dimanche 12 octobre 2014

VELOUTÉ CAROTTES POTIRON AU GINGEMBRE


Un velouté est un classique apprécié par tous, l'avantage
est qu'il peut être décliné en mille et une façons.
Celui que je vous propose aujourd'hui est bien simple
à réaliser à base de carottes et potiron le tout relevé avec
une touche de gingembre.



Ingrédients :
400 g de potiron
400 g de carottes
Gingembre frais
2 barres de fromages (85g chacune)
Sel
Poivre noir
2 c à s d'huile d'olive

Préparation :
Éplucher les légumes et les couper en petits cubes.
Les faire revenir dans l'huile d'olive, saler, poivrer, agrémenter
de gingembre frais râpé, puis verser un litre d'eau et laisser cuire
pendant 25 min.


Passer le tout au mixer, incorporer les barres de fromage,
puis mixer longuement pour dissoudre les grumeaux.
Servir bien chaud.

20 commentaires:

  1. E' davvero particolare.. vorrei assaggiare! baci e buon w.e. :-)

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  2. Je aime beaucoup!
    I love veloute and this look delicious!

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  3. Ça pourrait me plaire :-)
    Et belle présentation !
    Bon we

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  4. Quand j'ai vu la photo, je pensais que c'était une gourmandise mais non c'est une soupe. Une belle idée!!
    Bon week-end!

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  5. This autumn flavoured soup looks very tasty!

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  6. Un bien bon velouté automnal avec une très jolie couleur !
    Bon dimanche, bisous.

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  7. les barres de fromage ??? on aimerait en savoir plus à leur sujet !

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  8. Squisita e ben presentata questa vellutata, ottima l'aggiunta dello zenzero... bravissima!!!
    bacioni:)

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  9. Muhmmmm!! Chez moi c'est carotte et gingembre mais sans le potiron! Va doit être délicieux aussi!! Bises

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  10. une bien jolie recette que voilà !!
    bisous

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  11. Ce velouté m'a l'air exceptionnel!!!

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  12. Ton velouté me donne très envie, j'adore l'alliance carotte potiron (sans le gingembre pour moi ^^)

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  13. Avec le gingembre, tu me prends par les sentiments !

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  14. Un velouté envoûtant et parfumé....

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