Qui n'a pas mangé de samossas!!!!!
Ces irrésistibles petits triangles croustillants qu'on peut présenter en entrée ou
tout simplement au diner accompagnés d'une salade verte.
Personnellement, je varie la farce à chaque fois : celle que je vous présente aujourd'hui est à base de purée de pomme de terre,
de thon, d'olives et de fromage, le tout épicé au curry.
Ces irrésistibles petits triangles croustillants qu'on peut présenter en entrée ou
tout simplement au diner accompagnés d'une salade verte.
Personnellement, je varie la farce à chaque fois : celle que je vous présente aujourd'hui est à base de purée de pomme de terre,
de thon, d'olives et de fromage, le tout épicé au curry.
Ingrédients :
3 pommes de terre
130g de thon en conserve
50g de fromage à tartiner
30g d’olives vertes dénoyautées
1 c à s de curry
½ bouquet de persil haché
Sel et poivre
Feuilles de brick
1 c à s de beurre fondu
1 jaune d’œuf
Huile pour la friture
Préparation :
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Les plonger dans de l’eau salée et laisser bouillir jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Les égoutter puis à l’aide d’un presse purée les écraser.
Dan un saladier mettre la purée, le persil, le thon, les olives, le fromage
coupé en petits morceaux et le curry
Saler et poivrer.
Découper les feuilles de brick en bandelettes et les badigeonner de beurre fondu.
Les garnir avec 1 c à s de farce et les plier en rectangle en roulant une fois à gauche
une fois à droite.
Coller la fin de la bandelette avec du jaune d’œuf.
Les déposer sur du papier absorbant quelques secondes
Servir chaud.
________________##________##### ...................Bonjour,
RépondreSupprimer______________######_____#######
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_____________##########_#########.............. Tu vas bien?
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_______________######################................. Moi ça va
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____________########################### .................... Il fait très froid on a moins 5°
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______________######### 0000 ##########.............................couvres toi bien.
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__________##########__________#########........................... tres bonne journée
_________#_________###############___##...........................................L'hiver est là
_________#__________###########_............#............................. et Noël montre son nez
_________##______#######§§§§#########__# ............. Je te souhaite un bon samedi
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_______##____########§§§§§§§§§######____#......................................Amitiés
________##____#__####§§§§§§§§§####_____## ...........krystele
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?????????????????? ????????????????????
J'en fais aussi et j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt.
Tes samossas me donnent vraiment envie!! Aromatisé au curry en plus je suis fan!!
RépondreSupprimerCette recette riche! Je vais avec une salade verte et déguster un repas délicieux!
RépondreSupprimerSalutations
Demi,
http://perrifamilia.blogspot.com
excellente recette, j'avais préparé des boureks avec la même farce. recette à poster prochainement...c'est délicieux, bravo
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les samossas bravo!
RépondreSupprimerIls sont très beaux avec un doré qui me plait !
RépondreSupprimerBisous et bon samedi, Doria
je n'en ai jamais cuisiné, mais j'adore ce type de repas !
RépondreSupprimerHum, j'imagine avec quelques feuilles de salade, tu me donnes envie
RépondreSupprimermerci beaucoup. vous avez un blog très beau aussi! J'aime samosas!
RépondreSupprimerje n'aurais jamais pensé à mettre de la purée dans un samoussas, mais présenté comme toi, ça me tente
RépondreSupprimermmm, j'adore ce qui croustille... et avec du curry, miam!!! moi je les cuis au four, c'est plus léger je trouve...
RépondreSupprimerPersonnellement, je les fais aux légumes et je varie les épices, un délice à chaque fois. Délicieux lorsque servit avec une sauce aigre douce.
RépondreSupprimerJ'en fais souvent, j'adore ça!! Ta farce me plait beaucoup!!
RépondreSupprimerBisous et bon week-end
Rien que pour le pliage je te félicite; alors pour la recette... J'applaudis!
RépondreSupprimerBonjour, ma cousine m'a fait découvrir les samosas, il y a quelques années, j'adore. Avec du thon ce doit être merveilleux.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
huuum, très délicieux, bravo
RépondreSupprimerLa farce est idéale, elle contient tout ce que j'aime, bravo.
RépondreSupprimerj'ai essayé d'en faire y a peu sa été une vrai cata , j'arrive pas à en faire des triangles ils ont explosé dans la friteuse :-(
RépondreSupprimerTes samossas au curry me fond bien envie! Bon week end bizzz
RépondreSupprimerbonsoir ,
RépondreSupprimerMiam, j'adoreeeee tout ce qui est bon et ça c'est forcement...... bon!
bonne soirée
byba
Ils sont superbes et très appétissants. Bravo et merci pour le partage
RépondreSupprimerBizz la butineuse
hummmm alors là je signe dessuite j adooore les samossas
RépondreSupprimerbizzz
valou
miam merci pour cette recette! j'adore ça mais j'ai jamais eu l'idée d'en faire. Puis finalement ça n'a pas l'air compliqué et surtout délicieux! je vais essayer
RépondreSupprimerIls sont magnifiques croustillants... hummm j'adore... aussi bien à l'apéro qu'avec une salade. Passe un bon dimanche. Misti
RépondreSupprimerJ'adore les samossas car ça crousille sous la dent, avec ce petit goût de curry j'adore!!
RépondreSupprimerBon dimanche
These look wonderful! I am so hungry! Thanks for visiting my blog!
RépondreSupprimer..miamm!!!!!thon et curry?? ce doit être franchement très,très bon!!!!!bonne journée à toi..
RépondreSupprimer~nancy xx
elles ont l'air bien croustillant tes bricks!
RépondreSupprimerJ'en fais bcp aussi, j'adore ça mais je les cuis au four ( M. fait attention...). Aucurry je n'ai jamais essayé mais ça doit être excellent! Je note!!
RépondreSupprimerle gout du curry j'ime beaucoup et tes samossa devaient etre tres gouteuses
RépondreSupprimerbises charoufa
hummm j'adore tes samousas, trop belles.
RépondreSupprimerbises et c.....
De délicieux samousas! un vrai régal!
RépondreSupprimerBises et bonnes fêtes de fin d'année,
Rosa
hum j'aime beaucoup ce genre de recette
RépondreSupprimerJ'en fais moi aussi mais je ne l'ai pas encore essayé avec du thon et le curry mais ça doit être bon bravo et bonne soirée...
RépondreSupprimerUn vrai délice !
RépondreSupprimerTengo que felicitarte por esta maravillosa delicia. Un beso.
RépondreSupprimerTes samosas sont délicieuse merci du partage bonne semaine @ toi
RépondreSupprimerv^
RépondreSupprimer......^v^............^v^.........^v^ B0nnjour
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......`,%%%%%% .........^v^
.....`,%%;,%,%%%_ .........`....%%% m0n ptit passage
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...............|.|__________%_ %%.%/%__/% p0ur te s0uhaiter
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_____((_))WWWWWWWWW))_ |.|.......^v^ une très belle journée au chaud
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___((_____))WWWWWWWWW)) |....^v^ainsi qu'une d0uce aprés-midi
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_((___|__|___))WWWWWWWWW)) Au feux de la cheminée
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_|___|¯¯¯|____|__|¯¯¯|___|¯¯¯|_|__ ;@@;;@@; rempli de gentillesses
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WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW krystele
Wow, délicieuse!!!
RépondreSupprimerMes compliments!
J'adore les samossas et cela fait longtemps que je n'en ai pas fait
RépondreSupprimerthanks for dropping by my blog dear !!
RépondreSupprimerthese samosa look very tempting and explains your love for indian food..
great going !!
J'adore les sammossas merci :) Je suis entrain de les faire ;)
RépondreSupprimerbaciiii