Après un long moment d'absence et un retard de
publication dus à une panne ADSL, me revoilà de
retour avec l'espoir que ça va durer.......
Durant cette période noire "je parle bien sûr de
la période où je regardais mon modem en l'implorant
pour qu'il me fasse un petit clin d'œil avec ses
petites lumières vertes"
je ne vous ai pas oublié pour autant mes
chers (es) amis (es) puisque je vous ai concocté
de nombreuses recettes variées en saveurs que
vous allez découvrir au fur et à mesure.
Bref, pour célébrer mon retour, je vous propose
une pastilla au poulet.
Sachant que la pastilla est constituée d'un mélange
d'oignon, de pigeon (qu'on peut remplacer par du poulet,
de la pintade ou des fruit de mer), de persil,
de coriandre, d'œufs et d'amandes.
la version sucré/salé est d'origine marocaine.
Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui la version Algérienne
toute aussi savoureuse que sa cousine la marocaine.
publication dus à une panne ADSL, me revoilà de
retour avec l'espoir que ça va durer.......
Durant cette période noire "je parle bien sûr de
la période où je regardais mon modem en l'implorant
pour qu'il me fasse un petit clin d'œil avec ses
petites lumières vertes"
je ne vous ai pas oublié pour autant mes
chers (es) amis (es) puisque je vous ai concocté
de nombreuses recettes variées en saveurs que
vous allez découvrir au fur et à mesure.
Bref, pour célébrer mon retour, je vous propose
une pastilla au poulet.
Sachant que la pastilla est constituée d'un mélange
d'oignon, de pigeon (qu'on peut remplacer par du poulet,
de la pintade ou des fruit de mer), de persil,
de coriandre, d'œufs et d'amandes.
la version sucré/salé est d'origine marocaine.
Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui la version Algérienne
toute aussi savoureuse que sa cousine la marocaine.
Ingrédients:
1 poulet
1 bouquet de persil ciselé
2 gros oignons hachés
½ c à c de gingembre
1 c à c de 4 épices
10 feuilles de brick
8 œufs
75 g de beurre
Huile d’olive
1 cube de bouillons de volaille
Eau
Préparation :
Faire dorer, pendant quelques minutes, dans un filet d’huile d’olive le poulet.
Ajouter l’oignon haché, le persil ciselé et enfin les épices.
Laisser revenir puis ajouter l’eau nécessaire à la cuisson.
Couvrir et porter à ébullition.
Laisser ensuite cuire à feu moyen.
Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la marmite et le mettre dans un récipient.
Laisser la marmite sur le feu jusqu’à réduction de la sauce.
Dans un bol, casser les œufs ensuite les battre.
Les rajouter à la sauce.
Laisser mijoter à feu doux.
Remuer constamment pour que les œufs cuisent tout en s’imprégnant de la sauce.
Désosser les morceaux de poulet bien refroidis, les émietter et les réserver de côté.
Beurrer un plat à pastilla (ou un moule à tarte à bords hauts)
Préchauffer le four à 180°.
Disposer les feuilles de brick badigeonnées de beurre (côté badigeonné vers le haut) en les faisant se chevaucher l’une sur l’autre.
Laisser déborder les bords de chaque feuille.
Placer au centre du plat une autre feuille de brick pour bien maintenir les autres et empêcher la pastilla de se déchirer.
Beurrer cette feuille.
Mettre une couche de poulet émietté.
Ensuite, mettre une couche d’œufs brouillés.
Pour terminer une autre couche de poulet.
Ramener vers le centre les bords des feuilles.
Les badigeonner de beurre.
Remettre au-dessus une autre feuille de brick badigeonnée de beurre (ou de jaune d’œuf)
Enfourner le temps que les feuilles soient bien dorées.
Servir chaud
Accompagnée d'une salade verte.
tu c quoi moi aussi j'ai fait la pastilla mais au fruit de mere hiere c t les russes comme toi hihi on ce ressemble aparament lolllll*
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette bisous
Une réalisation que j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerJe la fais le plus souvent à la pintade.
Bravo!
c'est un vrai délice , merci pour ce magnifique partage
RépondreSupprimerbisou
J'adopte cette recette !
RépondreSupprimerLes pannes d'adsl c'est ma hantise aussi... Bonne soirée !
J'ignorais qu'il y avait une version de pastilla a l'algerienne. J'adore la pastilla surtout au poulet et aussi celle des fruits de mer . J'espere que tout ira bien avec ton modem.
RépondreSupprimerMerci pour la belle photo.
Bonne soiree.
MIAMMM, TRÈS GOURMANDE, LA FARCE ME PLAIT..MERCI
RépondreSupprimerca semble délicieux !
RépondreSupprimerElle est super bien réussie!Moi aussi j'en ai fait une une fois c'était super bon!
RépondreSupprimerTu reviens avec une délicieuse recette que j'aime beaucoup!! elle est très appétissante!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
J'aime beaucoup la pastilla !
RépondreSupprimerC'est une bien belle recette !
Bisous, Doria
délicieux!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup, c'est très bon !
RépondreSupprimerBises
en tout cas ta pastilla est top
RépondreSupprimerpues que rico con todas estas especias!
RépondreSupprimerBSS.
Superbe recette et très appétissante !
RépondreSupprimerBonne soirée.
Tchou ...Tchou ...
RépondreSupprimerVoici le petit train du bonheur
Il fait escale en ta demeure
Pour te souhaiter une très belle journée
Dans la joie et la bonne humeur
Avec le moral et la santé
Dans la paix et l'amitié
Gros bisous
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J'aime beaucoup les pastillas. Passe une bonne journée. Misti
RépondreSupprimerSympa cette recette pur lsoir avec une bonne salade, hum !!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la pastilla et la tienne est vraiment réussie
RépondreSupprimerWonderful pie.!! it must taste so good. I love filo too.
RépondreSupprimerQui n'a jamais mangé une pastilla doit essayer cette recette.....;Je suis sure qu'elle est délicieuse, merci Fimère :)
RépondreSupprimerhummmm la pstilla!! elle est magnifique!
RépondreSupprimermerci pour le partage. bises et c....
pas encore essayer la pastilla et pourtant!!!!
RépondreSupprimerbises charoufa
la belle pastilla
RépondreSupprimerbravo et bonne journée
pas mal du tout ta version de pastilla !bsahatkom
RépondreSupprimerUne belle présentation photos qui me dit de conserver ta recette, car j'en ai l'eau à la bouche, cette pastilla à l'air vraiment délicieuse...Bonne soirée.
RépondreSupprimerhuum la pastilla j'adore,bisou fimere
RépondreSupprimerJ'aime la pastilla au point de pouvoir en manger à chaque repas. La tienne a l'air succulente et plus légère. Je garde ta recette!!!
RépondreSupprimerJe suis très tentée par la pastilla mais je n'ai pas encore oser franchir le pas ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta pastilla elle doit être délicieuse bravooo!!!
RépondreSupprimer..pour débuter bon retour;)
RépondreSupprimer.. je tente d'imaginer les saveurs de ce plat.. je suis certaine que ce doit être extra;)
~nancy
qu'est ce que j'aime la pastilla, bravo
RépondreSupprimerta pastilla a l'air succulente!!
RépondreSupprimerDepuis le temps que je dois en faire....tu me donnes encore plus envie...allez, ce sera ma résolution de 2010....ou d'avant!!!
RépondreSupprimerJe ne trouve absolument pas de différence entre la marocaine et sa cousine, elles sont toutes les deux plus que délicieuses.Bravo.
RépondreSupprimerj'adore la pastilla ! tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur ! miaaaaaaaam !
RépondreSupprimerTU ME DONNES ENVIE J'ADORE BONNE SOIREE
RépondreSupprimerDu tonnere, chére!
RépondreSupprimerbises, clic
Hummm !! j'adore les pastillas, avec ce croquant c'est vraiment extra !! bises
RépondreSupprimeroh lala la pastilla !! J' ai beaucoup celle au poulet , je la fait moi aussi comme toi sauf que rajoute des amandes concassés et dorés ! Un vrai délice .
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé de Joyeuses Fêtes de Noël.
RépondreSupprimerCaresses à Yorka
Diane-plop - La Table de Pénélope
Merci Fimère pour cette version Algérienne, je conserve !
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