.
Plier la pâte en porte feuille.
Étaler la pâte  délicatement à la main, puis au rouleau à pâtisserie, jusqu'à former un rectangle.
Mettre la pâte dans un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
Couper  à peine la pâte sur le dessus en 8 triangles 4X4.


Laisser lever 1 heure ou 2 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dorer au jaune d’œuf.
Parsemer de graines de sésame et de graines de pavot.
Faire cuir 25 min à 30 min au four  préchauffé à 180°C.
Le pain doit être bien doré.


Source: My sweet home


29 commentaires:

  1. Ma che bella idea, gustosa e di effetto. Dev’essere davvero molto gustoso oltre che bello da presentare. Un bacio, buona giornata

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  2. ça n'a pas l'air compliqué à faire

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  3. Très beau ce pain et ce feuilletage est très beau!! Belle journée.

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  4. MmmmmH .. ! Deliziosa ricetta, ciao Stefania

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  5. Ça m'a l'air franchement bon ce pain de viande farci!

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  6. Il est très sympa ton pain! Très très appétissant! J'adore! Je testerai mon compagnon adore les pains farcis!

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  7. Che particolare che è.. sembrava pasta sfoglia!! bacioni

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  8. Naõ conhecia esse pão.
    Achei lindo e com um recheio delicioso.
    Adoraria provar.
    bjs

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  9. Fantastica ricetta, bravissima!!!
    Un bacio e felice serata!!!

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  10. Se ve muy rico muy tentador me encantó,saludos y abrazos.

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  11. Parfait pour casser la croûte ce pain:)

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  12. Che buono questo pane ripieno, mi segno la tua ricetta! Buon fine settimana

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  13. Un incontournable bien appétissant
    Je te souhaite un agréable vendredi.
    Valérie.

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  14. Je comprend mieux l'expression " donnez nous notre pain quotidien " quand on voit le tien....

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  15. Un'altra tua ricetta che mi lascia a bocca aperta...CHE FAME!!!!!!1 Bravissima

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  16. un bon pain qui est parmi mes favoris!!
    bisous Fimère

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  17. Hummm un pain qui me plait bien , le façonnage est très joli:)Bisous

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  18. Il est gourmand ton pain farci! Un vrai régal! Bises!

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  19. magnifique !
    il va juste falloir que j'arrive à faire de jolis cercles (et ça c pas gagné pour moi lol !) et comprendre le dernier pliage hihihi !
    bises

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  20. What a great idea with a mouthwatering result!
    Kisses!

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  21. il est superbe ton pain et quel façonnage bisous.

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  22. Une recette qui me tente, à tester d'urgence !

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