lundi 13 janvier 2014

MOELLEUX AUX CLÉMENTINES


 Un pot de ricotta qui traine au frigo quelques clémentines et le tour 
est joué! On peut réaliser un moelleux bien léger et parfumé à
la fleur d'oranger en quelques minutes de plus la dégustation ne 
se fait pas tarder...


Pour 4 personnes:
Ingrédients:
2 clémentines
150 g de ricotta
2 oeufs
80 g de sucre en poudre
60 g de beurre (15 g pour les ramequins)
70 g de farine
2 pincée de levure chimique
1 c à c d'arôme fleur d'oranger


Préparation:
Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu tiédi puis la ricotta en continuant à fouetter
pour obtenir une pâte lisse et fluide.


Incorporer la farine mélangée avec la levure.
Parfumer d'arôme fleur d'oranger.
Verser cette pâte dans 4 ramequins beurrés.


Enfoncer ci et là les quartier de clémentines.
Faire cuire 20 min au four à 200°C (th6/7).
Servir tiède ou à température ambiante

43 commentaires:

  1. Me ha encantado esta receta, la haré esta semana!

    Bon jour...

    *Pilar*

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  2. Che meraviglia!!! Sicuramente di una bontà unica!!!!!!
    Un bacio e felice domenica!!!!!!!

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  3. Ils ont l'air bons ces moelleux et ils sont tout mignons!

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  4. Delizioso con le clementine!!!!! smack e buona domenica!!

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  5. Te quedo bien bonito.
    Un saludito

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  6. Bellissime e dal sapore inconfondibile queste cocottine con le clementine.
    Bravissima come sempre.
    Buon pomeriggio.
    Inco

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  7. Une bonne dégustation, mais tu es d'où de quel pays ? bonne soirée

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  8. Mi piacciono molto le clementine e i tuoi dolcetti devono essere ottimi!Ciao e buona settimana Lia

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  9. un delizioso dessert con un frutto che amo molto, buona settimana !

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  10. Mi piacciono molto le clementine e questi dolcetti devono essere davvero delicati.Scusa se il commento ti risulterà due volte ma ho il pc che mi fa qualche scherzo!Ciao e buona settimana Lia

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  11. Ça a l'air tout à fait délicieux. j'aime les agrumes dan sles gâteaux.
    Bises
    Hélène

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  12. que délice j aime les clémentines hum hum bisou bon dimanche

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  13. Tes photos sont superbes!! Elles mettent bien en valeur le moelleux de cette gourmandise!! Bonne soirée

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  14. Bien gourmande ces douceurs ! Un délice !
    Bis

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  15. Ce joli dessert porte franchement bien son nom!! Tes photos sont splendides comme toujours ;)xxx

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  16. Un dessert davvero delizioso Fimère, brava è una ricetta golosissima!!!
    Bacioni, buona giornata...

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  17. alors ça j'ai a.d.o.r.é ,je garde à tester inchallah
    bisous ma belle

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  18. Tengo mi mandarino repleto de mandarinas, esta receta me viene genial. Un besazo-

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  19. mmmmm les clémentines...! Bonne semaine :-)

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  20. A lovely and tempting dessert!
    Have a lovely week,dear!

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  21. Un joli dessert qui me plaît beaucoup ! léger et fruité !!

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  22. il a l'air d'avoir une texture au top ! et en plus avec les quartiers de clémentines bien sucrés ... miam !
    bises !

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  23. Tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos e bom ano 2014!
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  24. avec la douceur de la ricotta et le peps des clémentines, ça doit être vraiment délicieux !

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  25. Un régal déjà pour les yeux ! j'aime les couleurs.
    Biz

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  26. Quelle jolie façon de déguster des clémentines!
    Bises,
    Lou

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  27. sympa cette idée de mettre des quartiers de clémentines !
    bizzz

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  28. Se ve muy exquisito un postre rico y saludable,abrazos.

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  29. Je suis dans ma période clémentines alors forcément j'adore !!
    Bises, bon mardi !

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  30. Très bonne idée ce petit dessert! :)

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  31. une très belle idée pour évider le réfrigérateur, et très goumande en plus! bravo, Ciao.

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