jeudi 9 octobre 2014

CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES



Ces crêpes épaisse fourrées aux pommes sont un vrai délice ! 
Servies chaudes, juste saupoudrées de sucre vanillé, c'est idéal 
pour changer des traditionnelles crêpes au nutella ou à la confiture.


préparation 20 minutes
Repos 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Ingrédients:
Pour la pâte :
65 cl de lait frais entier
4 œufs
300 g de farine
75 g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
4 pommes golden
25 g de beurre
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé


Préparation:
Préparer la pâte.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Battre les œufs en omelette et les verser petit à petit dans la farine en mélangeant.
Ajouter ensuite le lait, sans cesser de mélanger.
Si des grumeaux se forment, passer la pâte au travers d'un tamis.
Mettre la pâte à reposer 30 min.
Éplucher les pommes.
Les couper en quartiers, puis en fines tranches.
Les mélanger avec le sucre.


Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre.
Verser une petite louche de pâte.
L'étalez bien, puis disposer des pommes sur toute la surface.
Couvrir d'une nouvelle louche de pâte et laisser cuire 7 ou 8 min à feu doux.
Faire glisser la crêpe sur une assiette et la retourner dans la poêle.
Poursuivre la cuisson encore 7 ou 8 min.
Disposer les crêpes sur un plat et garder au chaud.
Saupoudrer  de sucre vanillé.


34 commentaires:

  1. adoro tutti i dolci con le mele. originale e deliziosa l'idea di aggiungerle alle crêpes :)
    un bacio, buona giornata

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  2. Très appétissantes ces crêpes! bien épaisses et je parie sur leur moelleux: j'adore!

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  3. Que receta tan sencilla y rica!! la próxima vez que haga crepes la pruebo seguro.
    Un abrazo!

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  4. These look like German pancakes...and so yum too!

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  5. Hummmm... très bonne idée, elles sont superbe!
    bisous

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  6. Look beautiful and delicious I love apples Fimere:)
    bizzzzzz

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  7. Tiene un aspecto buenísimo.
    Un saludito

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  8. Super, faut que je note cette recette dans un coin pour la faire ;)

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  9. J'ai très envie depuis un bon moment d'en faire mais elle ne seront sans doute pas aussi jolies que celles-ci !! bravo Fimère ! Gros bisous

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  10. Comme elles font envie!! Je crois qu'elles feront partie de notre dîner de demain....
    Bizzz

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  11. Semplicemente deliziose queste crepes, bravissima!!!
    Buona serata...

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  12. Sublime ces crêpes ! Un délice !
    Bis

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  13. L'idée me plaît beaucoup ! A tester un dimanche matin...
    Bonne fin de soirée, bises.

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  14. J'en salive juste à regarder tes belles photos :)xxx

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  15. Davvero una fantastica idea le tue crêpe, complimenti cara . Un saluto, Daniela.

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  16. Una vera delizia con le mele!!!!! un bacione

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  17. que delicioso con manzana,un besito.

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  18. Rho oui ces crêpes épaisses doivent être trop bonnes !!!!!!!!!!

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  19. une délicieuse façon de manger des pommes et des crêpes !
    bizzz

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  20. Waouuuuuuuuuu me encanta deliciosa receta Fimère, adoro los postres que llevan manzana
    Besinos
    El toque de Belén

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  21. Une belle recette bienvenue en ce début d'automne, avec un filet de sirop d'érable c'est un vrai régal!

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  22. The apple crepes look awesome!
    ciao,
    Angie

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  23. Oh la la! Ces crêpes dodues me mettent en appétit!!!! Jadore! Bonne soirée!

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  24. Ça c'est de la crêpe de compète....

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