mercredi 30 avril 2014

PETITES CRÈMES AU CITRON ET SPÉCULOOS


Avec la chaleur qui s'installe et l'été qui approche on a
plus envie de préparer des desserts bien frais. 
Etant mordue de gout bien acidulé j'ai opté pour ces crèmes
au citron surmontées d'une couche au spéculoos.
Le mariage est parfait entre le crémeux et le croquant....



Préparation: 15 min
Cuisson: 1 h
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
3 œufs
70 g de beurre mou
80 g de farine
100 g de sucre
25 cl de lait
2 jus de citron
8 spéculoos


Préparation:
Préchauffer le four à 150°C (th 5).
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Fouetter le beurre mou avec le sucre pour que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
Puis ajouter la farine, le lait et le jus de citron.


Fouetter bien l'ensemble.
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
et les incorporer délicatement à la crème au citron.
Verser la préparation dans des ramequins individuels.


Les placer dans un grand plat à moitié rempli d'eau et enfourner pour 1 h de
cuisson au bain-marie.
A la sortie du four, laisser refroidir puis réserver au frais au moins 3h.
Avant de servir émietter les biscuits et les répartir sur la crème au citron.


52 commentaires:

  1. delicieuses petites crèmes citronnées,je note
    bisous bisous

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  2. Devono essere una vera delizia!!!! un abraccio :-)

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  3. Bravo!!!!! j' aime la crème au citron!

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  4. sa me plait beaucoup, très belle réalisation!
    bisous

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  5. Especiadito dulce que bueno.
    Un saludito

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  6. uno no puede resistirse a un plato asi!!!! menuda maravilla

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  7. Adieu régime! Cette petite crème m'a convaincue de t'abandonner!

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  8. Una vera delizia per gli occhi e per il palato!!!
    Buona serata

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  9. Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
    Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  10. Je suis toujours partante pour de bonnes petites crèmes qui terminent en douceur un repas. Bises

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  11. hum que delice super bon miam miam bisou

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  12. J'ai déjà tenté cette association que j'ai trouvé délicieuses! ta crème est un pur régal:)

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  13. Que pintaza tiene iiesta de escandalo, que buena la presentación me ha encantado....Besss

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  14. mi farebbe piacere assaggiarne una!!
    Buona serata.
    Inco

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  15. Che golosita'!!!!poi le foto sono molto belle! ciaooo

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  16. Deben estar deliciosas Fimére.
    un abrazo.

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  17. Terriblement gourmand et appétissant, cette texture légère donne très envie ^^ !

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  18. Devono essere deliziose, e molto belle anche le coppette

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  19. Que deliciosas tacinhas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  20. Je aime beauvoup! Look delicious!
    Bizzz

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  21. je suis comme toi, j'aime tout ce qui est au citron ! Miam miam !!

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  22. Rico postre con especias super tentador,abrazos

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  23. Un délice ces jolies crèmes ! Vite vite une cuillère ! Bonne journée bises

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  24. Bravo Fimère!! Un dessert vraiment gourmande!!

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  25. une bien belle association de saveurs !!
    bizzz

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  26. Un crème délicate comme j'aime!
    Chantal

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  27. c'est gourmand !!!! bises et bonne journée

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  28. A very beautiful dessert! Love speculoos!

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  29. J'aime recettes à saveur d'agrumes, beau dessert.
    Les photos sont magnifiques!

    Bisous

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  30. This is a fantastic dessert!
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  31. un duo que j'ai déjà dégusté en mousse! sa me semble top ainsi! bonne journée

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  32. j'en salive d'avance. Hummm merci. Malika Jo

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  33. Comme une envie de me saisir de cette petite crème !je peux?

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  34. Che bontà!!!! :-))
    Bravissima,baci felice week end

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  35. Elles sont super... Les photos donnent terriblement envie, et puis c'est une alliance délicieuse !
    Bon week-end, bisous.

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  36. Elles m'ont l'air délicieuses ces petites crèmes ! Des saveurs que j'aime beaucoup :-)

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  37. Combien de sucre svp ?

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  38. delicieuses crèmes citronnées!!!!!!!!!

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  39. A sua receita está irresistível... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Quero aproveitar para agradecer a sua visita, e o carinho de sempre em seus comentários :0)
    O melhor amigo é aquele que o vento não leva, a poeira não suja, o fogo não queima e a distância não separa.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  40. Un dessert dans lequel j'aurai bien plonger ma cuillère...

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  41. Buono da leccarsi i baffi! Buona serata e buon primo maggio :-)

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